«Любовь сквозь пиксели» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Тани Свон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Любовь сквозь пиксели»

darry_books

Роман, своей беззаботностью и небольшой наивностью, подарил мне ощущение комфорта и тепла. «Любовь сквозь пиксели» влюбили меня в себя с первой строки. Определенно точно у нас с автором случился мэтч, а с романом возникла любовь сквозь страницы…

«Любовь сквозь пиксели, реальности и расстояние... Разве это не очаровательно?»
«Любовь сквозь пиксели» — это роман, повествующий о жизни десятиклассницы Дарьяны, которая потеряла отца и теперь страдает от психического заболевания (тревожного расстройства), поэтому реальная жизнь перестала для нее существовать. Дни и ночи девушка проводит в игре «Magic and Blade» под ником Опал. И все шло хорошо, пока ей не встретился загадочный Оникс, предложивший однажды свою помощь…

Казалось бы, что такого страшного и непредсказуемого может произойти? Особенно там, где Дарьяна чувствует себя по-настоящему живой… Но что, если десятиклассница начнет привязываться к незнакомцу из игры, а в конце концов влюбится? Будут ли ее чувства взаимны, и кто такой этот Оникс, следующий за ней по пятам?

«Он нравится ей лишь в игре, а она для него - вселенная…»
Это был мой первый роман от Тани Свон, и я абсолютно точно влюбилась: в очень интересный, даже для современного любовного романа, сюжет; в потрясающе легкий слог, благодаря которому страницы книги просто летели; в героев (как второстепенных, так и главных) и их раскрытие; в хороший добрый юмор; в динамику; в глубокий смысл, который, казалось бы, не стоит искать в таких произведениях.

Таня Свон подняла актуальную и тяжелую тему: потеря близкого человека, отсутствие веры в себя, потеря смысла жизни, страх одиночества и, как следствие, приобретение психических заболеваний и психологических отклонений. Я рада, что автору удалось полноценного раскрыть героев, страдающих от недугов, и показать их внутреннюю борьбу со своими страхами и переживаниями.

«Я знаю, что мой страх нашептан недугом. А он рожден из боли, которую так и не смогла пережить и отпустить… Знаю, что не должна думать о смерти и бояться ее. Это путь в никуда. А еще смерть — это всегда потеря, а мне терять нечего…»
Отмечу то, что мне понравилось погружаться в мир компьютерной игры. Во-первых, Таня Свон объяснила абсолютно каждое слово, которое так или иначе относится к геймингу. Я поняла, что к концу мне уже не требовались какие-либо объяснения, поскольку я «влилась» в атмосферу. Во-вторых, это все было написано настолько красиво, что я не ощутила деления истории. И, в-третьих, это просто очень интересно! Это был первый раз, когда мне настолько сильно понравилась тема гейминга в книге. Любить и обожать!

Любовная линия в этой истории потрясающая! Повторюсь, столько нежности и легкости я еще не встречала ни в одной книге. А если это все еще и дополнено действительно классным юмором… Шутки про Крида я тоже оценила! В общем, Таня Свон однозначно богиня в смоем жанре. Я лишь отмечу, что влюбилась и в Оникса и в двоюродного брата Дарьяны. Такие они хорошие…

«Я уверена, что, если это судьба, тебе хватит одного взгляда, чтобы пропасть в другом человеке…»
«Любовь сквозь пиксели» — это та самая история о первых нежных чувствах, о правильной любви, о парне с добрыми и хорошими намерениями (зеленый флаг, короче говоря). Это роман о потере смысла жизни, о борьбе с вечным страхом,  о потере самого дорогого, но приобретении более ценного — сильной версии себя, которая смогла выстоять и победить все зло.
«Посмотри, ты зажег во мне солнце!.. Спасибо. За то, что стал моей опорой. В игре и в реальности. Благодаря тебе я больше не хочу бояться. И не боюсь…»
Это история о любви, возникшей на расстоянии, вслепую. Что еще раз доказывает то, что важнее всего — поступки. Ценнее всего — поддержка. Твое всегда будет твоим, и у знаешь ты его сразу. Подсознание невозможно обмануть. Сердце не заставишь разлюбить, если однажды оно начало чувствовать. Любовь и поддержка. Вот о чем роман «Любовь сквозь пиксели» Тани Свон.

6 октября 2024

not_little21

Реальный мир не интересен для Дарьяны, поэтому она убегает в виртуальный и много времени проводит в игре "Magic and Blade". Со временем отношения с компанией у девушки не ладятся и она все больше и больше углубляется в игру, где знакомится с таинственным Ониксом. Дарьяна не знает, кто он, но чувствует, что влюбляется в виртуального знакомого.
Оникс (не буду называть имя дабы не спойлерить) давно влюблен в девушку, но боится, что ничего не получится, поэтому он решил начать хоть какое-то общение в игре. Этот герой однозначно тот самый, кто будет делать все ради любви и готов на многое, ведь до этого он не играл в игру, а ради нее постигал все таинства и смог привлечь к себе внимание.
В книге поднимаются важные темы, такие как побег из реальной жизни и тревожное расстройство. А так как действие происходит в школе, то книга будет полезна для учеников старшего звена, да и родителям было бы полезно узнать о том, что может твориться в голове и душе их детей.
Таня Свон умеет погружать читателя в свою историю с первых страниц. Даже если вы не играете в игры и для вас все это в новинку, то читать из-за этого не тяжело.

19 сентября 2024

anastasia_books

У старшеклассницы Дарьяны всё очень непросто в реальной жизни и поэтому она каждый день бежит от неё в виртуальную, где всё больше отождествляет себя со своим сильным и смелым персонажем. Но всё резко меняется, когда она встречает в игре загадочного персонажа. Он враг или союзник? И возможна ли любовь сквозь пиксели?

Я очень далека от мира компьютерных игр, поэтому для меня это был очень интересный опыт, ибо во время чтения книги было чувство, что я сама играю вместе с главной героиней.

Автору действительно удаётся погрузить читателя не только в реальный мир своей истории, но и виртуальный.

При этом в книге поднимаются очень важные и актуальные темы, о которых нужно говорить!

А ещё меня безумно зацепили друзья Дарьяны. Хочется чтобы у каждого из нас рядом были такие люди, готовые всегда поддержать, помочь и встать на защиту.

22 сентября 2024

ausenko09fk

Что ж. Наткнулась на эту книгу случайно.
Прочитала пару-тройку рецензий.
Заинтриговала тема.
Онлайн-игры.

"Актуальненько!" - подумала я - фанат онлайн-игр и книг в стиле киберпанк.
Но хватило всего сотни страниц, чтобы понять, что ловить тут нечего.

Таких подробных описаний скучных рутинных вещей в онлайн-игре я нигде не встречала. Марать столько страниц просто ради того, чтобы познакомить нас с главными героями?
Дейлики и побочные квесты - определенно не то, чему стоит уделять такое большое внимание где-либо. Тем более в книге. Это скука смертная в самой игре. И это скука смертная, когда ты об этом еще читаешь подробные описания.
Ловила знатного кринжа от того, как автор пытался погрузить нас в саму игру. Да даже самый задротный задрот не чувствует запаха травы, когда фармит что-то в виртуальном лесу, не ощущает веса брони и не представляет вот прям все, что там есть, будто это осязаемо. На обычном компе. Через обычный экран.
Суть погружения в том, что пока ты сидишь онлайн, ты вовлечен в процесс настолько, что не замечаешь ничего вокруг. Можно сидеть в чате 24/7, стоя афк на фарме. А можно ждать реса редких боссов и торчать в этой круговерти от босса до босса в команде единомышленников сутки напролет. А если ты еще и руководишь гильдией из сотни человек, то пиши пропало. Как раз из этого постоянного вовлечения в какие-то внутриигровые процессы ты и пропадаешь из реальности. А не вот это вот все, что описывает автор.

Для затравки хватило бы и пары предложений про место знакомства ГГ. Но тут же зачем-то столько специфики внутриигровой добавлено. Описание ради описания. Знаю, о чем говорю. Откройте любую книгу в жанре киберпанк. Там ничего просто так про виртуальный мир не рассказывается. Каждая деталь - пасхалка.

Могу посоветовать книгу "Первому игроку приготовиться". Книга, по которой сняли фильм. Вас приятно удивит то, что книга имеет мало общего с кинокартиной. А еще в той книге действительно интересно описывается сам игровой процесс. Даже с учетом того, что события происходят в 80х. И много игровой специфики тех времен.

В общем, читать или нет - решать вам.
Но для тех, кто в теме матчасти, будет неинтересно.
Даже несмотря на очень обильное наличие геймерского сленга.

18 октября 2024

slimeballhotel

На всякий случай поставлю плашку «Спойлер», так как моменты, которые упоминаю, могут проспойлерить сюжет.

Книга читается легко и приятно, язык не замудренный. Тут все отлично.

В истории поднимаются сложные темы, но они почти нераскрыты. Вместо этого основная часть повествования посвящена внутриигровому процессу.
Сама игра очень странная, не понятно, на чем она основана. Автор будто решила, что если это игра, то в нее можно вложить все, что угодно. При этом не учитываются ограничения, которые точно бы присутствовали в реальной игре.

Игра описывается как фэнтези-роман от первого лица. Это можно объяснить погруженностью главной героини в виртуальный мир, но тогда почему мы в середине книги меняем лицо, от которого ведем повествование, а описание оставляем такое же, как и со стороны Дарьяны? Любовный интерес не так погружен в игру, как главная героиня, или, по крайней мере, нам не дается причина такого описания. И вообще, ЗАЧЕМ в середине книги В ПРИНЦИПЕ менять лицо, от которого ведется повествование?

Создается впечатление, что книга изначально задумывалась как вампирский роман, даже тропы присутствуют (ГГ застает ЛИ за питьем крови; ГГ предлагает ЛИ пить ее кровь, чтобы «подхилиться»; ЛИ радуется, что ГГ не бежит от него как от монстра, и тд), но в какой-то момент было принято решение перенести все это в игру. Из-за этого создается диссонанс между реальным миром и «фэнтезийным» (игровым его назвать сложно из-за стиля повествования и лором игры). Я читала два романа: один вампирский, другой школьный, и они между собой плохо вязались. По одиночке они могли бы работать, но не вместе.

Персонажи не раскрыты, второстепенные персонажи выполняют только одну функцию - двигать сюжет. Несогласованность «фэнтезийного» мира и реального, вампирской линии и школьной создают диссонанс и в характерах персонажей: сначала нам показывают, что будущий любовный интерес стал холоднее (отказался от человечности в игре и потерял ее в реальности?), но потом эта линия забывается. Зачем тогда давались намеки? Они никак не объясняются.

В конце был введен «фанфиковский» конфликт, из-за него снижаю оценку до 2.5. До этого момента книга мне, в целом, нравилась, несмотря на глупости в игре, так как в целом автор пишет приятно.

26 октября 2024