«Уоррен XIII и Шепчущий лес» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Таня дель Рио, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Уоррен XIII и Шепчущий лес»

отзыва и рецензии на книгу

Paulisone

Приключения доброго, трудолюбивого и наивного Уоррена XIII и его друзей продолжаются. Все тот же детский приятный юмор. Интересные приключения. Злые злодеи. И немного больше раскрывается мир и персонажи. Все та же приятная атмосфера приключений и мрачности. Хороший посыл для детей. А так же красивое оформление книги.

20 августа 2024

lutra-lo

Было чуть страшновато браться за вторую книгу в серии - мне так понравилась первая, но, к счастью, вторая часть понравилась мне даже больше! Во-первых, я заранее обожала графику художника-оформителя и, собственно, создателя Уоррена, по чьим рассказам писательница написала историю. Мне бы ужасно хотелось иметь эту серию в бумаге, такая она красивая, с таким количеством деталей сделана! Во-вторых, тут более "прозрачный" сюжет, чем в первой части. В прологе мы понимаем, какие неприятности грозят Уоррену, его отелю и его обитателям, и довольно быстро происходит катастрофа - ходячий отель падает, а, раздобыв необходимую для починки штуку, на борт поднимается какой-то не такой Уоррен - он ничего не помнит и ведет себя странно. В общем, проблемы начинаются буквально с первой главы, и все они будут решены в эпичном финале в главе двадцатой. В-третьих, теперь стало понятно, как работает магия в этом мире, и как сражаются ведьмы и перфюьмерши. То, что было "козырем в рукаве", стало логичной частью сюжета. И наконец, эта книга заманивает читателя порешать загадки, что может быть лучше?!

Насчет дизайна и стиля художника - это бесподобно. Как элегантно нам напоминают о героях из первой части - мы будто читаем газетный листок вместе с главной ведьмой. У каждой главы есть интригующее название, но наверху разворотов слева на странице название книги, но справа - заголовок для текущего действия! Иллюстрации самые разные, где-то это изображение к тексту, а где-то мини-комикс на полях, повторяющий события главы! А еще мини-рисунки, леттеринг, забавные силуэты бегущих героев, даже если не читать книгу, а только смотреть, получишь массу удовольствия. При этом оформление сделано ровно в трех цветах: белый, черный и травянисто-зеленый как на оболожке. Но художник так мастерски штрихует и расставляет акценты на своих работах, что все изображения выглядят сложными, объемными, кажется, что в них куда больше, чем три цвета.

Сюжет замечательный, в меру забавный и полный приключений, дружбы и веры в себя и друзей. Кроме Уоррена я продолжаю обожать Петулу и ее маму Беатрис. Они супер классные. Кстати, Скетчи в этой книге тоже намного больше, и он замечательный, а на одной странице он даже "спасает всех".

Насчет загадок, кроме нескольких сюжетных ходов, которые помогают нашим героям справится с более могущественными соперниками (и, кстати, если вы любите такие загадки, вы ищете две подсказки для победы над двумя злодеями), тут и один шифр, и пара загадок-вопросов. В книге есть целая страница, чтобы удобно решить шифр самому (но я сразу расшифровала послание, еще когда нам впервые его сообщили, ура!). Обратите внимание, что Ё вам не нужна, и ее нужно убрать, если она где-то попадется)

В общем, идеальная книга для любителей нестрашных приключений, превосходного дизайна и игр с читателем. Я без ума от серии, и теперь не буду откладывать третью часть надолго!

4 сентября 2025

tarasov...@yandex.ru

Это вторая книга из серии. Очень любим всю серию, с ребенком перечитываем . Интересно и увлекательно, прекрасные иллюстрации.
4 июля 2024

lilyling

Если честно, то очень очень интересная книга, но не очень то понятная,что это просто интересная книга.👍🏻
4 июля 2024