«Ты внутри меня» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Тамуны Менро, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Ты внутри меня»

agafonovaviktoria665

Главная героиня больше не Кира Дружинина. Она — Аделина Потапова.
И от той милой, наивной и трепетной девочки, не осталось ничего. Она пережила многое. Прежняя Кира Дружинина «умерла», и теперь живёт новой жизнью, с новой внешностью и новым именем. Она пыталась вылечить душу, найти опору в новом человеке, в любви, в отсутствии боли, но прошлое не отпускает: встречи с бывшим мужем явно подстроены кем-то свыше. Этот “призрак прошлого”, которого она клялась не впускать в свою новую жизнь, постоянно в ней появляется.

Кира/Аделина строила свою жизнь на руинах прежнего «я». Её внутренний конфликт — не просто страх перед тем, что было, а то что всё может быть снова разрушено.

В то время как Макс Булатов жил прошлым. Он никак не мог смириться с потерей Киры. Его внутренняя боль, его эмоции — так задевало. Его было жалко. Он буквально жил Кирой и их прошлыми отношениями.

Это не просто любовная история, где «она любит, он любит, и вот они вместе». В этой части дилогии нам прекрасно показано, как боль прошлых лет отзывается внутри, как старые раны влияют на жизнь человека. Но когда героиня делает первый шаг, преодолевает себя — это реально трогает.

Стиль у автора потрясающий. Я буквально проживала все вместе с Аделиной. Ощущала её страх, её дрожь, её отчаяние и одновременно надежду.
Есть сцена, где описана паническая атака, травмирующие воспоминания и они не просто как декорация, а как часть героини, часть её пережитой истории и боли.

Читая эту книгу, я чувствовала, как сердце бешено стучит в груди. Все встречи Аделины и Макса — это что-то запредельное. Я как будто проживала все с главными героями. Это одна из тех историй, которые не просто читаешь, а проживаешь.

Это книга про то, что прошлое это не просто то, что было, оно живёт внутри, и его нельзя игнорировать. Но его можно принять, с ним можно договориться, и в конце концов, можно построить жизнь, в которой страхи не правят.

Если вы любите истории, где герои не идеальны, где любовь не спасительница с небес, а путешествие в себя, через страх, сомнение, через «разбитые осколки» собственной души — то эта дилогия именно то, что вам нужно.

16 сентября 2025

kate_A

Это было крышесносно!

После финала первой книги, мне нужно было время, чтобы переварить произошедшее. Было очень больно и мокро от слез…

Моя любимая безумная парочка, потрепали вы мне нервишки.

Я читала и понимала, что должен быть ХЭ. По другому ни как. Но какой ценой ?

Героям пришлось многое пройти, чтобы вновь поверить в себя и начать чувствовать что- то по помимо боли от потерь и разочарований.

Бедная моя Кира, в моменте хотелось её обнять и поддержать. Горько было смотреть, как она забралась в свою раковину и не хотела от туда вылезать. То, с чем она сталкивалась, каждый день преодолевая себя… Кира, ты мой герой! Отец 100% тобой гордиться!

Мой обожаемый Макс!  из необузданной и лютой энергии, превратился в мужчину с большой буквы.

Макс мой книжный краш. Обожаю.

Автор взорвала бомбу с разными эмоциями внутри меня, оставив после сладкое послевкусие.

Я закончила читать с улыбкой на лице и с ощущениями абсолютного счастья.

Это настолько моя история, что не с кем не охота делиться ей.

Если вы готовы, что первая часть перемелет в крошку ваше сердце, а вторая соберет его обратно- велком читать эту дилогию.

14 марта 2025

Алена Сапунова

Отличная книга) читала еще во время написания,на другом сайте) наша излюбленная история про Макса и Киру (Аделину)) мы с этими героями и плакали и смеялись,я очень рада что у них все хорошо и живут они счастливо) а вам,Тамуна, удачи в написании вашей новой книги(ее я тоже читаю) пока что только начало,но уже нравится) спасибо вам)
25 сентября 2024

Klukva_9090

" Ты внутри меня "
Тамуна Менро

Я так ждала продолжение этой истории и вот наконец я её прочитала.

То что случилось с Кирой в первой части воистину ужасает. Такое пережить и не сойти с ума не каждый сможет. Ее решение тоже можно понять. Иногда нужно время чтобы справиться с пережитым, тем более если потрясений сразу свалилось в таком количестве и каждое похлеще предыдущего

Эта часть очень эмоциональная. Каждый герой варится в своих переживаниях, терзаниях и боли. И очень жалко всех.
Но за ошибки приходится платить! Не слишком ли высока цена?

Я просто не представляю как написать отзыв без спойлеров, поэтому читайте аккуратно, буду стараться плавно...

Моменты когда Кира и Макс пересекались и она его узнавала, а он ее нет - невероятно волнительные! Я сама ужасно переживала и думала узнает или нет? Ну и конечно Макс не подвел. Он как будто чувствовал что-то. Его тянуло как магнитом... Ой, вспоминаю и прям до мурашек.

Моменты 18+ тут очень горячие, такие на грани пошлости. Между героями бешеное притяжение!

Не обошлось в этой части и без Кринжовых моментов. Например в душе. Не знаю как это работает, но Почему-то именно эту историю они делают острее и не портят.

Ох, скелеты и в этой части будут сыпаться из всех шкафов!

Как я волновалась вместе с Кирой, когда она решила сказать Максу правду... Было ужасно интересно посмотреть на его реакцию и узнать что он предпримет!

История вышла эмоциальная, сумасшедшая. Герои взрывные и яркие. А сюжет очень динамичный!

Я рада, что всё же все нашли свое счастье!
Все достаточно настрадались и заслужили!

А вы читали? Как вам?

29 сентября 2025

reader-8225797

“Ты каждый новый день выбираешь, какой будет твоя жизнь дальше. Цени эту возможность. В слове воМОЖНОсть есть одно, очень важное послание – МОЖНО. Нужно только его увидеть”.

Человеческие существа – самые странные в мире животных. Они все время усложняют себе жизнь, считая, что счастье нужно заслужить, обязательно выстрадать, а если ошибся – то непременно пройти через все круги ада.

Тамуна Менро
"Ты внутри меня"

Так хочется пропасть, исчезнуть и перечеркнуть все случившиеся одним лишь только махом. И начать все с чистого листа.
И конечно можно сбежать от чувств, от прошлого, от вины, что поселилась внутри. Но разве это избавит от воспоминаний? Ведь их ты тоже в новую жизнь забираешь.
Получается только зря близким боль причинила своим исчезновением.

Аделина Потапова, девушка которая пережила многое. И которая, при этом надела гору ошибок.
И то, какой она выбрала способ, чтобы со всем справиться - одобрить невозможно. И только за него хотелось встряхнуть хорошенько и наставить на путь истинный. Слишком много страданий и горя, он принес всем кто ее любил.
Но когда самой больно, когда саму внутри разрывает, обо всем другом забываешь думать.

Можно наверное пожалеть эту девушку и разделить ее чувства. Но не совсем получилось это сделать.
По большей части, от ее поступков бомбило не слабо. Особенно в самом начале, так и хотелось дать ей хорошую затрещину. И наорать очень громко.
Да, возможно это было единственным вариантом для нее выжить и справится со своей болью. Но только это не отменяет того, что она всех через ад провела.

Лучше бегать, скрываться, чем раскрыть свои глаза и честно поговорить. Где-то смелая, сильная, отважная, а где-то такая трусиха.
И конечно, страшно теперь распутать тот клубок, который сама и сотворила. Но надо отдать этой девушке должное, она умеет сознавать свои ошибки.
И за это ей большое браво, а ее родным большой респект, что смогли простить.

Макс потерял самое дорогое и ценное, что было в его жизни. И если бы, не было сына, то и смысла бы вообще не было. Только ребёнок, хоть как-то удерживает на плаву этого парня.
И за его состоянием наблюдать было адски больно. От его боли насквозь прошибало. И невозможно ее было вынести. От нее сердце до маленьких размеров сжималось.

Да, он не ангел и сгоряча творил многое
Но не слишком ли его жизнь покарать решила.
А так то, за что спрашивается? За то что любил слишком сильно и был одержим одной девушкой. За то, что поверил не тому человеку. Только за это он должен отвечать так жёстко?
Но видимо у жизни свой взгляд, кто и чего заслуживает!

Книга с которой было очень много прожито. От нее бомбило, раздирало и порой еще в тот жар кидало.
А моментами даже вырывались всхлипы и сдержать их было невозможно, они шли из глубины души.
Настолько ярко и остро все воспринималось. И все это благодаря автору, которому удалось, так чутко и живо все передать!

18 сентября 2025

AleksandraCheredina

Киры больше нет. ( и это не спойлер, это описывается в аннотации, предупреждаю).

На смену её внешности, её личности пришла Аделина.

Сильная, храбрящаяся, старающаяся жить каждый новый день без мук совести и без тяги к парализующему, травмирующему прошлому.

То что произошло в конце первой книги заставило мои фибры души негодовать и волноваться, мне срочно нужна была вторая книга, чтобы залечить душу.

Залечила? Да

Но сколько же пришлось пройти и мне, и Кире-Аделине, и Максу.

Все стадии принятия. И облегчение, и смех, и животную, необузданную страсть, и осознание потерянного.

Но кто знает, быть может действительно порой стоить потерять, чтобы обретя вновь ценить и беречь иначе?

Кира бежала от себя. От совести и мнимой «отказанности» девушка забрела в свою личную паутину, которую пришлось распутывать долго, а главное трепетно и очень нежно. В той ситуации пострадала не она одна, а по её ощущениям горе было только у нее. С одной стороны эгоистичный поступок, с другой - оберегающий свои последние нервные клетки и психику. Но ведь судьба неизбежна. И купидоны действуют сговорившись коллективно, что выбора у несчастных влюбленных не остается.

Идти напролом, прислушиваться к сердцу. И даже если оно говорит уйти, нужно уходить. Но если оно велит возвращаться - решайся. Другого шанса может и не быть.

Кира и Макс это одержимость, это возможность переиграть по новой и  шанс забыть обо всем плохом во имя чего-то совсем нового и здорового.

13 октября 2025

Лилу

Автор у меня в топе лучших! Стиль письма очень лёгкий. Каждый герой раскрыт и то, что очень понравилось в книгах автора, это очень насыщенный сюжет, где каждый герой имеет свою историю.
29 ноября 2025

Эта книга словно американские горки! Читаешь и думаешь вот вот все случится, но нет, опять все закручивается так лихо, что не можешь прийти в себя!
1 февраля 2025

елена

книга огонь 🔥, как и первая часть
24 мая 2025

levin...@gmail.com