«Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Тала Бен-Шахара, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь»

Irsena

Эту книгу мне посоветовали + в интернете много хвалебных отзывов. Но, начав читать, я сначала подумала - и в чем тут прикол? Что в этой книге такого? Это же прописные истины и, думаю, многие их знают. Некоторые советы вообще показались на редкость примитивными: что вы выберете - сутулиться или ходить с прямой осанкой? Ходите гордо! Что вы выберете - злиться и обижаться или отпустить ситуацию? Отпустите ситуацию! Что вы выберете - прокрастинировать или делать? Так делайте!
Хм, понятно, что люди мысленно выберут) Но вот как реализовать это всё?)
Но, продвигаясь дальше по книге, всё с большим и большим удовольствием читала, так как пошли ситуации, которые именно мне подходят и которые я выбираю! Хвалить и делать комплименты, быть открытым новому, постоянно узнавать новое, быть оптимистом и прочее. А ведь для кого-то наоборот именно эти пункты покажутся сложными или дурацкими)

Могу сказать одно: эта книга точно не оставит вас равнодушными! Очень многие ежедневные решения мы делаем на автопилоте и не задумываемся. Так может, некоторые решения нужно скорректировать и изменить? Возможно, жизнь пойдет в другом направлении и заиграет новыми красками?)

25 июня 2015

KotonskiBarret

Конечно, местами я был не согласен с автором. Он нам рассказывал со своей точки зрения, своего финансового и социального взгляда. Но вот в мире не все получают одинаковые зарплаты и живут одинаково.

Но, иногда были так называемые "пинки под зад".

Много было повторяющихся способов выбора. Но много было и интересных, которые реально было интересно почитать.

Я считаю так: решать все свои проблемы и научиться решать все свои проблемы вы не сможете. Но кое-какую мотивацию получите. Найдете дельные советы. Но полностью она не поведет вас на хороший путь, т.к у каждого человека разное мировоззрение.

Но, почитать стоит!

29 августа 2015

LessaScruze

Ожидала намного большего от этой книги, когда ее покупала:(
Прочитав этот 101 урок, не узнала ничего нового. Возможно, это потому что в книги не достаточно раскрыты темы, а возможно потому что я уже прочитала " 7 навыков".
Кстати, если хотите по-настоящему мотивационную и вдохновляющую книгу прочитайте " Семь навыков высокоэффективных людей "!
В книге очень много воды. Одна тема может повторятся несколько раз, но в разных интерпретациях.
Если честно, на меня книга впечатления не произвела.
Единственное, что понравилось - это обложка:)

3 августа 2015

dracccula

... люди могут выбирать, как им думать.

На мой взгляд, мотивационные книги бывают двух типов: некоторые из них "бьют по голове" и кричат "очнись!", когда другие "переливают из пустого в порожнее".

А в этой книге автор не обещает ни "чудесного лекарства от рутины", ни "волшебного ключика к счастью", а просто напоминает о том, что ты и сам знаешь, при этом наполняя повествование запоминающимися примерами.

Эта книга не станет настольной, потому что при повторном обращении к ней, достаточно перечитать оглавление, но она является хорошим напоминанием, о том, как важно слышать своё сердце и включать голову.

23 июля 2016

EvaBlizzard

Всё! Книга кончилась...

Итак, после 30 главы у меня было желание кинуть книжку в дальний угол и не возвращаться. Но это исключительно МОЁ МНЕНИЕ.
Дочитала ради принципа

Далее...
Книга после 30 главы начинает повторяться. Только другими словами, что начинает поднапрягать.

И ещё...
Эта книга интересна тем, у кого не проработана осознанность (исключительно имхо). Если человек с максимально возможным осознанием и простороенный, то это для него уже те истины, которые легли давно в мозг.

19 августа 2016

Эта книга станет теперь моей настольной энциклопедией. В ней описано множество вопросов и ситуаций, когда мы делаем выбор, в большинстве случаев даже не осознанно. Согласно с автором, что её не гадо просто читать, её надо использовать в своей жизни прямо сейчас. Всем рекомегдую.
25 июня 2017