Знаете, чем старше становишься, тем сильнее возникает вот то самое чувство ностальгии по старым временам, где было проще. Когда книги читались в библиотеке, когда с людьми общались лично, а не через интернет, когда письма были повсеместным явлением. И вот когда у автора, получается, воссоздать эту атмосферу в реальном мире, это просто великолепно.
Эта история про небольшой магазинчик «Бюро сокровенных посланий» (позже он расширится и станет большим), где посетители могут не только купить канцтовары, книги, маленькие мелочи, но прежде всего, поделиться своими мыслями и чувствами с незнакомцами, завести друзей по переписке, найти себе пару, или просто излить душу.
Чем-то эта книга мне напоминает «Дневник книготорговца» и смесь вот этих всех корейских романов с историями из жизни, из-за чего этот магазинчик кажется абсолютно реальным, а не выдуманным. Очень крутая идея, которая реально будет популярна в наши дни, когда общение по сути бездушное и обезличенное, а тут ты видишь живых людей, живые истории, все они разные, видишь, как это всё работает, и поэтому в это веришь.
Почему не высший балл, ну, наверное, потому, что в итоге каждый обрёл своё, часть людей покинула магазин, а он просто продолжил существование. Но в остальном книгу очень рекомендую, потому что она жизненная и тёплая, самое то, что сейчас нужно.