Светлана Садырина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Светлана Садырина»

Людмила Толкачева

Уютная дачная история с хорошо подписанными персонажами, написанная хорошим языком. Для легкого чтения на один вечер. Особых страстей, интриги, острого сюжета, нежданного поворота, подозреваемых и , как такового, расследования в ней нет. Девушка, рассорившись с женихом, в сердцах собирает вещи и уезжает на дачу, где случайно становится свидетелем того, как некто, кого она не успела разглядеть , запихивает тело председателя кооператива в багажник машины. А тем же вечером видит как сосед закапывает что-то крупное, похожее на тело, на заброшенном дворе. Завязка самая что ни на есть детективная. Я потерла руки в ожидании интригующего сюжета с версиями, подозреваемыми, логическими умозаключениями и всего того, что обычно происходит в детективной истории. Но нет, ничего такого не было даже близко. Если бы не случайность, преступники так бы и остались неизвестны. Но все равно, разочарования нет, книга вполне заслуживает, чтобы ее прочитали, на мой взгляд. Теплая дачная атмосфера, разбавленная небольшим количеством романтики, плюс немного приключений. Приятные главные герои, очень неприятные второстепенные персонажи. На детектив история совсем не тянет, но после тяжелого рабочего дня, для отдыха за легким чтением, вполне подойдет.
7 мая 2026

ustino...@mail.ru

легко читается, очень интересный сюжет!
5 мая 2026

ayza...@mail.ru

Короткая милая история
29 июня 2026

Людмила Толкачева

Начну с того, что я вообще люблю новые знакомства, особенно с авторами. Хочется открывать для себя новые имена, талантливых авторов. И этот автор для меня новый.Стала смотреть рецензии, стоит или нет тратить время на книги. И вот, под одной из книг этого автора я вижу оценку- единичку, да еще и набор букв, вместо внятный слов, откуда такая низкая оценка. И мне так обидно стало за автора! кто-то одной кнопкой перечеркивает весь его труд, даже не удосужившись объяснить, почему. Я решила, что обязательно напишу развернутый позитивный комментарий после прочтения книги.

Но знаете, после того как прочитала, поняла, что это не так-то просто. Потому что, ну, назвать это детективом – язык не поворачивается. Да, там есть, конечно, нападения, поджог имущества , но никто ничего не расследует, а преступники… они сами как-то случайно попадаются. И романтикой тут тоже не особо пахнет. Так, в самом конце книги зарождается что-то такое,но не более.Любителям острых ощущений и сердечных историй, думаю, будет маловато и того, и другого.

Честно говоря, мне кажется, из этой истории вышел бы отличный рассказ. Но для целой книги – ну очень уж мало всего происходит. Вот есть девушка, которая получает неожиданное наследство и приезжает в деревню. А там ее кто-то прямо активно выживает, гадости всякие делает: то розарий испортят, то теплицу подожгут, то на управляющего нападут. Но девушка не убегает, а хочет во всем разобраться. Ей решаем помочь сын управляющего, и я уже ждала, ну вот сейчас начнется! Но нет. Никаких тебе версий, никакой дедукции, никаких разоблачений. Все "расследование" свелось к выжиданию и задушевным беседам героев. И не о преступлениях, нет! Просто "за жизнь", воспоминания детства – вот это вот все. И такая тактика сработала! Виновники попались на очередной своей "шалости". А разговоры "за жизнь" привели к тому, что герои прониклись друг к другу симпатией. Это, по сути, весь сюжет. Растянуть это на книгу – это, конечно, особый талант. Но, несмотря на этот талант автора, читать было, если честно, скучновато. Возможно, если бы я не ждала детектива, или романтика, я бы так не разочаровалась. Три балла за историю и один в поддержку молодого автора.
4 мая 2026

constantin skoblinsky

Почему в машине ГГ нет подзарядки? Ее телефон хронически разряжен.
14 мая 2026

alex.l...@gmail.com