«Арасия. Золотой дракон» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Светланы Паниной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Арасия. Золотой дракон»

отзыва и рецензии на книгу

malef_reads

Теперь уже я вернулась в Арасию.

Приключения Андры и Сашки продолжаются. Узурпатора свергли, но вот избавились ли от проблем?

Книга Светланы не даст заскучать. Сюжет по прежнему полон динамики, эмоций, описаний мира. Здесь так же будет любовь, но не страстная (постельная), а в качестве дружбы и уважения, что в нынешних реалиях заставляет удивляться. Тандэм Андра/Сашка идеален.

Так же мне понравилась и Рема (дракон). За ней я наблюдала с удовольствием. А в восторге осталась от Бога. Ситес такие умные мысли говорил, да и вообще такой классный герой)))

Подойдёт тем кто любит качественное фэнтези с живыми героями!

18 мая 2024

DianaBas

«Корона затягивала ее, лишала не просто свободы – воли. Временами Андре казалось, она ничем не управляет, не в силах на что-то повлиять, будто все предрешено, и остается лишь плыть по течению, принимать те решения, которые от нее ждали. Но сложить лапки и сдаться – ну уж нет...»

Атмосфера магии, драконов и мрачноватого средневековья...Продолжение истории об Андре и Сашке, в котором Сашка отправляется на поиски чародея, а Андра привыкает к роли королевы Арасии. История на самом деле легкая, как облачко, хоть и антураж для нее выбран соответствующий жанру попаданчества. Мне, на самом деле, крайне редко нравятся книги про попаданцев, но тут такой эмоциональный текст, что появился азарт: а удастся ли героям преодолеть все преграды на пути к счастью? А смогут ли они справиться не только с внешними препятствиями, но и с собственными тараканами? Вот как в первой части зацепило, как разгорелся этот интерес, так и не угас до сих пор. И если первую книгу можно назвать детско-юношеской, или для подростков, то эта уже намного, намного глубже и серьезнее. И в ней нет вообще однотипных сюжетных ходов, которые используют в литературе для подростков, вот вообще ничего похожего.От изобретательности автора я просто в восторге! Линии повествования, сюжетные повороты – все так переплетается, что выглядит в финале как замысловатый узор. И совершенно ясно, что Сашка с Андрой подросли чисто по-человечески, как личности. Это очень заметно. Особенно Андра.Ну тут ничего удивительного, корону наденешь – так повзрослеешь, хочешь того или нет.

Сразу же сажусь читать продолжение, и жду от него не меньше эмоций, чем от «Золотого дракона». Наверное, поэтому мне эта серия так понравилась: из-за вот этого детского ожидания предстоящего удовольствия от чтения. Ну и сильно переживаешь за героев, не без этого.

6 июня 2025

reader-5030209

"Иногда хватает легкого дуновения, чтобы разгорелся большой пожар...."

А пожар разгорелся еще в первой части. Первая часть оставила героев с нерешенными проблемами и трагичными потерями. Вторая приведет к ним новых друзей, откроет много заданных в первой загадок, но и не  оставит без новых.

Сразу бросается в глаза, что герои выросли. Не только в плане возраста, но и морально в плане принятия решений. К сожалению, это такой рост из опыта, который может даже был преждевременный, но так уж сложились обстоятельства.

Андре приходится брать в свои руки управление короной. Реальная власть сильно отличается от борьбы за эту власть. Много чего нельзя, надо оглядываться на подданных и на то, как они тебя видят. А самое сложно разобраться, что же действительно людям нужно. Траур по королю или же праздник с весельем. В ловких руках манипуляторов очень легко запутаться.

А Сашке приходится, проявив все свое мужество, отправляться на поиски того самого золотого дракона. Хорошо, что по прежнему с ним рядом наш милашка дракотик Марру. Испытания отваги, чести и смекалки предстоит пройти и Сашке.

Так ли хорошо герои смогут справляться с испытаниями, выпавшими на их долю, в одиночку или все-таки только в объединении сила?

Получилось, как и в первой части, несколько таких поворотов, которые удивляли. То есть ты уже выстроил какую-то свою логичную линию, а потом автор тебя на бога Ситиса и ты ого, неожиданно. Привык к этому, идешь дальше, лови Рему и снова удивление. Так обманываться и удивляться мне явно нравится.

Сюжет не стоит на месте и нигде не пробуксовывает, все очень динамично, в приключения погружаешься и веришь.

Но меня смутило интересное положение Андры. Тут я поняла, что первую часть я спокойно могла бы дать почитать ребенку, то для второй вместе с героями должны были бы и подрасти читатели Арасии. Ну и сбил мотив Андры, когда она признается, что особо и не по любви это было. Вот не понят и не принят мною ее поступок и его объяснение в итоге.

Отдельно хочу отметить название глав. Каждая глава это отсылка к какому-то известному произведению. Я просто обожаю такие фишки в тексте. Очень здорово и находчиво придумано.

"- Боги не вмешиваются в дела людей.
- Зачем вы тогда нужны?!
- А зачем нужны вы люди?"

"Вам же невыносимо, что вы сами - источник того зла, что творится вокруг. Что зло и порок всегда внутри каждого из вас. Что они влекут. Вам нужно на кого-то свалить ответственность."

10 марта 2025