Светлана Леви — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Светлана Леви»

alexeeVa4

Чего людям не хватает для счастья? Любви. Милого рядом. Страсти. Материальных благ. Семьи. Признания. Или того самого счастья. А может быть мести...

Книга «Когда растает прошлогодний снег» написана в жанре современный любовный роман. Аннотация интригует и настраивает на драматический лад. Семейная сага создана в лучших традициях современной прозы. Хотя у этой истории есть ограничения 18+, книгу можно смело рекомендовать маме и даже бабушке. Настолько она глубоко проникла в потаённые уголки души.

Первоначально большое количество персонажей слегка пугает. Однако Светлана Леви раскрыла каждого. Все они характерные и находятся в постоянном развитии. Познакомившись с героями книги, невозможно сохранить равнодушие. Впрочем, как и запутаться в действующих лицах. Сюжет книги настолько продуман и закольцован, что хочется аплодировать автору. Даже самый малобуквенный персонаж играет ключевую роль в романе.

При этом довольно трудно выделить конкретного главного героя или героиню – хороши все.Герои и злодеи – одни и те же лица. Одно событие цепляет другое. Как и люди, у которых, на первый взгляд, нет ничего общего, меняют жизни друг друга.

Действие романа «Когда растает прошлогодний снег» происходит в наше время. Проблемы легко узнаваемы, а вот их решение Светлана Леви предложила весьма оригинальным способом. Никакой ванильной любви. «Когда растает прошлогодний снег» – история отношений взрослых людей. При этом любовь в них играет далеко не главную роль. Первое место с гордостью разделили корысть и обида.

Читать книгу легко и приятно. Мелодичный слог автора и точное попадание в образы делают роман особенно притягательным для читателей. Это тот случай, когда хочется сказать о романе «Когда растает прошлогодний снег»: «Хорошая книга!» Финал наводит на размышления. Элемент неожиданности присутствует.

Жизнь возьмёт своё. Алчность и подлость принесут плоды, а гордыня изолирует сердце на неопределенный срок. Светлана Леви в своем романе подтвердила старую добрую истину – счастье любит тишину. И хотя сердцу не прикажешь, но все же попытаться можно. Ведь правда откроется, только когда растает прошлогодний снег...

reader-5030209

Женщинам ведь что нужно: чтобы их любили, на руках носили. Мать всегда говорила: тот брак самый крепкий, где муж жену больше любит"

так то оно так, считала я раньше. но в данной книге автор своим женским героиням дала другие ценности. я раньше думала, что женщины мстят из-за любви, из-за сильных чувств, обиды, а оказывается стимулом могут быть и деньги, роскошная жизнь.

но обо всем по порядку. сюжет книги не линейный. мы сразу знакомимся с разными героями и с разными временными отрезками их жизни. Сначала может показаться, что главный герой Петр и его возлюбленная Алла. потом повествование нас уносит в юность его родителей, их встречу и знакомство. Потом мы переносимся в юность Петра и его знакомство с будущей женой Евой. Параллельно вводится персонаж Антон- парень из детдома.

Вот казалось бы зачем нам юность родителей Петра, если он ключевой персонаж? или зачем нам подробности его встречи с Евой - первой женой, если в центре их отношения с Аллой?

а вот об этом постепенно нам расскажет автор, сплетая воедино все ниточки в клубок этой истории. История такая запутанная, такая сложная, такие хитросплетения судьбы сплелись вокруг героев. а самое страшное, что такие ситуации легко представить в реальной жизни.

На что люди готовы пойти ради своего благополучия, комфорта и достатка? да, на самые невероятные вещи. на обман, подлость, низость, коварство.

из героев мне нравились только Алла и Петр, остальных я осуждала, я негодовала, мне хотелось раскрыть всем глаза и наказать виновных. как представлю, сколько пришлось пережить этим двум влюбленным, так столько гнева накатывает, что не описать.

Финал книги удивляет не меньше. ну нельзя помимо всех прошедших испытаний еще и новое на героев кинуть. так не должно быть
ну почему одним красивая жизнь с наказанием в конце, а другим вся жизнь как терновый куст, только одни испытания, успевай отмахиваться.

очень понравилась одна цитата из книги:

"Мы заведомо считаем, что именно тогда мы поступили правильно, ну или других вариантов не было. Как там успокаивают нас психологи: все, что не делается, все к лучшему.

Только фразу мы эту вспоминаем, когда случается что-то плохое. есть день, а есть ночь. жизнь не может состоять только из белых полос. иначе, мы люди не познаем вкус радости и счастья. соль не может стать сахаром, даже если мы будем есть ее с улыбкой на лице.

Вот и наши воспоминания, плохи и хорошие, лежат рядом в одной большой небесной коробочке"

15 августа 2023

Лира Ростовщикова

Настоящий полноценный роман, начало интригующее, а затем путь к сближению с препятствиями и хэппи энд
28 июня 2026

pela2...@gmail.com

Здорово.
13 июня 2026

reader-5030209

очень понравилась одна цитата из книги:

15 августа 2023

An Lazar

очень ленивое повествование, прям скука, но неожиданно быстро прочитала, часа за 3. Герои ни о чём, а вот друзья и кот у них классные
30 июня 2026

volk...@inbox.ru

И единственное доказательство любви в которое она поверила, была дарственная… И они начали строить ее империю, а он остался голым и нищим…лол, очень символично, новые женщины и новые реалии
15 ноября 2025

Ольга Вшивкова

Кто-нибудь редактирует эти книги?
Как все-таки зовут главного героя Пётр или Павел? сюжет полная муть, как-будто смешали сюжеты пяти книг
9 августа 2023