Сомневаюсь, что в развитом мире найдется много человек, которые не слышали о Стиве Джобсе и его детище - компании Apple.
Великий маркетолог того времени – «по большей части люди не знают, чего они хотят, пока вы не покажете им это» - показал нам чего мы хотим. Дал возможность влюбиться в его идеи, в его изобретения. Подарил возможность доказывать всем вокруг, что только Apple, компания, созданная в гараже – «великие вещи в бизнесе никогда не делаются в одиночку, их делает команда» - лучшая в мире информационных технологий.
Стив Джобс имеет и множество последователей, и тех, кто был не совсем с ним согласен в его деятельности. Однако, он не оставил людей равнодушными. Он позволил своему детищу Apple стать в 2011 году самой дорогой публичной компанией в мире. Вообще, о заслугах Джобса можно говорить долго. Потому, такая книга, как «250 высказываний человека, изменившего мир» должна быть прочитана.
Сама книга небольшая, даже скорее крайне миниатюрная, что относится к ее минусам, и за что часто снижается оценка, после прочитанного.
В тексте приведено много цитат Стива Джобса с указанием издания, где они были опубликованы. Одни цитаты касаются работы, другие конкурентов, еще есть о работе, о жизни, и на другие темы. Высказывания небольшие, но очень емкие.
Примечательно, что Джобс несколькими словами может мотивировать! Его, иногда резковатая манера высказывания, по–моему мнению, меня не оттолкнула, а напротив, зацепила. Очень большое количество высказываний стоит взять на вооружение и использовать их жизни – «думай о вчерашнем дне, мечтай о завтрашнем, но живи сегодняшним».