По данным исследования ГК "ЛитРес", опубликованного в 2022 году, среди персонажей зарубежной литературы самыми популярными для подражания у россиян был Шерлок Холмс. (с) Сетевые источники
Дикий Запад. Весна 1893 года.Братья Амлингмайер Густав (Старый Рыжий) и Отто (Верзила Рыжий) работают на ранчо "BP c черточкой". Что они там делают? Быкам хвосты крутят. Братья ковбои.
Хотя не только. Они еще сыщики-любители. Точнее говоря, в роли сыщика выступит старший Амлингмайер, Густав, а Отто будет доктором Ватсоном, помощником и биографом. Год назад в руки Старого попал рассказ "Союз рыжих". Его "презентовал" один из погонщиков, с издёвкой, волосы у братьев огненные. Метод Шерлока Холмса произвел на Густова неизгладимое впечатление.
Чем больше Старый слушал "Союз рыжих", тем больше укреплялся в мысли, что у него есть все данные для настоящего детектива.
Почему слушал? Читать Густав не умеет...
Повествование начинается с обнаружения трупа, точнее говоря, того, что от него осталось. По телу пробежало стадо коров. Но Старый сомневается, что это несчастный случай. Одним трупом дело не ограничится.
Мне-то казалось, что мы едем на ранчо работать. Но теперь я всерьез опасался, что братец вознамерился провести расследование.
Вспомнила фильм "Человек с бульвара Капуцинов". Конечно, никакого кино в книге не будет, да и красоток кабаре тоже. Но прекрасная дама будет. Ведь во имя кого совершать рыцарям ковбоям детективам подвиги, как не во имя прекрасных дам. Хотя...
Почему заговорила про фильм? Книга – ироническая ретро-стилизация на вестерн, с детективные мотивами. Исторической точности ждать не стоит, но созданная атмосфера и описываемые реалии из контекста эпохи не выбивались, по моим представлениям.Оценила оригинальность задумки - ковбой в роли Шерлока Холмса. Детективную составляющую тоже похвалю. Картинка сложилась.
А вот за что я люблю ковбоя -
За то, что он такой один.