«Прощальный поклон ковбоя» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Steve Hockensmith, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Прощальный поклон ковбоя»

Matvei_68

В одной истории автор собрал кажется все известные клише о поездах на Диком Западе. А самое начало мне показалось.. комиксом. По крайней мере визуализировал я эту сцену, как принято в комиксах: с рамками разделяющими несколько сцен и впечатляющим стоп-кадром.

В общем, это душевное развлекалово. Периодически при чтении ловил себя на мысли, что когда-то в детстве я всё это видел. В фильмах и мультфильмах) Только индейцев не было)

Ограбление поезда, есть

Драка в салуне, есть

Ковбои с кольтами, есть

Беготня по крышам вагонов, есть

Погоня на дрезине, есть

Американские горки на поезде, есть

Падение в пропасть, есть

Вайб "Убийства в Восточном экспрессе", есть

В общем свою долю удовольствия от прочтения я получил) Вперед к приключениям!)

20 апреля 2025

OlgaZadvornova

Второе «большое приключение» двух рыжих ковбоев - Old Red и Big Red, Густава и Отто Амлингмайеров. После удачного расследования на ранчо Стив Хокенсмит - Союз рыжих дерзкие братья решают оставить ремесло ковбоя и поискать работу в агентствах Пинкертона, объезжая городки Дикого Запада. Далеко не сразу, но вот им и повезло – их взяли в Южную Тихоокеанскую железнодорожную компанию, выдали полицейские бляхи и посадили на поезд до Сан-Франциско.

Детективный вестерн набирает обороты. А какой самый популярный сюжет в вестернах? Правильно, ограбление поезда! За последние месяцы произошло уже 4 ограбления на Тихоокеанском экспрессе. И Старому Рыжему Густаву и Верзиле Рыжему Отто предлагается попытать свои силы в устранении банды Лютых, которая совершает нападения на поезда и, возможно, с участием кого-то из служащих или пассажиров.

Это было опасное приключение – с неожиданно выпадающими из вагона мертвецами, головокружительной скоростью, загадочной красоткой, старым пинкертоном-алкоголиком и не раз направленным прямо в лицо дулом револьвера, а ещё тут китаец! Как же в вестерне без китайца! Ковбойский юмор прилагается – на каждой странице.

Частыми тут будут и отсылки к Шерлоку Холмсу, который в 1893 году пока ещё не воскрес из Рейхенбахского водопада и непонятно – жив он или мёртв. Напоминает о Шерлоке и название романа в русском издании. Ведь что там скучное оригинальное On the wrong track по сравнению с переводным Прощальный поклон ковбоя.

8 апреля 2025

evfenen

Решила продолжить знакомство с братьями  Амлингмайерами: Густавом (Старым Рыжим) и Отто (Верзилой Рыжим). К тому же книга "подошла" к нескольким лайвлибовским челленджам...

Вместо предисловия. Дикий Запад, 90-е годы 19 века. Вдохновившись рассказами о Шерлоке Холмсе, Густав мечтает раскрыть самое настоящее преступление. Ему представится такая возможность, ведь на ранчо, куда нанялись  братья (они ковбои) происходит убийство. Об этом рассказывается в первой книге цикла. А поведает историю нам Отто, ведь у каждого Холмса должен быть свой Ватсон...

Укрепившись в своем решении следовать по стопам Великого сыщика, Старый Рыжий, несмотря на то, что его мутит от поездов в прямом смысле, решает устроится охранником на Южно-Тихоокеанскую железную дорогу. А Отто, хотя и нельзя сказать, что одобряет решение Старого, вместе с  ним. Ведь Густав единственный родной  для него человек (остальные родственные братьев умерли). И потом, как уже заметила выше, у каждого Холмса должен быть свой Ватсон...

Аннотация, обещающая "взрывную смесь вестерна, детектива и водевиля" не обманывает читателя, точнее книгу не охарактеризуешь. Правда водевиль поставила бы на первое место, это основной ингредиент. Слегка абсурдная, местами нелепая история, приправленная юмором, временами чернушным, напомнила мне Котаро Исака - Поезд убийц   . Правда мчашийся экспресс не восточный (в плане менталитета), а западный, что неудивительно.

В наличии все компоненты вестерна: ковбои, железная дорога, шериф, бандиты, ограбление, золото, погоня... А детектива, на мой читательский вкус, могло быть и больше.

Не могу сказать, что читать было не интересно, история динамична и кинематографична, да и все развешенные ружья выстрелили, но, вынуждена признать, что повествование не захватило меня  полностью. Все же водевиля было слишком много.

20 августа 2025

strannik102

Вторая книга цикла вторит первой (да-да, я знаю, что такое тавтология). В том смысле, что её события разворачиваются немногим спустя после приключений братьев Амлингмайнеров на ранчо.

Наша парочка отправляется в детективное агентство, но по пути устраиваются охранниками на американскую ж/д — заодно и до места назначения доедут. По крайней мере, им так кажется, что доедут. Однако в пути их сопровождает не «ангел железнодорожный» (за образ спасибо песенке барда Александра Софронова), а скорее лукавый. Ибо всё начинается с внезапного появления отрезанной поездом головы (тело, сами понимаете, отдельно), а дальше пошло-поехало-помчалось-понеслось.

Дальше...

Ибо Густав (в нашем цикле он в роли Шерлока Холмса) не может не ввязаться в расследование гибели проводника багажного вагона, а в результате заваривается изрядная приключенческая каша. Ведь и железнодорожные бандиты вмешиваются в сюжет этой книги (времечко такое было, когда шайки бандитов любили грабить поезда), и странные попутчики наших героев, да и персонал поезда тоже подозрителен.

Дальше о сюжете молчок, ибо ху из ху предстоит разгадать нашим доморощенным детективам. Что касается стиля, то здесь автор молодчина, ему удалось сделать книгу лёгкой в чтении и понимании, а героев романа яркими и характерными, запоминающимися и разноплановыми. Конечно, не обошлось без перемены ролей «плохой — хороший» и наоборот, довольно много экшена — наши детективы отнюдь не кабинетные мыслители, в особенности верзила Отто, хотя и Густав от него мало отстаёт.

Что ж, приступим к книге третьей, посмотрим, что там будет дальше и чем закончится…

17 июля 2025

VladaDr

Вторая часть, плюс-минус, на том же уровне, что и первая. Но если в первой братья, так сказать, хвосты коровам крутили, то тут они нанимаются полуполицейскими, полудетективами на ненавистный Густаву поезд. Их задача — выследить человека, помогающего банде грабителей.

Здесь будет и перестрелка, и золото, и шпион, и дерзкая, умная девушка, которая тронет сердце Отто, и дрезина!

Но дело в том, что само расследование... стандартное, не удивляет.

Всё держится исключительно на братьях. Ну до чего здорово автор описал их взаимоотношения, непохожесть и подтрунивание друг над другом.

30 апреля 2025