Стейси Сивински — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Стейси Сивински»

helga_but_olga

История получилась очень тёплая! Если вам нравится по характеру «Вампирский клуб вязания», когда вроде и магия рядом, и люди со своими тараканами, но в итоге всё про дом и поддержку, то эта история попадает ровно туда же, только вместо пряжи у нас фарфор, чайные листья и шёпот судьбы на дне чашки.

Чикаго конца XIX века, чайная,три сестры ведьмы Энн, Беатрикс и Вайолет, которые после смерти родителей держат это место на своих плечах и зарабатывают не только выпечкой и чаем, но и гаданиями, они читают людей аккуратно, тонко, без ярмарочного цирка.

И дальше мне понравилось, как автор не бросает нас в хаос, а подкидывает проблему, которая для уютного фэнтези работает идеально: Совет ведьм сообщает, что городской Провидец лишилась сил, и теперь сёстрам нужно помочь трём людям найти свой путь, потому что если судьба «не перепишется», то треснет не только чей то план на жизнь, но и их собственная семейная магия.

Самое вкусное здесь это три линии сестёр, потому что они не одинаковые «милые ведьмочки», у каждой своя боль и своя мечта, и именно это начинает раздвигать их привычный тесный круг: у Энн магия вдруг раскрывается шире, чем она сама готова принять, Беатрикс внезапно получает шанс на писательскую жизнь и её наконец замечают, а Вайолет тянет к цирку и к этому воздушному миру риска, плюс там появляется ловкий и обаятельный артист.

Отдельно понравился тон книги, потому что магия здесь не фейерверк, а быт, чайник на плите, список заказов, разговоры с постоянными посетителями, страх потерять дом, а рядом с этим очень человеческая тема выбора, когда семья это опора, но она же может стать клеткой, если вы годами живёте как единый организм и боитесь признаться, что хотите чего то своего.

28 апреля 2026

MartaYuhimets

После этой книги остается ощущение, будто пьёшь хороший кофе с глубоким ореховым оттенком и отламываешь кусочек рассыпчатого песочного печенья

Это прекрасная, лёгкая и пряная история. С первых страниц вас окутывают ароматы выпечки, травяного чая и свежесваренного кофе, сопротивляться этому уюту совершенно невозможно.

В центре сюжета три сестры: Энн, Би и Ви. Они думали, что всегда будут вместе, плечом к плечу работать в семейной Чайной «Лунный серп». Но у судьбы на каждую из сестёр — свой план и свой собственный путь. Остаться рядом и прожить жизнь бок о бок означало бы разрушить тот потенциал, что заложен в каждой из них, не исполнить жизненное предназначение и задачу.

В дело вмешиваются сразу несколько сил: старое Мамино заклятие, управление магией в лице трёх представителей города и, самое главное, внутренние стремления самих сестёр. Шаг за шагом они учатся прислушиваться к себе, доверять внутреннему чутью, которое мягко, но настойчиво ведёт каждую в нужном направлении.

Это действительно грустно, когда пути расходятся, и приходится делать сложный выбор. Как бы ни была сильна привязанность, наступает момент прощания со старым. Би и Ви уезжают из отчего дома искать себя, реализовывать свои возможности и силы. Но сквозь тихую грусть расставания в романе звучит светлая и поддерживающая мысль: любовь к дому и к родным людям остаётся с тобой навсегда. Знать, что где‑то в другом краю твой родной человек тоже строит свою жизнь и так же скучает, — это вдохновляющая сила. Вы всё равно вместе, несмотря на расстояние. Всегда можно написать друг другу, поговорить по душам, а при долгожданной встрече снова оказаться рядом сердцем, будто и не было долгой разлуки.

Отдельно хочу отметить то, как прописаны характеры и образы каждой из сестёр. Их любовь, забота друг о друге откликаются настолько живо, что невольно хочется испытать такое же чувство родства, единения, понимания и поддержки. Это пример по‑настоящему искренних чувств, глубокой веры друг в друга и безусловного принятия.

Если вам сейчас хочется погрузиться в историю, которая пахнет свежей выпечкой, укутывает теплом и напоминает, как важны родственные души, то советую эту книгу. Она оставляет после себя тихую, светлую радость.

Случалось ли вам уезжать далеко и надолго от дома?

Буду рада делиться впечатлениями и общаться ️Мой тг-канал: https://t.me/scandibook
Дзен: https://dzen.ru/scandibooks?share_to=link

7 мая 2026

saharnaya_luna

Это была одна из тех книг, где в процессе чтения я ощущала себя одним из персонажей, что бывает крайне редко, обычно я присутствую в книге если она даёт возможность погрузиться, как безмолвный, иногда возмущающийся происходящим, зритель. Но в этот раз я полностью ощутила себя Энн - это одна из трёх главных героинь. Сколько бы я не рассказывала, как люблю писать, читать, как утопаю в книгах, теряя в них время и совесть, я всё равно бы не смогла стать похожей на Беатрикс (вторую главную героиню из трёх сестёр близнецов). Но вот поведение Вайолет (третья главная героиня) осталось для меня непонятной загадкой, такие люди мне совсем не близки в жизни, а в редких проявлениях такого характера даже могут отталкивать. Одна3оч в рамках общей истории они были прекрасно раскрыты и крайне тонко переплетены между собой, настолько, чтобы каждая из них, а также все второстепенные персонажи стали интересными читателям.

Предыстория истории стара, как мир. Сильная и могущественная ведьма, которая лучше всех предсказывала по чаю и не только, влюбилась в человека и ушла с ним в людской мир. У неё родились три дочери близняшки, на которых, как выяснилось, было наложено сильное проклятие, которое проявится во взрослом возрасте. И к тому времени, как начинается история, мать девочек, как и отец, умерли, оставив их разбираться со всем в одиночестве. У девушек осталось небольшое наследство и дом, в котором открыта чайная, где они гадают своим клиентам, и всё было бы хорошо, но с приходом ковена ведьм, их жизнь начинает медленно меняться, непонятно в какую сторону.

Если вы сомневаетесь, стоит ли читать, я однозначно хочу сказать, что стоит. Книга замечательная местами грустная, местами трогательная, а где-то даже поучительная. На мой вкус 9 из 10

20 июля 2026

AliaksandraBaranava

Потрясающее оформление в мягкой обложке. Названия глав это отдельная любовь - дается слово и его предсказательное значение, такие мелочи подкупают.

Сюжет строится вокруг "а поймут ли, если я захочу пойти своим путем? а что такое мой путь? ладно, буду держать мысли в секрете", умноженное на троих сестер. Раскрытие этих самых секретов происходит ближе к концу книги, а в процессе мы наблюдаем вкусные чаепития, гадания и описание десертов. Всё, как по заказу фаната кухонной магии.

Читается легко, даже слишком: стиль написания с множеством глаголов не оставляет пространства для фантазии. Автор будто переживает, что героя не так поймут, и добавляет супер точные описания действий и реакций.

Продолжение уже есть, буду ждать выхода на русском.

6 апреля 2026

HatterAlice

После смерти родителей сестры-ведьмы с даром предсказания открыли чайную, в которой гадают по чаинкам и подают невероятные вкусные десерты с «секретиками». И, безусловно, отбоя от клиентов у них нет. Всё идеально – до момента, пока к ним на порог не заявляется Совет ведьм и не просит помочь узнать предназначение трем «коллегам», иначе чайной больше не бывать. Сестры берутся за дело! Но неожиданно именно в этот непростой период у каждой появляется тайна: Энн пытается разобраться в усиливающемся даре, Беатрикс замечает издательство, а Вайолет грезит цирком и гимнастом, что парит под куполом.

Каждая из сестер пытается найти свой путь в жизни, свое призвание, но при это не утратить те трогательные узы, связывающие их друг с другом, и обидеть семью – это и является главной темой романа, которая проходит через весь сюжет.

Собственно, и проблема главная у них та же – помочь другим и найти себя. Здесь нет чудовищ, которых нужно победить, как в «Зачарованных», невероятных интриг, не считая заколдованной книги матери, жутких историй и конца света. Это трогательная, душевная, уютная история, в которой каждый день расписан максимально подробно. Поэтому к середине книги сложилось впечатление, что сюжет так и не наберет обороты – так и случилось.

Если ищете книгу с волшебством и очень неторопливым сюжетом, с бесконечной рефлексией героинь – это то, что вам надо. Мне же не хватило всего того, за что я люблю фэнтези – антагониста, магических загадок, интриги, динамичного сюжета, ярких героинь-ведьм. Поэтому, увы, с книгой мне оказалось скучно.

16 июня 2026