Стейси Хакни — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Стейси Хакни

Отзывы на книги автора «Стейси Хакни»

NIKA__1958

На мой субъективный взгляд Стейси Хакни написала очень интересный детектив, где главные герои мама Лайла и её десятилетняя дочка Беа (Беатрис), фанатка тру‐крайма и детективных сериалов, в частности "Она написала убийство".. Сразу скажу, что это первая история автора для взрослой аудитории, и дебют оказался удачным.
После побега мужа Лайла потеряла всё: дом, работу, друзей, дочь выгнали из школы. И всё из-за мужа, который, будучи бизнесменом, украл деньки инвесторов и не придумал ничего лучше, как сбежать., бросив жену и дочку.
В отчаянной попытке начать всё заново Лайла соглашается переехать в Ричмонд и разобрать заваленную хламом квартиру в роскошном особняке "Примроуз", населенном колоритными пенсионерами, которые каждое утро начинают с бурбона и сплетен.
Вроде бы жизнь начинает налаживаться. Но очень скоро спокойная жизнь в особняке рушится. Владелец шикарного пентхауса в "Примроуз" умирает, а незадолго до смерти объявляет награду тому, кто поможет раскрыть убийство его внучки, совершённое в этих стенах двадцать один год назад.
Беа с воодушевлением берётся за расследование, и Лайле поневоле приходится помогать дочери, чтобы она не вляпалась в неприятности. В помощниках у наших главных героинь оказались соседи Эвелин и Джаспер, следователь полиции в отставке. Но очень трудно и сложно что-либо выяснить, когда события происходили двадцать один год назад. Но как не удивительно, жители особняка помнят всё, и постепенно у наших следователей появляются кое-какие зацепки по делу.
Но тут происходит ещё одно убийство, а Лайлу записывают в подозреваемые. Следователь уверен, что дамочка виновата по всем статьям, хотя оружия у неё не нашли. И теперь Лайле предстоит раскрыть два убийства, чтобы не попасть в тюрьму и не потерять дочь. Тем более, что она уверена, что оба преступления как-то связаны.
Книга прочиталась быстро и легко.Тёплый и по-настоящему уютный детектив с колоритными персонажами. Одни тамошние пенсионеры чего стоят.А в центре взаимоотношения матери и дочери, в которых вполне можно узнать и себя. Сюжет динамичный, нигде не провисает, легкий юмор и необычное место действия. Что может быть лучше и интереснее.
Не знаю, будет ли автор писать продолжение про Пайлу и Беа, но я с удовольствием почитала бы ещё про их приключения. А так, история получилась добрая, душевная, уютная и законченная.

22 мая 2026

sveta0301

Уютный детектив, в котором матери-одиночке с её 10-летней девочкой придется расследовать убийство и не одно, потому что она главная подозреваемая. Помогать ей будут в этом нелёгком деле пенсионеры, которые живут в особняке, в котором и были совершены убийства. «Милые» пожилые жители оживили эту книгу, читать про них одно удовольствие. Наша главная героиня, проходя этот тернистый путь, обретет себе верных друзей и сможет понять, какая она может быть на самом деле.

8 июня 2026

Imbir

Думала ли Лайла во всем соглашаясь с мужем и доверяя ему, потеряв при этом собственную индивидуальность, что однажды она вместе с 10-летней дочерью окажется на улице лишившись всего, что у нее было. Потеряв статус Лайла лишилась и всех своих так называемых друзей. Да, просто муж украл деньги инвесторов и сбежал за границу не особо заморачиваясь тем, что же будет с его семьей.
Очередной муж - даже скорее друг ее матери окажет Лайле с дочерью услугу в обмен на временное жилье – надо разобрать захламленную квартиру в роскошном особняке "Примроуз", что в Ричмонде. Особняк этот только для совсем не бедных пенсионеров. Колоритные пенсионеры в особняке окажутся еще те…
Все бы ничего, да вот только Беа, дочь Лайлы любительница детективных сериалов, а в особняке двадцать один год назад произошло преступление…

23 июня 2026

sany123_90

Мужа Лайлы обвиняет в том что он украл деньги, но мало того что он сбежал, все что у них было отобрали.

Да еще все думают что она причастна к преступлению .
Милая 10 летняя дочь Беа снова набедокурила в школе, и их попросили уйти.
Без дома, работы и в отчаяние Лайла соглашается пожить в
в роскошном особняке «Примроуз», где живут люди старше 55 лет, и разобрать квартиру сожителя матери, которая очень захламлена.

Беа любит смотреть сериал про преступления, и мечтает их раскрывать, она говорит все что думает и очень энергичная девушка.
Лейла начинает жить по новому, ведь она надеялась на мужа, а после рождение дочери и не работала.

Атмосфера веселого особняка с пожилыми людьми вызывает улыбку, ох, уж они покажут о себя во всей красе.

Владелец шикарного пентхауса в «Примроуз» умирает, а незадолго до смерти объявляет награду тому, кто поможет раскрыть убийство его внучки, совершённое в этих стенах двадцать один год назад.

Беа уговаривает мать начать расследование, ведь им очень нужны деньги, а матери что бы Беа - улыбалась.
Тут к ним и соседи присоединяться.

Автору удалось создать интригу, живых героев, с которыми было не скучно.
А финал книги меня удивил.
Мне понравилась сильная героиня Лейла, которая начала меняться, полюбила, нашла общий язык с дочерью, и даже работу.

12 июля 2026

очень трогательная, прекрасная сказка
8 сентября 2026

HelenaSnezhinskaya

М-да... Уютные детективы на то и уютные, чтобы сыпать милотой, приправлять историю харизматичными пенсионерами с юмором и устраивать смерти там, где их совершенно не ждёшь. Казалось бы, идеальное сочетание: загадочный особняк, старые тайны, семейные секреты, расследование, немного иронии и герои, которых хочется пригласить на чашку чая.

Однако, эта история далась мне со скрипом. Где-то всё было слишком мило, где-то странно, а где-то действительно интересно. С одной стороны, автор создала приятную атмосферу, забавную компанию персонажей и классическую загадку в духе уютного детектива. С другой — мне не хватило напряжения, остроты и искры, которая заставляет переворачивать страницы глубокой ночью.

Впрочем, обо всём по порядку...

«Убийства в одном особняке» — это современный детектив с элементами семейной драмы, психологической прозы и лёгкого юмора. В основе романа лежит классическая формула уютного расследования: закрытое пространство, ограниченный круг подозреваемых, старое нераскрытое преступление и герои, которые совершенно случайно оказываются втянутыми в расследование. Особняк «Примроуз» становится своеобразным центром притяжения, где каждый жилец хранит собственные секреты, а за красивым фасадом скрываются старые обиды, семейные тайны и невысказанные слова.

Но одновременно книга выходит за рамки обычного детектива. Это история не только об убийстве, но и о разрушенной семье, поиске себя после жизненного краха, отношениях матери и дочери, а также о том, что никогда нельзя полностью знать людей, которые находятся рядом с нами.

История знакомит нас с Лайлой Шоу — женщиной, чья привычная жизнь неожиданно рассыпается. Развод, потеря дома и привычного положения заставляют её буквально начать всё с нуля. Вместе с дочерью Беа она переезжает в необычный особняк «Примроуз», где проживает весьма колоритная компания пожилых людей.

Казалось бы, новый дом должен стать тихой гаванью после всех потрясений. Но спокойствие заканчивается, когда один из жильцов перед смертью объявляет о награде за раскрытие давнего убийства своей внучки, которое произошло много лет назад.

Разумеется, Беа, увлечённая настоящими преступлениями и расследованиями, не может пройти мимо такой загадки. Постепенно мать и дочь оказываются втянуты в поиски истины, где каждому есть что скрывать, а прошлое оказывается гораздо ближе, чем кажется.

Кто же на самом деле виновен?
Почему преступление столько лет оставалось нераскрытым?
Так или иначе, особняк хранит слишком много секретов, а старые истории редко остаются похороненными навсегда...

Авторский слог простой и лёгкий. Мне понравилось, что история написана тепло и с определённой долей юмора. Автор хорошо передаёт бытовые моменты, создаёт ощущение дома, где за разговорами за чашкой кофе могут скрываться важные признания и неожиданные открытия.

Однако эта уютность стала для меня одновременно и плюсом, и минусом. В какой-то момент повествование начало казаться слишком ровным и предсказуемым.

Атмосфера истории пропитана уютом, некоторым напряжением и социальным давлением. Особняк «Примроуз» получился местом, куда легко представить себя приглашённым гостем: старинные комнаты, разговоры соседей, семейные секреты и ощущение, что стены действительно помнят больше, чем кажется.

Книга предназначена для спокойного вечера с пледом и чашкой чая. Она не пугает и не заставляет нервно следить за каждой страницей — скорее мягко ведёт по лабиринту воспоминаний, отношений и маленьких открытий.

Плюсы:

I Уютный детектив с приятной атмосферой старого особняка,

II Повествование ведётся от третьего лица,

III Тёплая история о семье и новых началах,

IV Харизматичные второстепенные персонажи,

V Лёгкий и простой авторский слог,

VI Хорошее сочетание детектива и семейной драмы,

VII Поднимаются важные темы: семейные отношения; мать и дочь; развод и новая жизнь; предательство и доверие; поиск себя; второй шанс; одиночество; взросление; прошлое и его влияние на настоящее; семейные тайны; вина и ответственность; дружба; старение и ценность прожитых лет; любовь; потеря и принятие; ложь во благо; необходимость честности..,

VIII Читается быстро,

IX Хорошее оформление книги,

X Красивый финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждения:

I Любителям жёстких, динамичных и напряжённых детективов книга может показаться слишком спокойной,

II История довольно «уютная» и местами сладкая, поэтому если хочется мрачной атмосферы, сложных психологических игр и постоянного напряжения — возможно, роман не попадёт в настроение.

Уютная история о старых тайнах, семейных секретах и людях, которые пытаются начать жизнь заново. Книга сочетает расследование, немного юмора и много человеческих историй, спрятанных за стенами красивого особняка.

Уютно, мило, местами любопытно... но всё-таки на любителя.

История понравится поклонникам уютных детективов, тем, кто обожает неспешные расследования, атмосферные дома с призраками прошлого, забавных второстепенных персонажей и семейные тайны.

31 июля 2026