«Гром среди вторника» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Сони Субботиной, рейтинг книги — MyBook.
agreementBannerIcon
MyBook использует cookie файлы
Благодаря этому мы рекомендуем книги и улучшаем сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Отзывы на книгу «Гром среди вторника»

bookmengirl

Иногда авторы стараются показать, что возлюбленные имеют общие черты характера. Такая попытка у Сони Субботиной в книге «Гром среди вторника» не стала исключением.

Илья Громов – довольно вспыльчивый и агрессивный студент нефтегазового института в Москве. Про него мы уже немного узнаём в первой книге этой серии – «Любовь пахнет понедельником». Знакомимся не с самой положительной стороны, однако мне безумно нравится идея автора, что каждый герой, вне зависимости от его поступков в прошлом, достоин счастья в настоящем.

В своей же истории Илья совершает ошибку – вовремя не признается своей девушке о незаконченных отношениях в родном городе. И это становится отправной точкой в начале его «безумства». На одном из мероприятий он встречает незнакомую девушку Веру, к которой проникается симпатией буквально с первого взгляда. Они знакомятся, некоторое время разговаривают, а потом Вера бесследно исчезает. Илья ищет её день, два, неделю, месяц… А потом начинает сомневаться, существует ли эта девушка в реальной жизни и не выдумка ли это его сознания.

Вера же очень похожа на Илью. Какой бы правильной и трудолюбивой она ни пыталась быть, в момент важного выбора «сказать правду любимому человеку или утаить?» она отдает приоритет второму. И клубок из лжи начинает закручиваться…

К сожалению, по сюжету книги не могу больше ничего сказать, иначе можете словить спойлер. Но знайте, что «Гром среди вторника» – это очень крутая адаптация «Золушки», где принц привлекательный, но очень эмоциональный, а главная героиня старательная, но иногда не совсем решительная, чтобы сказать правду. Так бывает и в жизни: люди имеют как положительные качества, которые нас привлекают, так и отрицательные, которые необходимо прорабатывать, чтобы находить компромисс с другими людьми.

А ещё после прочтения второй части цикла я наконец-то прониклась этой Вселенной! Мне было безумно приятно встретить персонажей из первой книги, повозмущаться из-за антагониста, который продолжает ломать жизнь уже новым героям, и начать строить догадки, про кого же будут следующие книги.
16 января 2025

AlinaIzetova

Илья тяжело переносит разрыв отношений, он закрылся в себе, забил на учёбу и друзей. Однажды его другу Макару все-таки удаётся вытащить Илью в клуб, где он знакомится с Верой, которая исчезает так же быстро, как и появилась. Илья не может ее забыть, и начинает поиски, вот только...оказывается, что Веры никто не видел. Громов обескуражен, но сдаваться не собирается, и когда все вокруг начинают твердить, что он сумасшедший, со временем Илья начинает верить в это сам...

Главные персонажи книги – Вера и Илья, но рассказывается в истории о многих:
—тут и про Макара с Сонечкой (солнечные лучики истории, замечательные друзья, которых желаешь каждому)
—тут и про Нику с Денисом (бывшая Ильи и ее новый парень, отношение к которому меняется на протяжении всей книги)
—и про Санька (очень неприятный персонаж)
—и даже вернутся герои «понедельника», но не всем из них я была рада.

«Мы не всегда можем спасти своих любимых. Даже от самих себя».

Персонажи далеко не идеальны, каждый совершал ошибки в прошлом и наверняка наделает их ещё немало в будущем. Но для того, чтобы здесь и сейчас они всё осознали, пересмотрели свои взгляды на жизнь и отношение к миру, Соня заставляет их пройти через череду испытаний, причем порой очень жестоких.

Маски срастаются с кожей, вытесняя душу, секреты скрываются тщательнее, ставки растут, но одно остаётся неизменным – за кого бы ты себя не выдавал, правда в любом случае всплывёт наружу, и утопит тебя под собой.

Сюжет динамичный и напряжённый, автор рассказывает, как порой приходится расплачиваться за свои ошибки, к чему приводит ложь, достойны ли люди вторых шансов и насколько обманчиво может быть первое впечатление.
Соня, как всегда, раскрывает тяжёлые темы. В этот раз она показывает, к каким последствия может привести травля. Но на этом список триггеров не заканчивается.

Перед прочтением «вторника» рекомендую сначала все же прочитать «любовь пахнет понедельником», тогда погружение в общую историю будет лучше.

2 февраля 2025

RubinovayaStrast

Попытки были. Но ни слог автора, ни тем более сюжет не смогли меня заставить осилить эту книгу. Закрыла на 50 странице, и то мучая себя даже для прочитано я эти страниц. Внесла в свой список худшая книга этого года. Не советую!
5 декабря 2024

Little_Dorrit

Её зовут Маша, она любит Сашу
А он любит Дашу, и только её
Но Даша готова простить его снова –
Опять бросить Вову

Вот примерно в этой сюжетной канве развивается данное произведение и смеяться хочется и книжку сжечь.

Вот таким парням как Илья стоило бы родиться в древности, где-нибудь в Османской Империи, или Китае, там спокойно можно было бы себе в женщинах не отказывать и каждой говорить, какая она прекрасная и как он её любит. Но он родился в Москве, где многожёнство запрещено, а так хотелось бы, ну использовать для оправдания своих поступков. Хотя, о поступках дам тут тоже стоит задуматься. Вообще это реально работающая вещь, что если ты кому-то изменяешь, то в итоге изменят тебе. Хотя Илья, в общем-то, нормальный парень, но вот штанишки у него время от времени расстёгиваются. В общем, умудрился наш пацанчик луковый, крутить роман одновременно с Евой и Никой и в результате и Ева и Ника об этом узнали. К счастью, Ева оклемалась и нашла себе достойного парня, оставив позади нашего дурачка. А вот Ника, это использовала уже для оправдания своей зудящей нижней половины и наставила рога Илье. А чтобы он сильнее так переживал на эту тему, заставила его влюбиться в некую Веру.

Знаете что самое занятное в этом деле? То, что герой, обвиняя Веру в том, что она с ним ради денег была, по сути-то дела прав, её наняла Ника, и она выполнила её поручение. Но, с другой стороны, а что их собственно объединяло? Да ничего, один разговор в машине и не более того. Поэтому, а смысл этих претензий, если человек тебе вообще никто?

А вот дальше сюжет пошёл уже намного интереснее, когда герой всё же разобрался в сложившейся картине вещей. Поэтому, с одной стороны мне понравилось что по итогу вышло, а с другой стороны, ну когда ж вы мужчины поймёте, что вариант гулять с двумя и более дамами не даст хороших плодов?

6 апреля 2025

atramento_cordis

Краткое содержание:
Илья Громов — бывший парень Евы, героини предыдущей истории. Он изменил ей и начал встречаться с Никой, старостой в своей группе. Когда Ника узнала, что Илья встречается с ними обоими, она решила изменить ему. Но Илья застал её за самым интимным занятием и «разукрасил» лицо тому, с кем она развлекалась. Однако даже после этого Ника не остановилась и продолжила изменять всем подряд.
Чтобы отомстить Илье, она наняла актрису, которая должна была стать для него наваждением после депрессивного застоя из-за расставания. А потом она исчезла, и все сделали вид, что её никогда не было. Так Илья должен был постепенно сходить с ума в поисках этой девушки.
Но, напившись и разбившись на авто, он попадает в больницу, где видит именно ту актрису, Веру. Между ними завязывается общение, хотя она очень боится рассказать ему правду, чтобы не потерять Илью. Но тот не дурак, и до него доходит, что происходит. Опросив нескольких людей, которые уже не на стороне Ники, он узнает всё. Он ведет себя как кэм...
Говорит, что Вера спала и гуляла с ним за деньги. Хотя даже не поговорил с ней лично и не дал возможности объясниться.
К счастью, до него наконец-то доходит, и он идёт узнавать у Ники правду, которая испытывала кризис в жизни, устала и рассказала все как есть. Илья побежал извиняться, и у них с Верой всё приторно-сладко.

Мое мнение:
Если бы не описание измен и алкоголя, это была бы самая что ни на есть детская история. Потому что игра в «Майн» и не желали брать на себя ответственность за свои поступки — это касается абсолютно каждого персонажа истории.
Мне совершенно непонятно поведение Ники. Если уж решили сделать из неё «Дренную девчонку», то нужно было идти до конца. А то эта жалость, которую нам постоянно пытаются внушить (ведь все мужики плохие, а мы хорошие), делает её неуравновешенной и неуверенной в себе, хотя нам пытаются доказать обратное. Про обиды и злость я вообще молчу.
Спасибо, что в этот раз не затрагивались темы, что и в предыдущей истории. Что касается «Травли», то если бы Илья был серьёзным человеком, его было бы невозможно вывести из себя. Даже тот факт, что он «невыносимо» любит Нику, не говорит мне ни о чём. Потому что нельзя почти сделать предложение девушке и забыть её, как только на горизонте появляется загадочная «юбка».

31 марта 2025