«Попаданка в деле, или Ваш любимый доктор» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Сони Марея, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Попаданка в деле, или Ваш любимый доктор»

отзыва и рецензии на книгу

M_Aglaya

Фэнтези. Производственно-хозяйственная. С медицинским уклоном. Вероятно, любовный роман... в перспективе... ))

Сюжет: одинокая женщина за сорок Елена - крепкий профессионал и фанат своей профессии - акушер, хирург. Горит на работе. А какому же мужу понравится, если жена практически не бывает дома, да еще срывается по звонку в любое время дня и ночи... вот с личной жизнью и не сложилось. Но Елене по этому поводу особо задумываться было некогда. Пока однажды она не была вынуждена отправиться по очередному срочному вызову в сильную непогоду. И вот - молния ударила прямо в машину Елены... и она очнулась уже в фэнтези-мире, в теле юной магички - которая тоже только что попала в ДТП! Со временем удалось выяснить, что Эллен - тоже целительница, только что закончила магическую академию и отправилась на практику в какую-то глухомань. Уже легче, по крайней мере, здесь ее никто не знает, так что нет риска столкнуться со старыми знакомыми или вообще родственниками. Мир по своему укладу и развитию примерно походит на земной (только с магией!) где-то примерно на рубеже XIX-XX веков... Имея большой практический опыт, Елена-Эллен сразу принялась за дело - ну вот не в состоянии женщина пройти мимо каких-нибудь вопиющих случаев, требующих медицинского вмешательства... А тут еще оказалось, что при попадании в магический мир, у нее тоже открылся какой-никакой магический дар, это сулит и вовсе невиданные перспективы, что касается медицины! Но проблем тоже хватает. В этом мире развитие медицины находится еще на зачаточном уровне, многие идеи и принципы, привычные для нашего мира, здесь вызывают резкое неприятие. И врачебная гильдия, желающая держать все под своим контролем, совсем не пришла в восторг, когда какая-то девчонка вздумала спорить с мэтрами... К тому же, в прошлом самой Эллен таится какая-то опасная тайна, о чем Елена может только догадываться, ведь ее предшественница практически не оставила никаких подсказок... Ну и, в довершение всего, однажды у нее на пороге появляется какой-то военный, объявивший себя ее супругом...

Вот меня сразу заинтересовала аннотация, я принялась с нетерпением дожидаться, когда книжка появится в продаже... Я сразу взялась ее читать... И прямо не заметила, как одним махом проглотила. )) Мне ужасно все понравилось! )) Не скажу, конечно, что это какой-то шедевр фэнтези, новое слово в жанре и прочее. Но просто я такое всегда люблю. Производственно-хозяйственное! С организацией чего-нибудь, обустройством, налаживанием жизни и приведением окружающего бардака в порядок. )) Обычно такое можно встретить в суровой мужской фантастике (и то довольно редко), а тут ромфант! надо же.

Заканчивается все на полуслове и на самом интересном месте - ГГ оказывается в тяжелом положении, происки врагов, новоявленный супруг ведет себя странно и буквально неизвестно, как он поступит... а от этого зависит, что же дальше будет с ГГ. Ну все, сейчас опять дожидаться у моря погоды - когда там будет вторая книжка, будет ли... Я так поняла, что так-то она уже существует. Отсюда, конечно, напрашивается вопрос - почему сразу тогда и не издать? Но я этот вопрос задавать не буду, потому что ответ и так известен - потому что эксмо. (((

30 сентября 2022

DaryaAkenteva

Главная героиня жила и работала акушером-гинекологом в нашем мире. В одно дождливое,раннее утро поехав на работу,переместилась в другой мир, чужое тело. Мир оказался не простым. В нём существует магия и уклад жизни приблизительно 18 -19 веке. Антигигена во время родов и операций. Позиция общества и социальный статус важны.Нехватка прогресса. Одно  преимущество нет крепостного права и рабства.

Что будет делать Елена в новом мире? Почему она перенеслась?Как справиться со всеми препятствиями?
Мы начнём узнавать в этой истории.

Елена Аркадьевна не девочка с ветром в голове.Ей было 40 на момент перемещения. Устоявшаяся личность которая испытала многое. Добилась успеха в работе, пожертвовав личной жизнью.

Впервые читая книгу покрывалась мурашками. От ситуаций во время родов или медицинских манипуляций,того напряжения которое ощущает главная героиня. Это одновременно волнительно, познавательно, не скучно, и моментами страшно.

Для меня был плюс,это  исторические и медицинские справки, пояснения,    рассказанные автором в сюжете. Было такое, что переходила в интернет и  подробно читала о определенных из них.

Ещё один момент, это героиня не всемогущая, как зачастую случается с попаданками.Ей всё не преподносится на блюдечке. Зарабатывается постепенно  через упорство и труд, познания нового.

В основе сюжета бытовые моменты, и романтики здесь нет. Но есть предпосылки для любовной линии во второй книге.

Эта книга оказалась открытием, думаю нужно приобрести на книжную полочку в бумаге.

30 октября 2022

LyubovMajorova

Данная история станет отрадой для любителей бытового фэнтези с медицинским уклоном. Потому как главной героине из просто хорошего акушера-гинеколога настоящего времени предстояло стать революционером и прогрессором в новом мире, в который её закинула сама судьба.

Елена была счастлива на работе и не очень дома, два неудачных брака не уверили её в ценности семьи, а, как и любой женщине, всё-таки своё уютное гнездышко, где тебя любят и ждут с работы свить хочется. Если в нашем времени она была одной из многих, то в новой стала единственной, кто не пасует перед сложностями и решает их привычными для себя методами. Героине предстоит огромное количество работы, чтобы вывести медицину прошлого на несколько уровней выше, но самое главное, ей предстоит спасти множество жизней и обустроить свою. Где родился, там и пригодился – не всегда работающая истина, которую теперь уже Эллен смогла доказать.

В этой истории чувствуется, что автор живет медициной, и, как минимум, она очень огромный теоретик-любитель, а, как максимум, практикующий врач, который еще помнит, что преподавали в медицинском институте. Огромное количество отсылок в наше прошлое, когда делались важные открытия, которые не просто упоминаются, а используются, для реализации в новом мире и новаторстве, которое уже известно, но не в этом мире. Я бы сказала, что автор использовала героиню, как катализатор для уменьшения жертв открытий и спасений. Чувствуются добрый воспоминания об учебе и преподавателях, которые заложили основы, незыблемые, приносящие пользу и уверенность в себе и своих силах. А еще чувствуется, что автор знает ценность каждого спасения, потому что про собственное кладбище врача, которое упоминается не раз, не говорят для красного словца, даже в книгах.

Огромное количество манипуляций и терминологии не вызывает оторопь, возможно потому что, я люблю узнавать новое и использовала эти знания для расширения собственного кругозора. Всё это вплелось в интересную фэнтези историю, где нашлось место магии и мое самое любимое, ее механике. Вообще я дотошна к таким моментам, как новая авторская магия, и здесь с удовольствием читала о механизмах магических манипуляций, потому что чего не отнять у врачей – это клиническое мышление и адекватный разбор всего неизвестного.

Есть здесь и любовная линия, но она идет, плавно не выходя на передовую, потому что страсти человеческие героиня предпочитает лечить, а их последствия принимать через 9 месяцев. Что до собственных страстей, Эллен предпочитает рациональный подход, уважение, и те аспекты, которые позволяют жить спокойно и счастливо, а то что муж уже оказался в наличии, да еще и красавчик, и хороший человек – так заслужила, некогда ей бегать было искать любовь, людей лечить нужно было и врачей учить).

Большое спасибо за историю. Мне понравилось, интересно и познавательно получилось, как раз то, чего ждешь от бытового фэнтези.

5 октября 2022

limbi

кто бы мог подумать, что написать отзыв на книгу будет так трудно. За время её прочтения я то и дело меняла мнение о ней от "хорошо" до "когда же это закончится".
Иногда мне казалось, что в книге больше места отведено медицинским изысканиям и формулировкам, нежели сюжету. Только за четыре первые главы я в подробностях узнала, как принимают роды с неправильным предлежанием плода и как проводят полный осмотр беременной женщины...
А вот любовной линии автор уделила меньше внимания, может поэтому она совсем и не вызвала никакого отклика. Хотя гл.герой очень так ничего.
В плюс можно поставить адекватность гл.героини, тут без нареканий. В истериках она не билась, глупости не творила, мир в одиночку не спасала.
Книга оказалась абсолютно проходной, продолжение цикла читать пока не планирую.

1 мая 2024

Ольга Базарова

Чудесная история,прекрасный слог. Прочитала с огромным удовольствием. С нетерпением жду продолжения.
20 июля 2022

dinara.va...@mail.ru

Какое-то пособие по акушерскому и лечебному делу )))
21 октября 2022

Gabriël MOUR

Дом-2 в другом мире.
20 сентября 2023

Dina Nurieva

Любите истории про попаданок?!
А если ещё и с элементами бытового фэнтези😉

Адаптация в новом мире, прогрессорство и самое главное погружение в профессию акушера-гинеколога для меня это как комбо😊

Я такое обожаю) поэтому знакомство с автором начала с этой книги и не прогадала.

Книга читается легко, быстро и увлекательно. Слог у автора приятный, погружение в новый и незнакомый мир происходит интересно и с огоньком😉🤭.
Ведь главная героиня Елена/Эллен обладает сильным и пробивным характером, целеустремленности и упорства ей не занимать. И оказавшись в другом мире в теле молодой магички-целительницы, сдаваться на волю случая не планирует. Новый мир-новые возможности!

Сразу хочу отметить глубокое погружение в профессию, много интересных деталей и подробностей, а также жизненных случаев. Для меня это большой плюс, так как я люблю читать такие истории, где герои настоящие специалисты своего дела, живут этим и дышат. На мой взгляд, это добавляет книге какого-то особого настроения.

Кроме того, Эллен раскрывается перед нами не только как профессионал, но и как личность. Мы видим как негативный личный опыт в прошлом заставляет много сомневаться в настоящем, но под влиянием нового мира, новых условий, молодого тела, Эллен постепенно оттаивает и делает маленькие шаги к женскому счастью. На самом деле, героиня меня очень восхищает своей кипучей энергией, жизнелюбием, готовностью придти на помощь даже тем, кто не нравится.

"Простите, но когда-то я клялась причинять добро и нести справедливость, поэтому совесть не позволит оставить вас в таком состоянии"

Сюжет истории строится как вокруг работы героини, внедрении медицинских новшест, так и вокруг странных событий в приграничных районах. Кроме того, много вопросов вызывают хаотичные воспоминания из прошлого Эллен, в чьё тело попала наша героиня. Автор не даёт нам заскучать))).

Ну и конечно, какая история может обойтись без романтической линии. Здесь развитие отношений не выходит на передний план, но при этом присутствует и очень явно.

Главный герой Норвин ("Норвинушка" как говорил Пискун) настоящий Огненный боевой магии, который привык действовать жёстко, прямолинейно, без хождений вокруг да около и ему нужна помощь героини. На самом деле своей принципиальностью, честностью сразу подкупает. Настоящий мужчина рядом с который, Елена из прошлого и Эллена из нового мира может почувствовать себя слабой и окруженной заботой.

Отдельного внимания заслуживает маленький пушистый герой тииин Пискун. (Честно скажу меня очень напрягало это его прозвище🙈 не люблю писки, визги и тд). Но этот милый фамильяр не может не вызывать симпатию, такой он обаяшка, с характером и собственным мнением. Прям под стать героине))))

История получилась отличная, мне очень понравилась. Возможно кому-то станет скучно от обилия медицинских терминов и профессиональных моментов, но по мне все интересно и к месту. Так что буду ждать новые истории про врачей от автора😉 и читать остальные книги)))
24 сентября 2022

valerria

Уииии!!! Какая классная история. Моя читательская душенька растаяла даже несмотря на то, что это только первая часть дилогии, входящая в цикл «Доктора-попаданки» (к слову третью книгу читала ранее и она мне тоже понравилась), и, следовательно, до окончательной развязки ещё далековато. Пока же пришлось довольствоваться более чем напряжённым многоточием в конце.

Итак, это бытовое фэнтези с ярко выраженным медицинским уклоном. Тут встречается и описание болезней, операций, специнструментов, и упоминание врачебных светил. Кому-то может показаться, что слишком много докторской тематики, мне было нормально. Само повествование идёт неспешно, хотя при этом сюжет довольно богат на различные события.

Главная героиня Елена Аркадьевна – взрослая состоявшая женщина, с пробивным характером, по профессии акушер-гинеколог – погибает в нашем мире и переносится в мир магический в тело юной девушки мага-лекаря Эллен. Елена Аркадьевна подкупает тем, что действительно любит свою трудовую стезю, не боится препятствий и борется до конца.

Любовной линии, как таковой, здесь нет, даже несмотря на внезапно нарисовавшегося мужа - мага-огневика Норвина Блайна. Персонаж, кстати, не особо раскрытый, но располагающий к себе тем, что не давит, не ограничивает, а даёт Елене-Эллен свободу действий и помогает по мере возможности.

Вообще, читая эту историю, в который раз порадовалась, что живу во времена с хорошо развитой медициной. Да, и сейчас не всё поддается лечению, и в будущем наверняка будет много открытий, но по крайне мере это не те дремучие времена из серии «ну как ветер пошлёт, так и будет». А ведь Елена попадает именно в такой мир, где не то что не знают, что руки перед манипуляциями с пациентом мыть надо, но даже об этом не задумываются, а на различные нововведения или идеи смотрят со скепсисом (особенно, если эти идеи исходят от молоденькой девушки). В общем даже при наличии определённой поддержки героине будет не просто достучаться до тамошних лекарей.

Автору спасибо за увлекательную первую часть истории!

29 декабря 2024

Екатерина Иванова

"Человек всегда оказывается там, где он нужен..."

Вот так и Елена - гинеколог со стажем и врач до глубины души ехала на роды к пациентке, но попала в другой мир, где магия, замшелый патриархат и средневековый уровень развития медицины... Это значит она там нужна? Будем выяснять по ходу чтения)))

Елена хотела перемен в жизни и выхода из зоны комфорта? Ну что ж, в новом мире, куда она попала, комфортом особо и не пахнет... А от попаданцев так и вовсе принято избавляться.

Елену и нас ждёт знакомство с милейшим пушистым фамильяром, который привнесет свою нотку юмора и забавных моментов. А ещё ведь есть таинственный, но такой привлекательный супруг, тот что военный, огненный маг и вообще уважаемый человек... Что ещё Елене осталось в наследство от Эллен?

Сюжет захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца. Такой слог у автора приятный, а героиня... Выше всяких похвал. Вот честно. Обожаю таких. Уверенная в себе, мудрая, опытная женщина, которая умеет сконцентрироваться на решении проблемы и приспособиться к чему угодно. Просто браво!

Но что делать попаданке, если женщине слова не давали, ее удел рожать и мужа обслуживать, а она из 21 века, дважды замужем и планирует поднимать уровень медицинского образования в этом мире? Однозначно, скучно не будет.

"Пока Орлова Елена Аркадьевна здесь, никому умирать не позволено"

Вот за так полно раскрытую тему акушерства и медицины в общем, да ещё таким доступным языком, мое отдельное браво вам, Соня, это восхитительно на самом деле.. Вы знаете о чем пишите))) Такое глубокое погружение, что я, человек далёкий от этой темы всё понял. И юмор врачей здесь пришелся как нельзя кстати. 11 баллов из 10!

Финал книги вышел неожиданным и я не смогла удержаться, прямо ночью побежала читать следующую часть. Невозможно оторваться от такой позитивной и увлекательной истории 🔥🔥🔥

Обязательно рекомендую к прочтению всем, кто хочет отдохнуть, перезагрузиться и даже узнать что-то новое из настоящего и прошлого мира медицины)))
15 июля 2023