«Потомки солнца. Признание Моён» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Сон Хёнгён, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Потомки солнца. Признание Моён»

YuliyaMelentsova

Эта книга прямое продолжение Потомков солнца. Признание Сичжина. Поэтому мы уже знакомы с героями и знаем, что они успели преодолеть. И теперь мы узнаем чем же таким ещё "наградил" автор наших героев.
Но наши герои не из робкого десятка, они не бегут от неприятностей и смело смотрят в лицо всему тому, что для них уготовано.
Можно сказать, что эта книга - это стекло в перемешку с клубничным вареньем. Так как тут присутствуют как и хорошие моменты так и очень душещипательные.
Ты безоговорочно влюбляешься в эти две одновременно такие разные и такие близкие по переживанию пары, ты следишь за продолжениями их любовным линий. И ждешь, ждешь хеппи энд, а автор тем временем тебя "кормит" вареньем со стеклом: одновременно и оставляя затравку на то, что всё будет хорошо и одновременно подкидывая героям море неприятностей.
Книга читается легко и быстро, она так же как и первая состоит всего лишь из 288 страниц, но вряд ли когда нибудь я возьмусь перечитывать её целиком, вот перечитать наиболее интересные моменты, это да, это вполне возможно.
Прочитано в рамках игры Kill Wish.

28 ноября 2023

ErnestaRun

Я поставила такую высокую оценку не потому, что в восторге от книги. Но потому, что вижу в ней перспективу.
Лично для меня все так же слишком клишированно, предсказуемо, наивно и просто. Но для подрастающего поколения - это будет огнище!!
Вторая часть лучше первой: больше приключений, бед, в которые попадают герои, больше героизма и картинных жестов. У взрослого человека это вызовет недоумение. У ребенка - неподдельный восторг. Эта книга (да и вся дилогия в целом) видится мне возможной иконой для молодежного чтения. Она не вульгарна, полна приключений и демонстративной сердечной привязанности персонажей. Автор учит читателя любить сердцем, а не писькой.
Посоветовала ли бы я ее своим детям? Уже. И еще много кому из учеников посоветую. Может даже куплю и буду давать почитать. Для кого-то она может стать воротами в книжный мир. К тому же, корейское происхождение обеспечит интерес со стороны не малой К-базы. И чем всякую фигню, так пусть читают это. Хоть посыл достойный.

28 мая 2024

Be_My_Valentine

Сразу отмечу, что я обожаю оригинальную дораму "Потомки солнца" и знаю ее едва ли не наизусть, потому что не просто смотрела, но еще и пересматривала (да-да, было в моей жизни такое беззаботное и бездетное время, когда я могла позволить себе такую роскошь как пересмотр любимых сериалов)).
К данным книгам же, списанным со сценариев дорам, я отношусь скептически, но читаю. Какие-то сценарии выстреливают в удачную полноценную книгу, а какие-то нет.

И что я могу сказать... В целом, прочитать можно, но вау эффекта не возникло. Сердечко, как от просмотра сериала, не пускалось в пляс)) После прочтения не осталось приятного послевкусия.
Здесь же присутствует суховатый пересказ происходящего, не более.
Если говорить о каждой части отдельно, то первая часть понравилась больше - чувства прописаны где-то нежно и наивно (от корейских дорам ничего другого не ожидаешь), где-то ну уж слишком по-детски для таких взрослых персонажей. Очень долго топтались все на месте.
Но, в целом, Сичжин просто лапочка, в его влюбленность в Моён хочется верить... Но эта невинность происходящего... Ну, перебор. Героям все же четвертый десяток.
Что же касается второй части, то тут уже и триллер, и драма... В сериале всё это гармоничней смотрелось, в книге же - вяленько. Да и развития отношений - никакого. Обращаются друг к другу на вы на протяжении всей книги и разве что ужинают вместе))
В плане чувств тут второстепенная пара даже более гармонично смотрелась, хоть мне она и менее симпатична.

6 из 10. Оценка и отзыв за обе книги, которые непонятно зачем поделены, как и другие книги из серии.

28 ноября 2024

Karkarovna

Не думаю, что имеет смысл разделять свой отзыв на два, по количеству книг, так как история единая. Она прерывается чуть ли не на полуслове и там же начинается. Да и впечатлений не так густо.

Данная книга списана со сценария оригинальной дорамы, которую я так и не смогла досмотреть. Я остановилась где-то не доходя до середины. Если честно меня не цепляло и было скучно в связи с чем я бросила просмотр.

Некоторым читателям подобные книги кажутся вторсырьём и отчасти это наверное так и есть. Популярность экранизаций часто напрямую связано с конкретными актёрами, их погружением в роль, харизмой и химией с другими персонажами в кадре. Режиссёрской и операторской работой. Читая подобные истории списанные со сценариев, ловишь себя на мысли, что это какое-то сухое перечисление действий. Плаваешь по поверхности и никак не можешь погрузиться.

Кадр в фильме может многое вытащить только за счёт спецэффектов у литературы же другие приёмы. Как и полюбившиеся книги, что на экране чаще всего разочаровывают, так и наоборот видимо. Всё выглядит слишком сухо. Будто ешь кашу на воде без грамма специй.

Мне это ещё в дораме не понравилось, но там была актёрская игра и смотрелось более органично, а говорю я про возраст героев и их поведение. Вроде бы им всем за 30, а поведение, как в 13. Через чур наивное. Оправдать это культурной особенностью никак не выходит. Все эти детские реакции и отсутствие взрослых мыслей ни в какие ворота. Как и наличие девственности к такому возрасту. Казалось бы очень взрослые темы в "романе". Войны, жизни и смерти, служение своей стране и понятие чести, но всё это так по поверхности проскользнуло, что не оставило ничего в сухом остатке. Зачем тогда вообще всё это надо было подымать, если не собирались раскрывать?

Если в дораме ты в последствии привыкаешь к этим всем жеманным моментам, то на бумаге они смотрелись неуместно.

Момент культурной особенности, что они практически ко всем обращаются только на вы стоило бы подчеркнуть в тексте хотя бы примечанием. Ведь если вы выпускаете книгу на рынок с настолько другим понятием о культуре обращения это стоит пояснить. Многие просто не смогут понять почему они выстраивая отношения, продолжаю обращаться друг к другу на вы. Да и раскрытие романтической линии очень невнятное и вялое. На фоне этой непрописанности обращение на вы ещё больше бросается в глаза.

Вторая часть неожиданного выделилась добавлением триллера и даже боевика на минималках. Ну и куда же мы без драмы?! Это смотрелось очень странно и неуместно.

Слог сухой. Ни любовной тебе линии, ни персонажей, ни интересных раскрытых тем, ни хорошо прописанных сцен сражений. Ничего вообще! Эта книга не привносит ничего нового, так зачем она нужна? Лучше посмотреть дораму, как по мне.

26 февраля 2025

cat_in_black

Мимимишность зашкаливает до розовых тапочек и плюшевых котиков. Аж скулы сводит, когда сюжет пытается быть брутальным и трагичным, но буксует на поворотах, все сразу понятно – закончится все как в старых голливудских фильмах и романтичных комедиях. Скучно, однотонно, как розовый слон, без возраста, как кожа после десятиступенчатого корейского ухода.

Смотрю я вот на этих асмрщиков, которые чавкают на камеру, и думаю, вот как это все в вас влезает, не стошнит? А нет, не тошнит, залипательно. Очнулась и понимаю, что вот эти Потомки солнца и Моен в какой-то мере тоже обреченно-залипательно, когда и смотреть-читать не хочется, а долистываешь уже десятое видео и сотую страницу. Зачем?

Дорамы, это такие сериалы с неожиданными поворотами, как в мексиканских длинных ежедневных телевизионных страданиях. Все зигзаги сюжета рассчитаны на поссорился-помирился – любовь - расставание – умер - воскрес. Замешать, но не взбалтывать. Смотрела я как-то одну дораму-драму про месть, и вот два сезона, а мести все никак и не случается, но нагнетается все в каждой серии до максимально возможного накала вольфрамовой лампочки, уф… как же я устала от этого, хотелось схватить героиню и уже помочь отомстить так отомстить, чтоб фильмец-то наконец закончился и все выдохнули с облегчением. Многие, кстати, подсаживаются на эти сериалы и очень-очень любят. Южнокорейская культура – фильмы, книги, и много еще чего такого, заканчивая корндогом и милыми музыкальными популярными группами – узнаваема и имеет свою идентичность, которые многие перенимают. Опыт случился со всем этим у меня поверхностный, не скажу, что затянул, скорее, просто оставил равнодушным. Послевкусие от книги «Потомки солнца» не самое увлекательное, все сводилось к сплошному хаотичному плотному действию в каждом предложении, не давая времени на осознание чувств. Что-то вроде боевичка с любовным сюжетом и очень-очень напоминает сценарий для фильма, когда любая пауза может вызвать отвлечение внимания. Вот да, обыкновенный сценарий, который обернули в милую обложечку и чуть добавили трагичности в разных а-ля усложненных жизненных ситуациях, не вдаваясь в подробности, и не углубляясь в совсем уж драматичные события. Вдруг герои не справятся, что делать будем тогда?

Любовь между парочками медиков и военных. Все сидят в замкнутых пространствах и выдумывают себе проблемки, чтоб поволноваться, поссориться, помириться и фьють - глава прошла. Очень наивно и литературной ценности вообще ни на грамм. Похоже на вкусный леденец, который сладко растворяется на языке, а потом и забываешь, что он был недавно и существовал в этой метавселенной. Военный Сичжин и медик Моен, ну и вторые Менжу и Тэен – тоже медик и военный. Признаться, из-за похожести имен и профессий не раз запутывалась в этих героях, но в принципе на восприятие сюжета никак не влияло, все вели себя стандартно и однотипно, поэтому мое мнение таково, что их добавили для массовости, ну, чтоб не скучно было, че уж там… Ни любовных сцен тебе, ни мордобоя, сплошная супергеройская жертвенность и фантастическое везение, что с вирусом, что с командировками, да и вообще со всеми этими антагонистами, которые как напыщенные индюки делали вид, что уж они самые-самые страшные для наших героев и поворота сюжета. Смешные…

Нет характеров, их просто не существует у пластмассовых барби и кена. Простите, меня, любители, но мой пластиковый пупс из детства и то был более эмоционален, чем эти парочки, да и жизнь пупса потрепала знатно, что в одном томе-то и не расскажешь - дораму бы мы состряпали знатную. А тут, ну не знаю, время мне жалко на эту книжку, вот об этом я, конечно, жалею, а так, жвачка для убивания времени, ну и для поклонников жанра. Мне не зашло от слова совсем. Не хватило глубины, пространственного мышления, трагичности сюжета, да и просто захватывающей истории. На героев совершенно наплевать, душа за них совсем не переживает, потому что знает, что все у них будет хорошо. Как в сказке сказывают, как в сценарии прописывают.

Для солдат и медицинского персонала Сичжин и Моен официально стали парой.

Дальше...

28 ноября 2023

toktorbaev...@gmail.com

Очень круто! Прям как будто посмотрела саму дораму🤭😁👍👍👍
7 января 2023

Алина Зарылбекова

Почему деньги спросить. Почему не бесплатно ???
29 августа 2024

классная книга