Софья Шиманская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Софья Шиманская»

ElenaWirdrad

Итак, что я имею сказать. ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
А теперь подробнее:
Во-первых, персонажи продолжают лажать, мы продолжаем орать, но любить их все сильнее.
Во-вторых, я говорила, что я люблю Север и монгольско-кочевнические вайбы? Здесь есть их!
Вы из тех людей, которые росли на монгольских комиксах Фобсо? Вы их вспомните.
В-третьих (или это должно быть во-первых?) Орхо горяч в буквальном смысле и, как мне кажется, всеобщий краш.

Что можно сказать по сюжету, чтобы не накидать спойлеров? Он завернут так же хорошо, как и в первом томе и ВЫ БУДЕТЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖДАТЬ ЛЕТА И ТРЕТЬЕГО ТОМА! ОЧЕНЬ!
Многое раскрывается, что было непонятно или не было замечено в первом томе, и так же много вещей вызывают вопросы и раскроются в третьем. Все очень насыщенно и очень интересно. Буквально невозможно делать ничего, пока не дочитаешь.

18 ноября 2025

AleksandraChelkak

Язык этой серии превзошел все мои ожидания и продолжает регулярно это делать.

Второй том отличается по настроению от первого, он более мрачный, глубокий и такой... отдающий глухим звоном. Горьковатый еще, пожалуй.

Второстепенные персонажи получают масштабнейшие ветки, ружья продолжают заряжаться и стрелять, а герои - все и разом - качаются на эмоциональных качелях неудавшихся планов. И над всем этим ползет цивилизационный кризис.

Очень хочется, чтобы эти книги прочитали вообще все, они того заслуживают. И да, это достойнейшее продолжение первого тома. Читается взахлеб, оторваться невозможно, в общем, вы все это знаете, просто попробуйте сами. Обещаю, будет великолепно...

18 ноября 2025

chetlanka

Жду декабря не из-за Нового года, а из-за выхода второго тома. Концовка первого тома разбила сердце и дала надежду одновременно.
Если хочется необычного сеттинга, продуманной концепции магии, живых харизматичных героев, то вам сюда. Тут не будет злодейских злодеев и "дев в беде", но зато с горкой отсыпят серой морали и "стекла". В этом романе мир не делится на черное и белое (собственно, как и в реальной жизни), и даже то, что казалось тьмой, вдруг протянет... руку помощи.
А еще негласный закон, что дети не должны платить за грехи отцов, тут не работает... Остается верить, что у героев хватит сил распутать этот узел.

13 ноября 2025

reader_au9dby

Второй том вышел ещё лучше первого: динамично, напряжённо, а какая концовка!

Герои получили развитие, мы больше узнали про второстепенных персонажей. Орхо и Луций учатся новому и снова решают кучу проблем.
Появились новые локации, больше рассказано про устройство мира. Вскрываются старые тайны.
Концовка второго тома оставила меня в жутком нетерпении узнать, что там дальше. Быстрее бы продолжение. Это однозначно лучшая книга года, что я читала!

10 декабря 2025

precisely1

Первую книгу прочитала за пару дней: стиль, язык, сюжет, безупречная логика повествования - понравилось все! Безумно обрадовалась, что наконец-то дождалась продолжения!

Как же хочется узнать, что произошло дальше с Луцием и Орхо. Как теперь Луций будет жить без магии? Что станет с Ордой и Эдесом?

Скорее бы декабрь и дата выхода!

12 ноября 2025

Borderita מרגריטה פריזבי לכלבים

Очень надеюсь что будет продолжение . Первые мои мысли после прочтения этой книги .
6 декабря 2025