София Руд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️София Руд

Отзывы на книги автора «София Руд»

NatalyaBuyanova741

Всегда с сомнением относилась к так называемой истинности. Может, это и удобный маркер для наиболее подходящего партнера, но сколько вокруг нее лишнего накручено! А хуже всего, если эта истинность, как каторжная цепь, связывает тебя с тем, кто в упор не видит в тебе равного и вообще человека. Для кого ты или досадная помеха, или враг.
В этой книге описана именно такая история!
Отважная попаданка, которую загадочной силой притянуло в иной мир к такому, с позволения сказать, партнеру, испытала все это на своей шкуре.Она, не сходя с места, получила кучу бед, унижений и проблем от своего истинного... да чтоб он фальшивым стал, всем на радость!
Картина маслом! Пока бедная девушка стрессовала да выживала, этот высокородный индюк позировал да красовался. (Или нет?)
Пока она с трудом и оглядкой искала себе место в чужом, неприветливом мире, он беспечно пировал. ( Точно?)
Пока она терпеливо и мучительно искала путь домой, он ей мешал, как мог. ( А зачем?)
Нет уж, это никакая не истинность, а издевательство какое-то!
А если все на самом деле не так? И у твоего мучителя есть своя правда, свой труд, свой долг и свой крест? И вы идете похожими дорогами в поисках истины? И друг другу вы не враги? (А настоящий враг у вас один, но он пока скрыт...)
Эта история про то, как легко можно пройти мимо своего настоящего места в жизни и своего человека, если дать волю мстительной злобе и недоверию.
К счастью, герои этой книги, Сири и Эйрал, не пршли на поводу у разрушительных душевных порывов, сумели принять правильное решение и не потеряли друг друга. Им было трудно, но они сумели устоять против всех недобрых ветров и негативных эмоций.
А правильное решение - оно, почему-то, всегда трудное...

9 мая 2025

Alena_Al

Давно я не читала таких книг, где буквально каждая страница на грани. Столько эмоций, чувств и экспрессии. Столько ненависти в начале и любви в конце. И много вопросов, как же автор все повернет, что героиня простит героя. А может и не простит.
Белла Румаш как настоящая Золушка живет в своей семье. Её отцу все равно на дочь, а мачеха и единокровная сестра ненавидят до глубины души. А Белла очень добрая и наивная девушка, у которой золотое сердце готовое всех принимать и прощать.
Но однажды её сестра сильно подставляет Бэллу. И её самые сокровенные мысли из дневника становятся достоянием общественности, но самое страшное их увидел тот, в кого она была тайно влюблена. И этот самый Рэйдар Герр буквально разбил девушке сердце своими словами и поступками. Как же я его ненавидела в этот момент.
Эта история просто взрыв эмоций. Я давно так не переживала. Автор умело цепляла в конце каждой главы. Да так, что я не могла оторваться, пока не прочитала эту книгу в один присест.
Главная героиня испытала столько боли, предательства и горя, что я была удивлена, что она не сошла с ума, а буквально вырвала свое будущее и счастье.
Тут нереально шикарный рост героини. Какая она была в самом начале и какая стала в конце. Это же совершенно два разных человека. Но ей помогло именно доброе и справедливое сердце, не желающее никому зла и мести, ну кроме одного индивидуума.
Рэйдар в самом начале из-за своих поступков мне не то, чтобы не понравился. Я его возненавидела всеми фибрами души. И совершенно не понимала, как можно такого подлеца простить. И так злилась, когда он стал якобы хорошим и пытался завоевать сердце Бэллы, хотя она была под другим именем.
Так что любовная линия тут безумно эмоциональная. Она как горки, то резко вниз, то резко вверх. Правда в основном поездка была вниз из-за страданий Бэллы. И я ее очень понимаю.
Также тут будет показано не только предательство близких. Как я хотела сделать что-нибудь очень плохое семейке девушки. Но и то, что истинно родными могут стать чужие люди. Как и получилось у Бэллы. Отец по крови её не любил, только пользовался. А сестры по несчастью стали опорой в жизни.
Еще тут будет и злодей. Под конец было очень тревожно за героев. И даже страшно, чем же все закончится. Автор умело пощекотала нервы.
А как все разрулилось, что я была в шоке. И даже немного поняла Рэйдара. И тут совершенно не оправдание в его сторону. Главы от лица этого героя на многое прольют свет. Хотя я все же рада, что он пострадал. Ибо не одной Бэлле были несчастной, пускай тоже помучается.
В общем, Вы поняли, что получилась нереально крутая и эмоциональная история, от которой невозможно оторваться.

13 марта 2025

reader-4846450

Увлекательная, весьма интересная история!! Мне понравилась!! Читается быстро и легко. Сюжет необычный, с неожиданными поворотами, с интригами и тайнами - очень закручен!! И все тайны и загадки раскрываются к концу произведения. По-новому показаны попаданки - пришлые.
Главная героиня Саша - попаданка в Силию Сайлен, Сири - добрая, светлая, нежная, деятельная, осторожная, сообразительная, рисковая, везучая и решительная девушка, мечтающая вернуться к своему жениху на Землю.
Главный герой Лорд Вэримор сначала показался мне высокомерным, надменным, деспотичным и властным мужчиной, самодуром. Но при чтении мнение о нем постепенно менялось, смягчалось (т.к. качества некоторые остались, но стали объяснимы). так как он открывался с новой стороны, особенно по отношению к Сири. а особенно, когда понял, какие чувства испытывает к ней.
Не повезло Силии Сайлен с семьёй... Ой как не повезло! Да еще и сходство некоторых героев с интригует. В общем, попала Саша, так попала, и неизвестно, как сам бы повел себя на ее месте! Выживала, как могла... В книге есть все: и интрига, и приключения, и расследование, и выживание, и обустройство быта, и предательство, и тюрьма, и побег, и противостояние, и обретение друзей, и раскрытие тайн, и возвращение на Землю... и ...любовь...
Есть опечатки, но это мне не помешало получить удовольствие от чтения.
Благодарю автора за очень интересную, увлекательную книгу!! Советую прочитать!

8 мая 2025

ElenaBrudanina

Книга яркого противостояния! Такой накал страстей с первой страницы и до конца! Ни минуты без сильных эмоций, от ненависти с безнадежностью до принятия и любви.

Мне очень понравилась Мира. Насколько же это сильная девочка оказалась! Несгибаемая воля! Чувство собственного достоинства и упорство до конца. Такое очень редко встретишь. И ее бесстрашие... я просто была покорена свойствами души этой юной девушки.

А вот Арс изначально мне не понравился. Даже, можно сказать, был неприятен. Настолько автор его показала жестокосердечным , наглым и заносчивым. И очень интересно было наблюдать, как со временем ненавязчиво и постепенно меняют мое мнение на положительное. Всё-таки как много зависит от поступков самих людей.

Меня очень увлекла идея с показом поведения людей, находящихся в академии. Как страх влияет на поступки и характер толпы. Это проявление подхалимничества, чтобы угодить королю, - как же это было низко и противно. Несомненно, это верх мастерства автора, чтобы словами вызвать такие сильные отрицательные эмоции к персонажам. Нереально круто так влиять на читателя.

Мой самый любимый момент книги - разговор Миры с адептами в холле. Такой яркий монолог и столько показанного отношения одного против толпы. Здесь каждое слово, каждое действие несет в себе такой сильный заряд эмоций. Я до сих пор представляю эту лестницу, стоящих везде адептов, ухмыляющиеся лица, впоследствии переходящие в страх, и чувственную речь Миры. Каждое слово, каждый ее взгляд на этих “человеков”, с гордо поднятой головой и давящим опустошением в душе.

Я до сих пор под впечатлением. Столько переживаний я не испытывала давно, а как под давлением происходящих событий с Мирой сжималось мое сердечко, заставляя плакать душу и проливаться горючими слезами глаза...

И пусть остались для меня пара непонятых мною ситуаций без ответов, я все равно горячо полюбила сюжет этой книги. Огромное спасибо Софии Руд за испытанные эмоции!

11 июня 2024

Potejchuk

Героиня переместилась в новое тело и со свадьбы попадает в тюрьму, а там грозят висельницей. Приходится Силии - Сири выкручиваться. Ей ничего не даётся просто так, к каждому успеху нужно приложить силы. Когда остался последний шаг до заветное мечты, все рушится.
Сюжет пленяет с первых страниц. Действия развиваются стремительно, резкие повороты повествования заставляют переживать за героев. Герои разительно изменились, повзрослели . Особенно радостно было за настоящую Силию. Фамильяр в фартуке настоящая находка. Мужские персонажи разноплановые, есть из кого выбрать любимчика. Книга украсила вечер.

11 мая 2025

NyutkaPushina

Сюжет банален и избит. На этом минусы заканчиваются.
Динамика сюжета просто зашкаливает. События сменяют друг друга с бешеной скоростью и не дают заскучать. Все очень логично, стройно и эмоционально.

За казалось бы простой "попаданской" сюжетной линией, прячется гораздо большее - раскрытие многолетнего заговора. Сири уверенно и непоколебимо шагает по сюжетной дорожке к своей цели. Она приспособилась к жизни в другом мире, где к женщинам относятся снисходительно и не воспринимают всерьез. Она создала свое дело. Да, грамотный маркетинг действительно решает очень много проблем. Но она хочет вернуться домой. Я честно не понимала ее в этом стремлении. По прошествии нескольких лет она все еще горела желанием вернуться к жениху. Возможно именно благодаря этой цели она держалась и боролась в новом мире.

Герой, поначалу показавшийся грубым жестоким снобом, оказывается вполне адекватным и гибким мужчиной. Мне, как женщине, очень понравилось как Эйрал расставил приоритеты: "Быть верным и преданным королю, народу и государству - мой долг подданного. Долг инквизитора. Но быть защитником семьи - мой первоначальный долг. Долг мужчины и мужа". Я бы на месте героини, если бы еще не была влюблена по уши, растаяла бы на том самом месте.

Безумно понравился авторский ход с возвращением домой. Автор дала возможность героине понять чего она лишается в случае возвращения, а герою - прийти за любимой и попробовать объясниться.

Теперь очень интересно как сложилась судьба Раста - фамильяра, который не фамильяр. Хочется и ему счастья отсыпать.

16 мая 2025

Toxic___cloud

Что делать, если новая жизнь началась с развода? И не просто с развода, а с развода в таком месте, где подобное считается чуть ли не высшей степенью позора? В первую очередь, конечно, не опускать руки и стараться разобраться с ситуацией с максимально возможной выгодой для себя. Но что, если вынужденная "ссылка" в Гиблые земли — это лишь начало всех бед? Что же на самом деле случилось в этом во всех смыслах погибающем, а где-то уже погибшем, месте? За что весь город так ненавидит всех из рода Хельм? Какие цели преследует загадочный инспектор и как он связан со страшными событиями прошлого? Что такого узнает о себе Элиза Хельм и как это скажется на всех ее последующих действиях во благо Аффиса и собственного выживания? Узнаем в книге Софии Руд "Хозяйка Гиблых земель"!
Ох уж эти сильные героини Софии Руд! Совершенно не знают девочки, что такое "сдаваться". Так и Элиза Хельм. Муж мечтает избавиться? А вот обойдётся! Горожане ненавидят? Исправим. Нет улик против гада, испортившего жизнь очень и очень многим? И тут разберёмся.  Кажется, вообще нет задачи, с которой бы она не справилась. Но это только кажется. Враги не дремлют и весьма активно намерены вставлять палки в колеса. И вот тут уже придется заручиться поддержкой. Где б только ее найти, когда вокруг ни одного нормального человека... Точнее, ни одного с нормальным отношением к Хельм. Разве что кот, которого почему-то обзывают крокодилом? Но это же КОТ, у него ЛАПКИ. Чем он тут поможет? В общем, вопрос на вопросе, но сдаваться вот вообще некогда. А вот узнать, где и как Элиза собралась обзаводиться союзниками, можно уже в книге!
София Руд не была бы собой, если бы на этом сложности закончились. Ну согдаситесь, это было бы слишком просто! Поэтому тут еще обнаружится кровная вражда, месть, страдания и искупление за сотворённое предками и разнообразные "тараканы" в головах героев. А добавьте к этому немного личных мотивов, мрачных секретов и непростых откровений, и получится эмоциональный коктейль, грозящий превратиться в бурю при употреблении особо чувствительными читателями. Честно, вот я вроде не сильно впечатлительная, и меня довольно сложно историей вывести на какие-то эмоции. Но некоторые воспоминания Элизы практически смогли заставить меня разреветься,  настолько это было тяжело и больно... Спасибо, дорогая София Руд,  за эти эмоциональные качели посреди ночи... обожаю! Это было прям сильно..
А еще в этой истории очень классно работает магия и всё, что с ней связано. Есть тут,например, одно колечко... вот вроде не сильно понятно, как именно оно работает, но вот эффект от его использования... Вот в кино бы прям эпично смотрелось в какой-нибудь сцене с боем. Хотя тут и текста вполне хватает, чтобы в голове сама по себе всплывала картинка. Ух, как же это смотрится!
Или местные "дачные" работы? Вот у нас используют всякие подкормки, удобрения и кучищу всего ещё, чтобы урожай хорошо рос. А тут есть специальный минерал, магический, понятное дело. Называется синюхой (а с ассоциаций Элизы еще и похихикать от души можно будет, кому близки такие шуточки), а вот как работает, рассказывать не буду, сами прочитаете. Но непростая штука и полезная, качественная. А главное, не работает просто по щелчку пальцев, с ней прям попахать придётся, чтоб сработало, как нужно, нет вот этого "без усилий и без труда" (ну а зачем же давать героям повод расслабляться, верно? Так же неинтересно!)
А еще тут есть Крок. Крокодил. То есть кот. То есть... короче, потрясающая магическая зверюга, которая для Элизы (и кое-кого еще) милейший котик, а многих пугает. Комочку тоже придется поднапрячь лапки ради всеобщего блага, и ради хозяйки в частности. И, казалось бы, уже просто наличия котика должно быть достаточно, чтобы книга получила плюс несколько очков, но тут же котик не просто так! А весьма полезен и хозяйке, и сюжету! И он тут не мимоходом в двух абзацах мелькнул,  а прям часто задействован. И такой иногда он забавный! В общем, идеальный кроко-кот. Или, как его называют в мире истории, крокирус. Шикарный четырёхлапый хвостик со своей нелёгкой историей. Но об этом уже читайте сами)
А у меня в итоге очередная прочитанная книга Софии Руд,  и снова в сердечко! И как только эта девушка умудряется настолько влюблять меня в свои истории?

9 ноября 2025

Toxic___cloud

По дороге на важнейший экзамен внезапно оказалась в другом мире? Браво, Аня, да ты настоящий мастер! Еще и нахамила тому, кого вроде как должна любить. Ну, точнее не ты, а та, чьё место заняла. Ну да не суть. Главное, как ты это всё разгребать будешь? Еще и миссию какую-то выполнить должна, а не то.... В общем, с самого начала ничего хорошего, кругом сплошной стресс и вопросы. А ещё угрозы. Как вообще-то себя вести в мире, о котором ничего не знаешь? Насколько безопасно доверяться тем, кто вроде как похож на друзей? И что вообще не так с этим деканом, который, кажется, только и умеет, что ворчать и ругаться?! Ответы в книге Софии Руд и Эйрены Космос "Истинная заноза для декана"!
Да уж, непростая получилась история... Как говорится, нет слов, одни эмоции! Хотела Аня спасти котёнка, а спасать пришлось себя. Причём непонятно, от кого в первую очередь. Но эти приоритеты расставятся по местам уже в процессе, а пока вообще бы понять, что из себя представляет этот новый мир, какие в нём законы и какие возможности может дать.
А мир прям интересный оказался! В местной магической академии есть библиотека с, так сказать, особыми секциями. Например, Комната Теней (она же Зал Теней), в котором масса любопытных книг, недоступных адептам. Казалось бы. Но чем строже запрет, тем увлекательнее его нарушать, не так ли? Вот и Аня-Амалия там побывать смогла. А что она там забыла и чем обернулась эта вылазка, узнаете уже в книге)
Еще в этой библиотеке у книг есть особая магическая защита – самовосстановление в случае уничтожения. Ну согласитесь же, удобно?! Если что случится, книга возьмёт и вернётся в прежнее состояние. Сама. Кажется, в нашей жизни тоже бы такая магия не помешала, а?
Ещё очень классный момент этой истории — противостояние драконов и.... некромантов! Последнее время настолько редко встречаю некромантов в значимых для сюжета ролях, что здесь едва не визжала от восторга! А тут ещё и не просто драконы vs некроманты, а прям практически целый политический заговор! Тут будут и сложные в исполнении планы, и сильное помешательство на желании отомстить врагу, и готовность пойти на что угодно ради цели, и, конечно, эпичное сражение. Ну как же я люблю такое! Поэтому и читать эту книгу для меня было сплошным удовольствием!
А ещё это история о чувствах и взаимоотношениях. И вот эта её часть воспринимается уже намного тяжелее эмоционально. Аня, увы, приютская девочка, поэтому не совсем понимает, что такое семья. Но при этом примерно осознаёт, что именно в определённые моменты жизни чувствовала Кара, когда видит,пожалуй, самые важные и болезненные эпизоды её прошлого... Чёрт, да про этот момент даже кратко сказать и вспомнить больно! А ведь это просто воспоминание, по сути, абсолютно незнакомого Ане (да честно-то, и читателям тоже) человека! Вот как получилось так сильно написать буквально одну главу, что даже на отзыве порыдать хочется?! В общем, впечатлительный народ, готовьте платочки перед чтением, вам пригодятся...
Вот такая увлекательная, эмоциональная и непростая книга получилась у Софии Руд и Эйрены Космос. Здесь найдётся место и слезам, и переживаниям, и даже юмору,  ибо главная пара тут по-настоящему искромётная (причём не только в переносном смысле)! Да и не только пара, впрочем. Едва ли не каждый первый герой (или злодей) способен ворваться в сердечко с ноги и остаться там жить!
Просто вот спасибо огромное за такую историю! Я в любви и восторге!!!!

13 октября 2025

NadezhdaBuravova

Мне всегда трудно переходить с книг, где действия описываются от третьего лица, на книги с рассказом от первого.

Кажется, что слог упрощается, язык повествования становится более легким и в речи героев происходит много повторов. Но через пару страниц сюжет захватывает и если и есть какие то шероховатости, то я их как правило не замечаю.

«(Не) любимая» это прекрасная, добрая и немного наивная сказка о любви вопреки обстоятельствам. Как же я любила такие истории в подростковый период. Зачитывалась ими в захлеб.

Здесь все, что нравилось и нравится нам девочкам в тот или иной период жизни.

Да довольно просто и клешировано. Но, это не означает, что это плохо и неинтересно. Вопрос сработает ли и попадет ли в вас. В меня попало. Я валялась в кровати, с температурой и эта история скрасила мой день.

Перед нами предстает нелегкая жизненная история главной героини, рано осиротевшей и попавшей на воспитание к достаточно противным родственничкам. Свою красивую внешность Элла прячет с помощью артефакта, чтобы ее не выдали замуж по расчету, но это не очень помогло. И как видно из-за аннотации замужество будет и не за абы кого, а за местную знаменитость и красавчика.

То есть, мы получаем мышку, которая не мышка, а вынуждена себя прятать.

Красавчика и бабника, который сперва ведет себя как говнюк.

Антагонистку истории, которая портит жизнь главной героини, потому что влюблена в красавчика.

Отвратительных опекунов. И заговоры творящиеся вокруг влиятельного красавчика.

И все это отлично работает.

Герои спорят, ругаются, противостоят друг другу.

Я знала чем все кончится. знала же, но все равно переживала за героев.

В какой то момент хотелось крикнуть «ну хватит им уже подкидывать проблем, дайте мне милоты и счастливый финал скорее».

Эта история наглядно покажет нам, что ради своей мечты стоит бороться.

Не надо прятаться, бояться, ведь это наша жизнь и только нам решать какой она может стать.

8 октября 2024

Ирина

Эмоционально. Если хочется почитать про страсти, страдашки то прям самое то. Мне очень под настроение зашло.
Героя просто прибить хочется всю книгу, никаких чувств в принципе за героиней он вообще не признаёт. Ничего не объясняет, молчит, тащит как чемодан куда в голову взбредёт и при этом в главах от него написано, что он думает о том, что она должна всё сама понять...
Я была разочарована концовкой. Всю дорогу ждала, что героиня от него всё-таки спасётся, потому что она его очень разумно оценивала. Очень её жалко в итоге и жалко их будущих детей, потому что он будет делать то, что по его мнению для них лучше, совсем не вникая в то, что им реально хочется.
13 марта 2025