София Руд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️София Руд

Отзывы на книги автора «София Руд»

IrinaZarechneva

Непростая история о трудностях, борьбе за свою жизнь, счастье и спасении...

Белла - умная, добрая девушка, которую подставляет единокровная сестра, распространяя ее дневник по всей академии, опозорив ее, особенно перед парнем, к которому она была неравнодушна... Дальше события оборачиваются для девушки неудачно: сватовство, непонятные обвинения и ссылка в далёкий, забытый пансионат, где девушек продают...

Сюжет книги тяжёлый по своим событиям, очень много переживала за героиню и вместе с ней проживала эту историю. Очень жалко ее было, сколько испытаний выпало на ее долю... Это очень интригующая книга, автор умело проработала сюжет, никогда не знаешь что будет дальше и как сложится то или иное событие, много крутых поворотов, раскрытие тайн, секретов и заговоров, раскрытие себя и достижение целей и высот. Есть в истории и юмор, и любовная линия в стиле "от любви до ненависти и обратно". Мне интересно было наблюдать, как герои идут навстречу друг к другу "через тернии к звёздам"...

Герои получились яркие, живые и харизматичные, очень много переживаний было за них и сколько счастья, когда все закончилось! Героиня просто умница, она не сдалась там, где уже не было выхода и смогла сама подняться с колен... Герой - сначала я считала его гадом! Он так плохо поступил с девушкой, оскорбил ее, унизил. Но оказалось все не так просто, как кажется... Он оказался умным, заботливым мужчиной, за спиной которого точно будешь под надёжной защитой...

Удивительно, как эта девочка не сломалась, она стойко перенесла все проблемы и страдания, взяла себя в руки и смогла дать надежду и помочь другим, несмотря ни на что. Главная героиня - очень светлый, добрый человечек, которая смогла, не взирая ни на что! Герои вместе со всем справились: с недопониманием, с неизвестным врагом, тайнами прошлого, которые оказались непросты.

Интересная, затягивающая история о нелегкой судьбе.

Книга читается быстро благодаря лёгкому слогу, но нелегко из-за событий. Но тем не менее, история вышла интригующей и динамичной. Советую всем её к прочтению! Спасибо автору за интересное творчество!

5 марта 2025

NatalyaBuyanova741

Всегда с сомнением относилась к так называемой истинности. Может, это и удобный маркер для наиболее подходящего партнера, но сколько вокруг нее лишнего накручено! А хуже всего, если эта истинность, как каторжная цепь, связывает тебя с тем, кто в упор не видит в тебе равного и вообще человека. Для кого ты или досадная помеха, или враг.
В этой книге описана именно такая история!
Отважная попаданка, которую загадочной силой притянуло в иной мир к такому, с позволения сказать, партнеру, испытала все это на своей шкуре.Она, не сходя с места, получила кучу бед, унижений и проблем от своего истинного... да чтоб он фальшивым стал, всем на радость!
Картина маслом! Пока бедная девушка стрессовала да выживала, этот высокородный индюк позировал да красовался. (Или нет?)
Пока она с трудом и оглядкой искала себе место в чужом, неприветливом мире, он беспечно пировал. ( Точно?)
Пока она терпеливо и мучительно искала путь домой, он ей мешал, как мог. ( А зачем?)
Нет уж, это никакая не истинность, а издевательство какое-то!
А если все на самом деле не так? И у твоего мучителя есть своя правда, свой труд, свой долг и свой крест? И вы идете похожими дорогами в поисках истины? И друг другу вы не враги? (А настоящий враг у вас один, но он пока скрыт...)
Эта история про то, как легко можно пройти мимо своего настоящего места в жизни и своего человека, если дать волю мстительной злобе и недоверию.
К счастью, герои этой книги, Сири и Эйрал, не пршли на поводу у разрушительных душевных порывов, сумели принять правильное решение и не потеряли друг друга. Им было трудно, но они сумели устоять против всех недобрых ветров и негативных эмоций.
А правильное решение - оно, почему-то, всегда трудное...

9 мая 2025

Alena_Al

Давно я не читала таких книг, где буквально каждая страница на грани. Столько эмоций, чувств и экспрессии. Столько ненависти в начале и любви в конце. И много вопросов, как же автор все повернет, что героиня простит героя. А может и не простит.
Белла Румаш как настоящая Золушка живет в своей семье. Её отцу все равно на дочь, а мачеха и единокровная сестра ненавидят до глубины души. А Белла очень добрая и наивная девушка, у которой золотое сердце готовое всех принимать и прощать.
Но однажды её сестра сильно подставляет Бэллу. И её самые сокровенные мысли из дневника становятся достоянием общественности, но самое страшное их увидел тот, в кого она была тайно влюблена. И этот самый Рэйдар Герр буквально разбил девушке сердце своими словами и поступками. Как же я его ненавидела в этот момент.
Эта история просто взрыв эмоций. Я давно так не переживала. Автор умело цепляла в конце каждой главы. Да так, что я не могла оторваться, пока не прочитала эту книгу в один присест.
Главная героиня испытала столько боли, предательства и горя, что я была удивлена, что она не сошла с ума, а буквально вырвала свое будущее и счастье.
Тут нереально шикарный рост героини. Какая она была в самом начале и какая стала в конце. Это же совершенно два разных человека. Но ей помогло именно доброе и справедливое сердце, не желающее никому зла и мести, ну кроме одного индивидуума.
Рэйдар в самом начале из-за своих поступков мне не то, чтобы не понравился. Я его возненавидела всеми фибрами души. И совершенно не понимала, как можно такого подлеца простить. И так злилась, когда он стал якобы хорошим и пытался завоевать сердце Бэллы, хотя она была под другим именем.
Так что любовная линия тут безумно эмоциональная. Она как горки, то резко вниз, то резко вверх. Правда в основном поездка была вниз из-за страданий Бэллы. И я ее очень понимаю.
Также тут будет показано не только предательство близких. Как я хотела сделать что-нибудь очень плохое семейке девушки. Но и то, что истинно родными могут стать чужие люди. Как и получилось у Бэллы. Отец по крови её не любил, только пользовался. А сестры по несчастью стали опорой в жизни.
Еще тут будет и злодей. Под конец было очень тревожно за героев. И даже страшно, чем же все закончится. Автор умело пощекотала нервы.
А как все разрулилось, что я была в шоке. И даже немного поняла Рэйдара. И тут совершенно не оправдание в его сторону. Главы от лица этого героя на многое прольют свет. Хотя я все же рада, что он пострадал. Ибо не одной Бэлле были несчастной, пускай тоже помучается.
В общем, Вы поняли, что получилась нереально крутая и эмоциональная история, от которой невозможно оторваться.

13 марта 2025

reader-4846450

Увлекательная, весьма интересная история!! Мне понравилась!! Читается быстро и легко. Сюжет необычный, с неожиданными поворотами, с интригами и тайнами - очень закручен!! И все тайны и загадки раскрываются к концу произведения. По-новому показаны попаданки - пришлые.
Главная героиня Саша - попаданка в Силию Сайлен, Сири - добрая, светлая, нежная, деятельная, осторожная, сообразительная, рисковая, везучая и решительная девушка, мечтающая вернуться к своему жениху на Землю.
Главный герой Лорд Вэримор сначала показался мне высокомерным, надменным, деспотичным и властным мужчиной, самодуром. Но при чтении мнение о нем постепенно менялось, смягчалось (т.к. качества некоторые остались, но стали объяснимы). так как он открывался с новой стороны, особенно по отношению к Сири. а особенно, когда понял, какие чувства испытывает к ней.
Не повезло Силии Сайлен с семьёй... Ой как не повезло! Да еще и сходство некоторых героев с интригует. В общем, попала Саша, так попала, и неизвестно, как сам бы повел себя на ее месте! Выживала, как могла... В книге есть все: и интрига, и приключения, и расследование, и выживание, и обустройство быта, и предательство, и тюрьма, и побег, и противостояние, и обретение друзей, и раскрытие тайн, и возвращение на Землю... и ...любовь...
Есть опечатки, но это мне не помешало получить удовольствие от чтения.
Благодарю автора за очень интересную, увлекательную книгу!! Советую прочитать!

8 мая 2025

ElenaBrudanina

Книга яркого противостояния! Такой накал страстей с первой страницы и до конца! Ни минуты без сильных эмоций, от ненависти с безнадежностью до принятия и любви.

Мне очень понравилась Мира. Насколько же это сильная девочка оказалась! Несгибаемая воля! Чувство собственного достоинства и упорство до конца. Такое очень редко встретишь. И ее бесстрашие... я просто была покорена свойствами души этой юной девушки.

А вот Арс изначально мне не понравился. Даже, можно сказать, был неприятен. Настолько автор его показала жестокосердечным , наглым и заносчивым. И очень интересно было наблюдать, как со временем ненавязчиво и постепенно меняют мое мнение на положительное. Всё-таки как много зависит от поступков самих людей.

Меня очень увлекла идея с показом поведения людей, находящихся в академии. Как страх влияет на поступки и характер толпы. Это проявление подхалимничества, чтобы угодить королю, - как же это было низко и противно. Несомненно, это верх мастерства автора, чтобы словами вызвать такие сильные отрицательные эмоции к персонажам. Нереально круто так влиять на читателя.

Мой самый любимый момент книги - разговор Миры с адептами в холле. Такой яркий монолог и столько показанного отношения одного против толпы. Здесь каждое слово, каждое действие несет в себе такой сильный заряд эмоций. Я до сих пор представляю эту лестницу, стоящих везде адептов, ухмыляющиеся лица, впоследствии переходящие в страх, и чувственную речь Миры. Каждое слово, каждый ее взгляд на этих “человеков”, с гордо поднятой головой и давящим опустошением в душе.

Я до сих пор под впечатлением. Столько переживаний я не испытывала давно, а как под давлением происходящих событий с Мирой сжималось мое сердечко, заставляя плакать душу и проливаться горючими слезами глаза...

И пусть остались для меня пара непонятых мною ситуаций без ответов, я все равно горячо полюбила сюжет этой книги. Огромное спасибо Софии Руд за испытанные эмоции!

11 июня 2024

Potejchuk

Героиня переместилась в новое тело и со свадьбы попадает в тюрьму, а там грозят висельницей. Приходится Силии - Сири выкручиваться. Ей ничего не даётся просто так, к каждому успеху нужно приложить силы. Когда остался последний шаг до заветное мечты, все рушится.
Сюжет пленяет с первых страниц. Действия развиваются стремительно, резкие повороты повествования заставляют переживать за героев. Герои разительно изменились, повзрослели . Особенно радостно было за настоящую Силию. Фамильяр в фартуке настоящая находка. Мужские персонажи разноплановые, есть из кого выбрать любимчика. Книга украсила вечер.

11 мая 2025

ElenaBrudanina

“Ну ничего себе!” - скажу я вам!

И это первая фраза, которая вот уже сутки приходит в голову, отодвигая другие на задний план. Ожидала ли я такого накала страстей? Неееет! Думала, что академка, будет все лайтово и легко. Но я, видимо, забыла, кто автор. У Софии никогда не бывает сюжета просто так.

София! Огромное спасибо за невероятную по силе историю!!! Такое раздирающее от жалости к Белле начало, невероятный моральный рост в середине и такой накал в конце! Всю книгу мою душу тревожили события, что происходили с маленькой леди, сколько слез я пролила вместе с ней из-за жестокости окружавших ее людей.

Самый любимый момент всей истории, и да простят меня за спойлер, - долгое развитие отношений между главными героями. Именно здесь я увидела настоящие чувства. Ну не бывает у людей резкого всепрощения, когда тебя макали в грязь, а завтра ты говоришь “люблю”. Именно вот так, как здесь, и бывает развитие чувств. Обидел - принимай, как должное, отчуждение. Хочешь, чтобы на тебя обратили внимание, - приложи усилия. И, возможно, когда-нибудь, человек, который из-за тебя претерпел такое количество бед и несчастий, сможет тебя простить. Невероятно сильно и правдиво написано!

Понравились ли мне Белла и Рэйдар? Конечно. Они невероятные люди, готовые двигать вселенной, добиваясь своей цели. При этом честные и преданные. Невероятно чистые своими помыслами. И именно таких очень просто обидеть и очернить.

В этот раз злодеи были очень по-человечески злодейские. Столько некрасивых поступков, столько грязи, цинизма и безнаказанности. Я просто в ужасе была от их человеческих пороков. И тем неожиданнее было искать в ближнем окружении главного злодея. Но в конце как-то сразу поняла, кто это. Правда, всего злодейства так и не осознала. Видимо, слишком хорошо я об этом человеке думала, заблудшая душа.

Оох, этот невероятный сюжееет! Как теперь пережить все переполняющие меня эмоции? Как суметь отпустить их историю и продолжить дальше жить, осознавая, что именно у этой парочки все хорошо? Никак. Пройдет. Со временем.

30 декабря 2024

SvetlanaLenkevich

Странные сны девушки Саши из нашего мира, странные и очень реальные в которых Саша и не Саша вовсе а девушка Силия, невеста лорда Веримара - дракона и королевского инквизитора. Да уж, попала Саша так уж попала... Вместо свадьбы в своём мире в мир магический в котором есть драконы и законы в том мире драконовские к пришлым из других миров. И теперь Саше нужно выжить в этом мире "за себя и за того парня" вернее за девушку Силию, которую обвинили в тяжком преступлении которого она не совершала, от неё отказалась родня, отвернулось общество, бросил жених и в добавок ко всему ей грозит в лучшем случае каторга в худшем казнь. А ещё Саше нужно отыскать возможность вернуться в свой мир а то неровен час инквизиция найдёт и накажет попаданку да и будущий муж Гриша там остался...

Как только подвернулся момент Саша - Сили сбегает из под стражи и как в самых шпионских книгах, меняет внешность, место жительства, имя. Сейчас она - Сири Роше, респектабельная, состоятельная с деловой хваткой и яркой внешностью молодая дама. Попробуй найди и узнай её... Вот только проблемы в виде дракона - инквизитора, лорда Веримара ни куда не делись а враги не дремлют - они коварны, умны и непредсказуемы, ибо планы у них глобальны. Так кто ты Лорд Веримар? Друг? Враг? И почему так неистово бьётся сердце Сири при виде этого несносного дракона а шрамы на руке от магического ожога на месте лжеметки так её беспокоят? Раскрыть все тайны этой загадочной истории можно лишь объединив усилия, потому что разгадка кроется в прошлом а прошлое грозит стать чудовищным будущим.

С удовольствием прочитала книгу нового для меня автора Софии Руд " Опальная невеста дракона. Попаданка в бегах". Необычный сюжет, тайны прошлого, опасные приключения и неожиданная интригующая развязка позволили насладиться этой загадочной историей. Я рада, что главные герои смогли преодолеть недоверие, предвзятость, предрассудки и открыть сердца навстречу друг другу. Правда принцессу немного жаль, она хорошая и справедливая девушка, хотелось бы, чтоб и для неё нашёлся тот, единственный и неповторимый.

31 мая 2025

NyutkaPushina

Сюжет банален и избит. На этом минусы заканчиваются.
Динамика сюжета просто зашкаливает. События сменяют друг друга с бешеной скоростью и не дают заскучать. Все очень логично, стройно и эмоционально.

За казалось бы простой "попаданской" сюжетной линией, прячется гораздо большее - раскрытие многолетнего заговора. Сири уверенно и непоколебимо шагает по сюжетной дорожке к своей цели. Она приспособилась к жизни в другом мире, где к женщинам относятся снисходительно и не воспринимают всерьез. Она создала свое дело. Да, грамотный маркетинг действительно решает очень много проблем. Но она хочет вернуться домой. Я честно не понимала ее в этом стремлении. По прошествии нескольких лет она все еще горела желанием вернуться к жениху. Возможно именно благодаря этой цели она держалась и боролась в новом мире.

Герой, поначалу показавшийся грубым жестоким снобом, оказывается вполне адекватным и гибким мужчиной. Мне, как женщине, очень понравилось как Эйрал расставил приоритеты: "Быть верным и преданным королю, народу и государству - мой долг подданного. Долг инквизитора. Но быть защитником семьи - мой первоначальный долг. Долг мужчины и мужа". Я бы на месте героини, если бы еще не была влюблена по уши, растаяла бы на том самом месте.

Безумно понравился авторский ход с возвращением домой. Автор дала возможность героине понять чего она лишается в случае возвращения, а герою - прийти за любимой и попробовать объясниться.

Теперь очень интересно как сложилась судьба Раста - фамильяра, который не фамильяр. Хочется и ему счастья отсыпать.

16 мая 2025

agafonovaviktoria665

Увлекательнейший ромфант, который погружает нас в мир магии, интриг и захватывающих приключений. Главная героиня, Белла, оказывается в центре событий, которые меняют её жизнь навсегда.
Сводная сестра Беллы копирует ее личный дневник, добавляя туда несуществующих записей и раскидывает листы по всей академии. Собственно из-за этих самых записей ее и отвергает Рейдар Герр. Как вы поняли, о том,что было написано мы узнаем с вами в самом конце книги.
В общем, главную героиню высылают в богом забытое местечко под названием "Альмас", когда-то академия для девушек, но теперь это просто дом дешевых невест. И там героиня понимает,либо ты, либо тебя.

Поиск себя и своего места в мире автор прописывает идеально, награждая Беллу такими качествами как упорство и трудолюбие. Она вызывает симпатию и сопереживание,на протяжении всей книги мы видим рост и развитие Беллы как личности, что не может не радовать. Из тихой и покорной девушки, она превращается в сильную и уверенную в себе женщину. А как она дает от ворот поворот бывшему жениху,просто услада для глаз
Вообще все персонажи прописаны очень глубоко, у каждого есть мотивы поступать и вести себя подобным образом. Разве что за исключением семейки главной героини. Не понимала я мотивов поступков отца. Блин,камон,она твоя дочь ваще-та

Сам Рейдар Герр — сложный товарищ. Сначала я считала его просто самовлюбленным мудаком,но узнав причины его поведения с Беллой в самом начале,я вроде как и простила его, и даже поняла. Так что ладно,прощен чертяка

Ну и любовь. Ребята,все в лучших традициях. Сначала отвергаем, потом делаем вид что не заинтересованы. И этот накал страстей,эти намеки. Омайгад. Колкие и острые фразочки, обида за прошлое, притяжение,которое невозможно игнорировать. Пылкие взгляды и острожные первые поцелуи...

Автор пишет довольно легко,страницы отлетают за страницей. Я правда планировала почитать пару глав и не заметила как прочитала половину книги. Легко, быстро, интересно, с юмором.
Так что я очень советую данную книгу любителям ромфанта. Поверьте, то что доктор прописал.

19 марта 2025