Если вам как и мне нравятся Прикосновение тьмы, Пятьдесят оттенков серого и Мертвое озеро. Вспомнили их? А теперь взболтайте, но не смешивайте и получится эта книга.
Читала роман размеренно почти весь декабрь и получила удовольствие. Здесь и яркие любовные сцены, и весьма хитрая детективная расстановка, где автор умело переключает твое внимание, заставляя строить новые догадки о том, кто в этой истории злодей и все равно — до самого конца сомневаться, узнавая новые детали. Полноценная картина всегда будет переливаться сотней оттенков, поскольку действующих героев не мало, и их прошлое разбавляет устоявшуюся палитру новыми нюансами, меняя все.
Герои запоминающиеся и, в то же время, неоднозначные. За каждым стоит своя, довольно необычная, история, которую не только интересно узнавать в моменте, но и появляется некое предвкушение: а в этом томе расскажут? А точно? Очень хочется узнать про именно этого героя.
Моими фаворитами в истории стали Глеб, Стелла и Виктор. Насколько я понимаю, всех троих мы увидим в продолжении, а Виктор и вовсе займет в нем более главенствующую роль, если судить по аннотации и обложке.
Говоря же о главных героях первого тома, мне было достаточно комфортно находиться в голове Эмилии и наблюдать за рассуждениями девушки, которая видит мир только в белых и черных тонах, но жизнь заставляет ее присмотреться к оттенкам. Отдельно хочется отметить авторский слог: давно не встречала такую динамичную работу с короткими, но весьма меткими и емкими предложениями, которые добавляют особый драйв истории, а порой и вовсе вплетают искрометные шуточки в сюжет.
В "Адвокат киллера" нашлось место и студенческим будням бедной студентки, и красивой жизни не самой простой в мире семьи, и мистическому фамильному особняку с секретными помещениями. Бешенный и такой увлекательный коктейль, к которому сложно будет остаться равнодушным.
Затрагивать постельные сцены в отзыве емко не стану. Скажу только, что как и с любым романом 18+ вам либо подходит описательная манера автора, либо нет. Мне было комфортно читать, напомнило по стилю и уровню накала страстей цикл об Аиде и Персефоне, отмеченный в начале отзыва.