«Сердце Черного Дракона» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Снежаны Масалыкиной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Сердце Черного Дракона»

GalinaPodkopaeva

Эта книга о том, что нельзя недооценивать противника, нужно помнить историю своей страны, да и мира в целом. А можно сказать, что это история о великой силе любви. Автор сразу заинтересовывает, и от текста не так просто оторваться. Но нельзя сказать, что это лёгкая книга.

Соная Мун – последняя лунная ведьма в своём роду. Ей нравится быть охотником за проклятиями. И приходит время, когда нужно снять проклятие со своего рода, а заодно и с рода чёрных драконов, последним представителем которого является Дрейк Гарден. Чувства между ними возникают с первого взгляда, а со второй встречи между ними начинают твориться не совсем понятные вещи, которые автор объяснит позже.

Главные герои яркие и характерные, нравятся сразу. А вот о Берте хотелось бы узнать больше, может, и пристроить в хорошие руки.

Самым милым в этой истории является лунный лисёнок Роки. И он настоящий герой, защищающий свою хозяйку до конца.

Всё происходит очень быстро, но из-за количества событий кажется, что прошло много времени. Испытания главных героев можно сказать, что затянулись, но от этого не стали менее ужасными. Когда оказывается, что дело не столько в проклятии, то эта проблема придаёт книге глубину. Эпилог поразил своей краткостью.

Мне понравилась книга. Спасибо автору за захватывающую историю, которая читается на одном дыхании.

8 марта 2025

TamaraTaratorina

История о любви, которая способна преодолеть всё. И об этом самом «всём», которое любви приходится преодолевать.
Если вы любите интриги – вам сюда. Коварства тут полной корзиной отмерено, лицемеры и обманщики толпами бродят, под добрых и заботливых маскируются. Злодеи, как им и полагается, здесь отвратительны. Планы их одновременно настолько бессмысленны и продуманы, что начинаешь верить в возможность их осуществления. И хочется внести их в учебник по психиатрии.
Главная героиня охотница Соная – тот самый персонаж, который подтверждает, что «добро должно быть с кулаками». Бойкая, сообразительная, отважная, целеустремлённая. Именно такая, какой должна быть лунная ведьма. Терпеливая. На мой взгляд, слишком терпеливая. Настолько, что порой хочется слегка пнуть её, побуждая к действию.
В терпении её превзошёл только дракон Дрейк Гарден. Даже не так: все драконы из рода Гарденов. Столько лет блюли договор, невыполняемый другой стороной. Страдали, разочаровывались, но даже не пытались докопаться до причин. Дрейк любезен со жрецами, с дознавателем, с жителями деревни, с собственным дворецким… Но то и дело рычит на Сонаю! И признаюсь, меня каждый раз удивляла её реакция.
Кто в книге однозначно очарователен – это дворецкий Берг и лунный лис Роки. Превосходят даже основных персонажей.
Прекрасны пасхалочки, разбросанные по тексту – от Великого и ужасного Гудвина до Гамлета и Горацио)
Из минусов – затянутый финал. Возможно, это такая авторская задумка но мне было тяжело читать подробное описание каждого действия.
И книга определённо требует корректуры, ошибки очень отвлекают от повествования

27 марта 2025

reader-8408386

Эта книга цепляет с первых строк. Хотя начинается как приключенческая история, где существует Орден Драконов, ловцы за проклятиями, твари Из-грани творят свои темные дела, разрушается очень важный для мира артефакт, но потом сюжет закрутился в тугую спираль, которая вскоре распрямится, на первый план бурным потоком выплеснулись эмоции, повышая градус напряжения. Преданная любовь и произнесённое в сердцах проклятье... Красивая легенда, отголоски которой спровоцировали нынешние события. Лунная ведьма Соная Мун и черный дракон Дрейк Гарден. Оба - последние представители своих родов, харизматичные, сильны магически, но такие разные по характеру. Казалось бы, никакого сотрудничества между ними не будет. Соная - решительная, уверенная в себе, гордая, целеустремлённая, эмоциональная. Когда Дрейк - мрачный тип, закрытый, нелюдимый, недоверчивый. Да, этому есть объяснение, но так хотелось иногда встряхнуть этого чурбана непробиваемого. Хотя, ведьмочке удалось его зацепить, заставив биться окаменевшее сердце, да и сама влюбилась без памяти. Вот только не всё так просто оказалось, ведь всё происходящее - козни скрытых врагов, паутиной лжи, интриг и предательства, опутавшие мир, подводя к финалу давно вынашиваемый план. Вот тут стало страшно за героев, за мир, прямо чувство безысходности какое-то накатило, признаюсь честно. Казалось, что всё пропало, выхода нет или все закончится трагически. Но спасибо автору, финал получился неожиданным, причем не покидала мысль: "Неужели все закончится так?", накал страстей так быстро не успокоился. Даже слезы навернулись, жалко было всех, кроме злодея, естественно. Вот его финал вызвал чувство глубокого удовлетворения. А ещё хочу отметить помощников - дворецкого Берта и теневого лисёнка Роки. Преданные, бесстрашные, они больше, чем просто помощники.

Подводя итог, могу сказать, что история не оставит равнодушным, динамичный сюжет заставит забыть как дышать, а эмоции зашкаливают. Очень красива, чувственная сказка о большой любви. Спасибо, Снежана

31 марта 2025

Potejchuk

Соная - охотница за проклятиями, она очищает мир от чужой пакости и ошибок. Очередное дело исправить глупость прабабушки, которая практически уничтожила два сильных рода. Глупость чужая, а страдать должны потомки. Соная приезжает в родовой дом и открывает для себя много нового. Ей приходится повзрослеть, понять цену своих решений, учиться просчитывать последствия.

Роки прелесть, он твердо уверен, многие проблемы решает хороший кусь.

Эмоциональные качели истории похожи на американские горки: вот счастье близко и резко вниз в бездну отчаяния. Герои входят в сердце и их горести не оставляют равнодушной. Хотелось бы прочитать историю, когда два рода восстановят свои ряды. Книга увлекает в свой мир и с ней не хочется прощаться и после эпилога.

20 марта 2025

reader-4846450

Книга произвела двоякое впечатление. Начало было захватывающее!! Очень быстро прочитала, на одном дыхании. Осторожное отношение к Слову, к проклятиям у охотницы за проклятиями леди Сонаи Мун, последней лунной ведьмы - её интерес к ним, увлечение поиском проклятий и желание помочь, избавить от проклятия проклятого. Это и свело ее с главным героем последним черным драконом лордом Дрейком Гарденом.... Желание избавить его от проклятия, проклятия, которое связывало и черных драконов и лунных ведьм. Встреча главных героев, искры между ними, разговоры, противостояние, понимание и...любовь... И главные герои мне понравились, настоящие, живые, харизматичные, самодостаточные. Но вот начало боя и сам бой - далось тяжело, очень напряженный момент, длился он очень очень долго и так жаль было наших героев и никак не помочь им и помощи неоткуда взять... Просто мучение читать. Есть, конечно, плюсы, раскрылись все тайны светлых, их подковерные игры, да и отношение богини к нашим героям не очень порадовало. Зато порадовала их любовь, и жаль, что поняли они друг друга и свои чувства, стоя на грани... Понравился Берд, дворецкий, его отношение к Дрейку Гардену, как к сыну, близкому родственнику и к Сонае Мун, понравился очень милый лисенок Роки - настоящий помощник лунной ведьмы!! ХЭ!!
Благодарю автора за интересную эмоциональную историю!

22 марта 2025