В целом книга мне понравилась. Очень динамичный сюжет, который уносит тебя по строчкам произведения, и ты уже не можешь остановиться.
Очень понравился Рассел Уфир, несмотря на то, что является самым сильным некромантом страны он не идеален и местами даже мил. В большинстве подобной литературы авторы любят писать о сильных, смелых и умных мужчинах, таких, которые знают все ответы на вопросы и могут решить с ходу любую проблему. Да, он тоже такой. Но у Рассела порой то души и сердца пропадают, то ассистентки. А может вообще учудить что-нибудь, заставив окружающих стоять с раскрытым ртом. Ладно, ладно… в бою он хорош и собран! А вот Даяна Аркано не очень понравилась. Несмотря на то, что героиня очень хорошо прописана как личность, ведёт она себя порой так, что хочется её хорошенько отшлёпать и в этом с Расселом я абсолютна солидарна. Бегает, суетиться… Много действий, минимум толка и очень много эмоций. Возможно поэтому она и получилась такой живой, но мне не понравилась. Увы. И я не говорю о всём произведении. Книга живая, интересная, динамичная. У неё лёгкий слог и закрученный сюжет. Просто сама героиня мне не импонирует. Ну тут уже на вкус и цвет, как говорится.