Снежана Бондаренко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Снежана Бондаренко»

отзыв

ololoshkabooks

Айлу и Кутук — долгожданные внуки Алтынай, хранительницы легенд Алтайского края. Долгие годы бабушка рассказывала детям легенды о таинственной земле и делилась с ними мудростями. Но время не щадит никого.

Поэтому когда бабушка умирает, дети решают отправиться в страну Беловодья, чтобы попрощаться со своим любимым человеком. На пути Кутука и Айлу будут ждать опасностями, но чистота их душ и сердец приведет детей к подножью Белой горы.

Прекрасная, трогательная и уютная история, которая через призму главных героев передаёт колорит Алтайского края — на страницах читателей ждут красивые и грустные легенды, помогающие лучше понять культуру этой таинственной земли.

До своих читателей автор хочет донести важную мысль — нужно быть добрым и храбрым, а не поддаваться трусости и нести в своем сердце злобу. Ведь двери Беловодья открыты только для искренне чистых людей.

«В поисках Белой горы» — это аромат древних легенд и таинств; это запах путешествия по волшебной земле духов; это крепкая родственная связь; это испытания, которые нужно преодолеть, чтобы добиться успеха; а ещё это история о том, что наши ушедшие близкие всегда с нами рядом.

Очень добрая история, которая подойдёт как для маленьких читателей, так и для взрослой аудитории. После прочтения моя душа так и просится побродить по Алтаю и погрузиться в его культуру.

5 сентября 2025