Милая романтичная история. Читается легко, на одном дыхании. Возможно, немного наивная и ванильная, но порой этого так не хватает в реальности. Осторожно! Уровень мимишности отношения главного героя к главной героини иногда может зашкаливать!
Тема взаимоотношений начальник – серкетарша извечна. Герои этой истории изо всех сил старались избежать этого, но «никогда не говори некогда».
Ульяна – очаровательная умная блондинка, которая пытается построить карьеру. К сожалению, это тот случай, когда красота мешает. Ее идея с переодеванием меня очень позабавила. Немного жаль, что ей пришлось так быстро раскрыться. В начале истории рассказывается о прошлом героини, чудом избежавшей трагедии. Это объясняет ее настороженность в целом к мужчинам. Тем не менее, мне нравится, что она вполне адекватно реагирует на все ситуации.
Ярослав – молодой и серьезный начальник. В офисе чувствуется, что его любят и уважают. Себя он считает человеком не способным на серьезные отношения и брак в целом. Хотя честно, мне он не показался таким. Возможно, он видел пример отношений отца с матерью и перенес это на себя.
Их отношения, несмотря на пробежавшуюся сразу искру (и даже удар током) развиваются постепенно. Просто каждый дальше борется со своими внутренними «тараканами». Ульяна не может поверить в искренность его чувств, а Ярослав - в то, что ему нужна только Ульяна. Однако их чувства окрепли в фиктивной помолвке, пережили советы мамы и раскрылись под аккомпанемент гитары под окном. Я ждала какого-нибудь подвоха от второстепенных героев, но история оказалась довольно ровной. Кстати, второстепенных героев тоже пристроили куда надо, никто не остался обездоленным. В книге действительно много милых и трогательных моментов. Порой действия Ярослава и Ульяны вызывали улыбку. Остринки истории добавляют эротические сны Ульяны. Иногда они так плавно вплетаются в историю, что главной героине трудно осознать, где заканчивается сон и начинается реальность. Это создает довольно пикантные ситуации.
Повествования ведется от лица двух героев. Многие сцены показаны полностью и со стороны Ульяны и со стороны Ярослава, поэтому можно оценить отношение каждого из них к этому. Большая часть истории получилась яркой и динамичной, но к концу повествование становится спокойным. Читателей ждет логическое окончание такой милой истории.
Если вы не ищете эмоциональных качелей, резких поворотов сюжета, интриг и неоднозначных героев, то эта история вам понравится, позволит расслабиться, насладиться приятным чтением и настроится на романтический лад.