Автор откусил больше, чем смог прожевать.
Попытка раскрыть тему создания видеоигр в рамках книги на 300 страниц сомнительна. Один читатель может хотеть сделать «три в ряд» под Android, другой — 3D-шутер на Unreal, а это совершенно разные вселенные, требующие разных подходов, навыков и инструментов.
Сам же автор работает только с 2D-платформерами. В Unreal, Unity и 3D-графике он не разбирается, в чём сам признаётся. Поэтому когда дело доходит до 3D, мы получаем поверхностные советы вроде «делайте модели в Blender» или «в Quixel Mixer можно текстуры генерировать».
Автору логичнее было сосредоточиться на тематике которую он знает досконально и выпустить книгу с честным названием: «Как делать 2D-игры на Construct 2: личный опыт». Получилось бы цельное руководство по узкой теме. Да, аудитория была бы меньше, зато не было бы такого дутого пузыря, который получился в итоге.
Сумбур
Хотя книга структурирована по главам, у меня не проходило ощущение, будто я читаю текст, написанный в стиле потока сознания. Автор хаотично перескакивает с одной темы на другую. Например, во второй главе предлагается выбрать игровой движок, а в двенадцатой — задуматься, стоит ли вам вообще заниматься созданием игр...
Много психологии
Я ожидал, что в книге будет затронута тема психологии, но не в таком же объёме! Автор сыплет её как из рога изобилия. Если бы я хотел побороть прокрастинацию, я бы посмотрел лекции какого-нибудь Курпатова на YouTube. А от книги, написанной разработчиком игр, я ожидал технических инсайтов, практических советов, опыта из реальных проектов. Вместо этого автор будто взял "инфо-цыганский" курс вроде «Как стать успешным предпринимателем», стёр слово «бизнес» и вписал вместо него «геймдев».