«Почти родные» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Славы Дорониной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Почти родные»

KrymchenkoKsyusha

Мне, как человеку всегда открытому для знакомства с новыми авторами, достаточно легко выбрать книгу из того многообразия, доступного для чтения в современном мире. Главное, попасть в настроение.

С этим обычно сложнее. Но сложно не значит невозможно!

Изначально, я зацепилась не за эту историю, а по сути за вторую ее часть, последнюю книгу (аж 11ую ) в цикле однотомников с многообещающим названием «Однолюбы». Мне понравилось название и та драма, которую обещала аннотация (да, да, я их тоже иногда читаю ).

Приписка автора, что у 11 книги таки имеется предысторию, и вот я здесь. Хотя по мне так это полноценная часть дилогии, которая объяснит, как герои докатились до такой жизни.

В центре событий многолетняя война, которой бы позавидовали Монтекки и Капулетти.

Яна - единственная девочка в своей семье. И как маленькая принцесса, которую баловали все, кому не лень, с детства привыкла получать то, что хочет.

Но знаете, меня сильно удивило, что Яна хоть и выросла немного дикой и без тормозов, но все таки крайне адекватная девушка, даже в силу своего не слишком большого возраста.

Она учится, работает, и даже успевает строить полноценные отношения. Желание покапризничать и получить “свое” конечно даже с годами никуда не ушло, но все равно не имеет главенствующее место в ее жизни. Мне нравится, что даже если она твердо настроена получить очередную “хотелку”, она не забывает о той цене, которую в случае чего придется заплатить.

Андрей - ее “двоюродный” брат. По документам, и в глазах общественности, они конечно с Яной друг для друга родственники, но по факту совершенно нет.

Но эта не та проблема, которая может помешать двум отчаянным людям вступить в отношения. Совсем нет. А вот лютая ненависть и чувства противоречия, которые тянуться аж с самого детства, явно не способствуют полноценным и здоровым отношениям.

Ну и Андрей естественно не святой, с его бунтарским характером другое просто и невозможно. Как человек, профессионально занимающийся паркуром, он не представляет свою жизнь без адреналина и той свободы, которую дает это увлечение. Да и жизнь в строгих рамках явно не сживется с его принципами.

Тем интереснее было наблюдать как шаг за шагом его ломало от ревности, от непреодолимого желания обладать Яной, от невозможности сделать ее своей.

И да, он говорил много громких фраз, которые якобы показывали его истинное отношения к их связи, но мне все так больше нравились его поступки. Они были намного честнее.

Финал  Даже с учетом того, что я изначально знала, чем закончится эта часть, все равно не прекращала надеятся на хороший исход. Наверное, я больше самой героини жду от героя объяснение, желательно максимально логичного, тому не очень адекватному поступку, что он сотворил в конце этой истории. И у меня пока просто нет никаких вариантов, чтобы его оправдать…

25 октября 2023

Диана Алимова

Отличная и интересная книга
9 августа 2024

Алифтина Костюкова

Очень жаль, что такой ужасный конец. Книгу Самые близкие не получится прочитать. Это не первый раз, когда продолжения не было. Хочу, чтобы писатель ответил на этот вопрос.
24 мая 2023

anastasia...@gmail.com

в конце сидела плакала, как же я полюбила Яну и Андрея.... очень сильно жду продолжения
14 июля 2024

varechka_...@bk.ru

Книга крутая. Много открытых эротических сцен и ма*ерных ругательств))
17 июля 2024

Где найти продолжение? Кто нибудь если знает скажите пожалуйста
24 июля 2024

Очень интересный сюжет,но хотелось бы продолжения...
27 июля 2024

Людмила Китаева

Очень милая, романтичная книга. Как всегда бесподобно!
12 ноября 2023

Бесплатно

4.67
(1 101 оценка)
Читать книгу: «Почти родные»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно