Но это только часть из того, с чем предстоит ознакомиться читателям.
Много истории развития знаний о физике от древнегреческих философов до выдающихся ученых умов 19-20 веков. Как древняя философия и желание познать природу мира привели к великим открытиям в науке.
Интересные отсылки о жизни исторических персонажей, которые так или иначе связаны с основными этапами понимания физических законов.
Достаточно много формул и схем. Причем схемы вполне доступны, с учетом пояснений автора. Бембенек очень постарался выражаться достаточно понятным языком даже с не совсем легкими терминами.
Книга имеет полную информацию о разных этапах физической науки, но странно обрывается на середине 20 века. Как говорится – «галопом по Европе». О ядерной физике в целом автор решил не упоминать. Видимо, по своим внутренним убеждениям.
Однако, есть и трудноватые моменты. Как и в любой легкой научной литературе.
Теперь о минусах…
Первая половина бумажной книги имеет некоторое количество опечаток.
И вот о чем еще… Автор в предисловии упоминает о том, что не смог обойти без сносок. Ну чтобы читателю было легче понимать некоторые моменты.
Что ж, Скотт Бембенек может стать лидером и главным призером в номинации «Охренеть, как я задолбался читать сноски». В качестве примера, некоторые из них (на две страницы...).
Все же в итоге могу сказать, что книга хорошая, освежает память, дает новые и интересные знания.
Нон-фикшн