это какие-то неправильные сказки. потому что вместо дзена я сижу и злюсь. или я ничего не понимаю в терапии?
я - Сказочница, говорит автор. Сказочница-Пресказочница, прям капец какая, не сыскать другой такой. вся стена в дипломах, вся грудь в орденах. и сча я вам как расскажу свои дерзкие и смешливые сказки, так вы и обалдеете, немедленно словите просветление и все поймете. я не то, чтобы гналась за просветлением, просто любопытная я. дай думаю, сказкоподлечусь чуток. открыла, начала читать... и меня замутило.
я считаю, что если человек называет себя писателем, Сказочницей (с Большой, мать ее, Буквы) и издает свои Сказки, то он (она), как минимум, должен быть грамотным. либо не жаться и заплатить корректору. в идеале, конечно, и то, и другое. у Сказочницы Оксаны своеобразное видение мира: рандомно рассыпанные по тексту запятые стаей набросились на меня, извиваясь червяками, жрали текст, не давая сказкануться и забыться.
"Вот это, Чудеса!" - промелькнула у нее мысль в голове (с). "и не говори", - подумалось мне.
"Чем могу, быть Вам полезной?" (с) сомнений становилось все больше. и нет, чтобы мне остановиться в тот момент, когда появившийся в комнате барышни свет "принял формулы прекрасной незнакомки с серебряным полумесяцем на голове и ниспадающей газовой вуалью". подозреваю, что формулы эти были примерно Ц2АШ5ОАШ.
самое печальное, что и сказки - ни о чем. пришла девица к Бабе Яге, на долю пожаловалась, та ее в баньке попарила, чаю налила, девица в миг достигла просветления: все, говорит, поняла я. и побрела в туман. а я нихрена не поняла! в чем фокус, что ей карга сказала? или секрет в рецепте чая? тогда рецепт в студию.
одна сказка понравилась, про принятие чудовища в себе и поиск в нем положительных качеств. даже если ты змей горыныч, то три головы выдают в три раза больше креатива. я, наверно, леший. сижу нечесаная и мечтаю уйти в лес, насобирать грибов. желательно таких, что штырят не хуже бабкиного чая.
бывшая жена моего кума тоже увлекалась психологией, был у нее диплом и по сказкотерапии, правда, делу это не помогло. и я подозреваю, что любая терапия - процесс длительный, такие побасенки для поддержки штанов разве что. но вот разозлилась я чето. автор, кстати, предупреждает, что ее книга может вызвать отрицание, протест, сопротивление и даже слезы. это, мол, сигнал. из космоса, наверное, сигнал. где моя шапочка из фольги? пойду за пивом, раз чая нет
П.с. кстати. никто не знает, где можно продаться в литературное рабство? без скромной ложности я такие сказки могу пачками, одной левой, даже не вспотею