«Мир японских волшебных сказок» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Сказок народов мира, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Мир японских волшебных сказок»

отзыва и рецензии на книгу

NataliaAbushaeva

В последнее время поняла, что из Азии меньше всего знаю о Японии, поэтому решила начать знакомство с её литературы, а именно: с моих любимых сказок.

Выбрала сборник от американского востоковеда Уильяма Гриффиса. Впервые книга была издана в 1880 году, а у меня сборник от издательства Дримбук.

В книге 35 историй, некоторые опубликованы в России впервые. Содержание: предисловие от составителя, сами сказки, цветные и чёрно-белые иллюстрации из оригинального сборника.

Истории оказались интересными и мудрыми, на мой взгляд. Конечно, они отличаются от славянских или африканских, так как разница культур остаётся. Но несмотря на особенности быта, верований и других различий, сказки будут понятны даже детям. Истории учат, что есть добро и зло, истина и ложь, сложности и несправедливость.

Прочитала книгу с удовольствием, а иллюстрации помогли представить тот древний мир, который рассказан в историях.

Очень удобно то, что возле каждого названия указаны номера иллюстраций, и сразу понятно, какой именно рисунок идёт к этой сказке.

В общем книга мне не только понравилась, но и увлекла настолько, что я ещё пополнила свою библиотеку другим сборником японских сказок.

5 октября 2023

Tviti_A

Собрание этих сказок, не совсем для детского ума. Больше для подростков или взрослых, ведь в них очень много, чтобы подумать и переварить.

Некоторые сказки несут в себе глубокую мораль, или очень необычный подтекст.

Больше всего мне понравилось про Создание Небес и Земли. У меня мурашки по коже от описания были. Я очень люблю сказки за их наполнение, за волшебство и умения показать все стороны грани. Японские же сказки несут в себе колоритный дух островов, воображение народа и многогранность бытия.

Их культура до сих пор может привести людской ум в трепещущий восторг, и сказки тому пример.

В мою копилку чудесных и прекрасных книг, которые я буду перечитывать с большой любовью.

13 сентября 2023

Toma Tarapata