Слава богу, книга небольшая, поэтому прочиталась быстро и отправится в буккроссинг. Это история семейной пары, которая прожила вместе 25 лет, вырастила трех дочерей, а теперь, когда девочки разъехались кто куда и даже на семейные праздники приезжать особо не собираются, их родители поняли, что после вылета птенцов из гнезда хотели абсолютно разного. Анджелина хотела наконец-то иметь дом в своем распоряжении, возможность делать что захочет, ходить в чем хочет, хоть голой, но тут ее мужа Уилла увольняют с работы и новую искать он не собирается - пенсионные накопления приличные, и все, чего он хочет - наконец-то спокойно сычить дома вместе с женой. Несмотря на то, что семья выглядит внешне крепкой, я очень удивлена, что эти люди продержались вместе аж 25 лет - еще на первом месяце отношений Анджелина попросила Уилла принести ей стакан воды, а он внезапно ее отбрил и сказал, что взрослые дееспособные люди должны делать такие вещи сами и не обращаться за помощью. Я бы после такого сразу послала в пешее эротическое путешествие, потому что брак создается не для двух автономных единиц, а чтобы поддерживать друг друга и оберегать. Но она зачем-то вышла за него замуж, родила троих детей и продолжала терпеть его загоны, типа сладкое это только для детей, чипсы перед едой категорически нельзя, кино в светлое время суток не смотрят, а в спальне можно только заниматься сексом и спать. И вот, когда стало ясно, что муж теперь дома 24/7 и все его загоны теперь также без перерыва на рабочее время, Анджелина, чтобы поменьше быть с ним рядом, записывается в спортзал и вспоминает навыки патронажной сестры. Ей выделяют пациентку Люси из маленького трейлерного парка, страдающую морбидным ожирением, а ее "передвижной дом" назвать таким можно только с большой натяжкой, потому что там воняет, дикий срач, кучи грязной посуды и опарыши в раковине. Сын Люси Джон Милтон работает художником в рекламном агентстве, довольно нелюдим и с матерью общается постольку-поскольку, но потом выясняется, что его привлекают женщины постарше и замутить с Анджелиной он не прочь. Он ей рассказывает о своей карьере и о своих ритуалах: каждый день он встречает рассвет высоко над землей между бигбордами с термосом кофе, а высшим кайфом считает облегчиться с высоты. Уилл тем временем мастерит какие-то странные ящички и фантазирует о молодой продавщице из хозмага. При этом что Анджелина, что Уилл считают, что очень любят друг друга. Такая вот хреновая любовь. За всю книгу был только один момент, когда я прониклась симпатией к героям - когда они на несколько месяцев забыли в кухонном шкафчике мешок лука, долго недоумевали, откуда, черт возьми, столько мух, а потом ка-а-ак вспомнили! У меня тоже такое было.