«Сын ведьмы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Симоны Вилар, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Сын ведьмы»

FrisbeeStraights

Это была последняя, 6-я книга о ведьме Малфриде. Предыдущие части были прекрасны. Много реальных исторических событий, в которые органично вплетены славянские легенды, традиции, верования и конечно же - колдовство. От этой книги ожидала того же. Но тут только где-то на периферии упоминается, что где-то там Владимир пошел на Киев, захватил власть, крестил Русь, но хотелось рассказа об участии в этом наших любимых героев. Да, здесь много колдовства, приключений, легенд и сказок,но это уже немного другая история. Как-то она не вяжется с остальным циклом. Как отдельная книга вполне может понравиться. А как заключение серии - ну такое.

20 марта 2021

Victoria

Супер)
12 декабря 2021

VeronikaKotke

Никогда не поздно открыть для себя новый жанр героической фантастики, подумала я, и начала читать цикл Симоны Вилар «Ведьма».

Что понравилось:

+ читается с большим удовольствием, прямо жалко, когда и книга, а теперь вот и цикл, заканчиваются
+ ожидания были меньше, а получать что-то сверх ожиданий всегда приятно
+ логичные развязки и вообще поведение персонажей
+ в цикле 6 книг, то есть можно позволить себе привыкнуть к героям, ведь расставание не скоро

Что не очень:

- герои иногда разочаровывали, но вот то, что они, как и живые люди, не однозначны в своих поступках, явный плюс

Зачем читать:

Если вы любите сюжеты с исторической канвой, то должно понравиться. Время, когда Киевской Русью правил Владимир, одно из самых интересных. Именно тогда началось противоборство между христианством и язычеством, в общем, автор выбрала этот период совсем не случайно. Насчет исторического правдоподобия я даже не заморачивалась. Это не историческая монография, а беллетристика, и очень неплохая. В непогоду, да под чашку кофе со сладким пирогом я получила большое удовольствие.

23 января 2025

Joie Jonovich

Восхитительный сюжет, объединивший собой писаную историю Руси и наши былины. А какая замечательная версия этимологии былинных названий Реки-Смородины и Калинова-Моста! Я в полном восторге!
16 ноября 2022

reader-10069576

Последняя книга в цикле "Ведьма" стала для меня очень сильным разочарованием. Многие авторы очень удачно начинают книжные серии, но к концу герои перестают быть похожими на себя, читатель теряет интерес, а сюжет правдоподобность. Цикл романов про ведьму Малфриду можно было смело завершить на третьей книге. Там всё завершилось вполне логично. Четвёртая и пятая книги разочаровали в героях, но приключения Малфриды в Византии и Болгарии были увлекательны.
В начале книги Малфрида предстаёт чудовищем в прямом и переносном смысле. От Малфутки из первой книги в ней ничего не осталось. Она поступала с вятичскими девушками ничуть не лучше, чем древляне с ней во второй книге. Неимоверно жалко, что Вилар слила таких замечательных персонажей как Свенельд и Малк. А как же видение Малфриды, что Свенельд будет её мужем? Ну и апофеозом этого театра абсурда стало появление Мокея и развитие его отношений с ведьмой. Во второй книге он насиловал Малфриду, отдавал её на потеху всем желающим, в благодарность за спасённую жизнь отправил её на костёр. А в этой книге мир, любовь, нежность и всепрощение. Любовная линия сына ведьмы и простой поселянки тоже показалась слабоватой. Даже волшебные существа и борьба с Кощеем не спасли роман для меня. Временами читать было интересно, были сильные и трогательные сцены. Но эта книга для меня стала самой слабой не только в цикле "Ведьма", но и в творчестве Вилар в целом.

17 августа 2024