«Черное сердце» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Сильвии Аваллоне, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Черное сердце»

отзыва и рецензии на книгу

LeveilleeSpanglers

В глухой деревушке, затерянной посреди итальянских Альп, неожиданно селится молодая женщина Эмилия, в глазах которой таится немало загадок. Кто она такая? Что привело её в это захолустье? От каких тёмных тайн она сбежала в этот богом забытый уголок? На новом месте Эмилия знакомится с Бруно — молчаливым школьным учителем. Два одиноких человека, в жизни которых была большая боль и большое зло, влюбляются друг в друга. Смогут ли они победить каждый своих демонов и спасти друг друга? Время всё расставит по своим местам…

«Чёрное сердце» — увлекательный и трогательный роман, который читается на одном дыхании. Сильвия Аваллоне говорит о своих героях с состраданием и любовью, которые своим персонажам могут подарить только по‑настоящему большие писатели.

Немного забегая вперёд, я скажу: роман классный! Он философский, жизненный и задающий читателю неудобные вопросы. Мне такое нравится!

К сожалению, я не смогу перечислить вам те самые вопросы, которые мне были особенно интересны, потому что я сразу раскрою всю интригу, которую автор так старательно поддерживает до последних строк.

Но мы зайдём с немного другой стороны… А всё ли можно простить? А если любишь человека и видишь его раскаяние? Если он очень старается сам себя наказать и всё искупить?

Этот роман — о прощении и о том, что каждый из нас нуждается в любви и поддержке. О том, что любят не за что‑то, а просто любят, принимая со всеми недостатками, грехами и шероховатостями.

Мне книга понравилась, читала на одном дыхании. Было интересно узнать как истории прошлого, так и новую историю, которую могут написать главные герои.

Эмоциональный, философский и запоминающийся роман, который оставил свой след в моей душе.

2 декабря 2025

480gna

Интересно и просто, я бы сказала Что ж все бывает в этой жизни Не совсем понятно по каким причинам это произошло с ними Но парень , мне показалось был наивный , а девушка , возможно тоже каким - то чувствам поддалась и вот такой печальный исход

19 сентября 2025

Booksandfoto

Я не поняла и не приняла Эмилию, хотя во всех найдется крупица человечности. Но об этом чуть позже.

Тихая, практически заброшенная альпийская деревушка. Уютная и дающая ощущение безопасности. И два одиночества, которые не могли не встретиться.

Бруно, учитель единственного класса начальной школы. Ему 36 лет, но дети дают от 30 до 50.

Эмилия. Она приехала в это место, чтобы убежать. Нет, ее никто не преследует. Только собственное прошлое, только то, что когда она совершила.

Герои. Они взрослые люди, но в какие-то моменты подростковое поведение просто раздражало. Да, у них прошлое, которое задевает, ноет и конечно же сказывается. Но все равно хотелось их встряхнуть. И если в случае с Эмилией я еще могла сделать скидку на то, что она многое в жизни пропустила и просто скорее всего не умеет выстраивать отношения, то к Бруно оставались вопросы до конца книги.

Преступление и наказание.

Можно ли забыть? Можно ли убежать от воспоминаний? Можно ли найти спасение в глуши?

Тема более чем серьезная. И у меня, не только как читателя, но и как обычного человека в голове было много мыслей. Можно ли простить? Можно ли принять, даже если трагедия не касается тебя лично? Можно ли понять?

Это страшный поступок, оправдания которому я никогда не могла найти. Правда. Я могу многое осмыслить, могу многое повернуть и перевернуть, но то, что и почему сделала героиня.

Хотя для того, чтобы судить есть органы наделенные этой властью.
27 ноября 2025