Сильвестр Петров — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сильвестр Петров»

antonzukov974

Даже не ожидал такого подробного разбора. Помнится, с репутацией начал знакомиться в конце 90-ых, когда PR начал худо бедно использовать всякий средний бизнес. Тогда мне это казалось абстрактным и совершенно не переводимым в цифры. И тем приятнее, что спустя много лет пиар трансформировался, перешел в сеть, стряхнул налет элитарности и пошел пахать обычным рабочим в маркетинг. Вот так родился ORM.

К сожалению, средний и малый бизнес, коего у нас по стране размазано много, не любит высокие материи и к ним не обращается. А зря. Эта книжка докажет, что репутация в сети реально делает большие продажи и делает их относительно недорого. Повествование идет от легкого к сложному, от общего к частному. Есть определение терминов, которое потом разворачивается в объемные примеры.

В книге много полезной зарубежной статистики, и это еще одно подтверждение того, что «там» инструмент уже освоили и его нужно срочно перетаскивать «сюда». Действительно, нужно наш бизнес учить Слушать, Отвечать и Улучшать. Пока с этим справляются только банки.

В главах удобно собраны кейсы, о которых, вы может, мельком и слышали, но многие из них наверняка станут новостью. Интересно почитать о войнах брендов, и как компании вытягивают себя из репутационного кризиса, который иногда сами и создают. Отдельный жирный плюс за главу, посвященную пандемии. Коронавирус многое поменял, в том числе и в коммуникации. Сегодня это маркетинг совершенно нового свойства.

Хотя книга небольшая, но очень емкая. Информации много, что-то лучше выписывать себе отдельно. Самое главное структурировано. Книга показывает, что управление репутацией, несмотря на абстрактное название, очень схематично, использует четкие алгоритмы и имеет измеримую эффективность. Воды нет, зевоты тоже. Проглотил буквально за сутки. Свою задачу — познакомить с ORM и захотеть изучить тему глубже — книга выполняет в полной мере.

21 июня 2021

karinasemenova1990

Понравился формат книги. Есть разбор кейсов. Ложечка теории. А ближе к концу - уже и практические рекомендации, оформленные в виде методички. Можно выписать конспект и носить с собой как шпаргалку. Советы рабочие

20 февраля 2025

artmzinovev88

Книга понравилась тем, что сочетает теорию и практику. Лучше понял своих клиентов, стал системно собирать ОС и быстро нашел точки роста

15 сентября 2025

Alina_Morozova

У меня свое ИП - небольшая сеть салонов красоты. Решила немного подтянуть свои знания и просто что-то новое изучить, с пользой для бизнеса. Книга небольшая, читается легко. Есть сложные термины, но объяснений тоже хватает. Прежде всего, мне понравилось, что никаких долгих вступлений и послесловий, а еще личных отступлений автора. Многая информация в книге основывается на фактических статистических данных. Я осилила ее буквально за пару часов, теперь сижу, продумываю стратегию, хочу поменять подход к клиентам в наших салонах.

20 октября 2021

sukhanov_nikita

Читал на выходных и поймал себя на мысли, что половину идей сразу хочется попробовать в работе. Примеры простые и жизненные, а не оторванные от реальности. Особенно зашел раздел про работу с негативом в отзывах - прям то, что часто встречаю на практике

8 октября 2025

Ирина Калмыкова

Книга помогла мне иначе посмотреть на позиционирование личного бренда) Поняла, что в моей стратегии было много пробелов. Открытые вопросы, чек-листы, анкета - люблю, когда теорию разбавляют интерактивом. Спасибо!)
17 апреля 2025