Си Чжицзяо — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Си Чжицзяо

Отзывы на книги автора «Си Чжицзяо»

Little_Dorrit

Вот в данном случае хочется сказать, что отметка 18+ стоит тут не просто так, поэтому если вы не любите кровавые сцены, тему людоедства, эксперименты над людьми, то читать однозначно не стоит, потому что вас точно будут мучить приступы тошноты. Меня чуть не вырвало пару раз от ряда сцен. Но, мой минус к этой истории не по части сюжета.

Если честно, мне история понравилась, тут всё очень хорошо подано, рассказано и вполне пойдёт под добротный сериал, потому что тут и расследование преступлений, и жуткие эксперименты над людьми, ну и, собственно говоря, достаточно трагическая история русалок. Шикарно, одобряю, тем более что герои- следователи интересные. Один из них – Му имеет свои секреты (на это был намёк в первом томе). Но, что мне не понравилось, так это то, что события развиваются слишком стремительно. И нет, это не потому что хороший слог. Просто потому что на подробности много времени и не даётся. Одно преступление сменяется другим, потом сразу же нам дают причинно – следственную связь, историю про русалок и вот уже конец. Я искренне надеюсь на то, что в следующих томах (там ещё 6 будет) процесс замедлится, ну или читатель к этому попривыкнет.

В данном случае, уместнее будет остановиться на том, на чём я уже рассказала, потому что иначе это уже будет прямой спойлер сюжета с полным раскрытием истории, а я и так уже порядочно рассказала. Но, отмечу ещё, что вот из всех жертв и участников экспедиции, единственная кто меня покорила, это женщина врач (дочь русалки), которая никого не убивала и не совершала жутких преступлений. Жаль что с её происхождением, жить в мире людей нормально, фактически невозможно. Но я рада что Е Сяо удалось ей помочь.

Касаемо продолжения, то вероятнее всего читать буду, потому что мне интересно, что же ещё там можно расследовать необычного на 6 томов.

25 января 2025

AlisaLikeBooks

Книга читается очень быстро, буквально за один вечер, при этом вызывает целый шквал эмоций

Вопросов, кстати, оставила тоже не мало...

Начинается всё с того, что в туалете ресторана находят тело с.... обгрызанными кистями рук. Бррррр.... И самое жуткое, что части тела были откушены самой жертвой

За расследование этого странного дела берутся детектив Су Му и его напарник-разгильдяй Е Сяо (актер есть - Гун Цзюнь, в "Далеких странниках" снимался. Вот прям идеальное попадание! ️)
В городе начинают происходить и другие очень странные уб.йства, наталкивающие наших ребят на мысль, что происходит какая-то сверхъестественная чертовщина...
А тут еще и Су Му находит нечто, очень похожее на огромную черную чешую... К тому же выясняется, что все жертвы были знакомы и связывает их студенческая экспедиция несколько лет назад, из которой вернулись не все
А те, кто вернулись уже никогда не станут прежними

Что же они скрывают? И что же они нашли в той экспедиции?...

Мир, который ты видишь,
не настоящий...

Это реально жуть!

У меня мурашки бегали во время чтения!

А еще здесь хватает мерзости. Не так жестко, конечно, как у Никиты Фред Декс в его Идеальном преступлении, но я словила похожие вайбы...

Это первая книга цикла и она оставляет незавершенными некоторые сюжетные моменты. Но лично мне это не помешало вообще никак. Вероятно, будет одна книга - одно расследование

30 января 2025

Ad_Snape

Вот я и вмазалась в очередной цикл про хтоней и детективов.

Что имеем.

Команда из двух следователей, настолько разных, что они категорически не переваривают друг друга (не клише, а классика), сталкивается с чередой странных самоубийств, совершенных путем самопоедания.

Ну класс же? Кровь, кишки и прочие радости жизни. Всё, что я люблю, и никакой романтики.

Так что 18+ вполне оправдано. Описание расчлененки и поедания довольно подробны и могут шокировать очень впечатлительных людей.

Из минусов:

- Объем.

Книга совсем крошечная. Читается за час-полтора, все равно что посмотреть 1-2 серии какой-нибудь дорамы. Для кого-то это плюс, но я люблю кирпичики.

- Читателя не знакомят с героями и их предысторией. Такое чувство, что до этой книги была еще как минимум одна.

- Не знаю, дело в переводе или так и должно было быть, но меня коробит, когда следователя в тексте называют юношей:

Юноша, абсолютно не понимая, что вообще происходит, пораженно смотрел на мальчишку перед собой. Глаза ребенка жадно сверкали.

- Жалко, что малыша не стали оставлять. Милашка же. А какой второстепенный персонаж мог получиться.

Во всем остальном же — хороший Young Adult. Бодренько, задорненько. Даже с неплохой моралью.

В целом мне понравилось, посмотрим, что будет дальше.

19 февраля 2025

Rina_lee_libros

Продолжаю читать новеллу и все время забываю, что это новелла тайваньского автора, потому что ощущение от текста, как от корейской новеллы.
Дисклеймер на сцены жестокости все еще актуален с первого тома. Во втором томе расследование начинается с серии жестоких нападений и убийств молодых девушек, у которых преступник отбырает части тела: кожа, зубы, уши... И как и в первом томе эта череда жестоких смертей приводит двух "детективов-чудаков" к более мрачной и мистической причине происходящего.
Второй том читался плавнее и язык текста стал чуть богаче на описания, что помогает погрузиться в текст. Этого очень не хватало в первом томе. Именно эта особенность текста все время мысленно возвращала меня к переводам корейских новелл, которые просятся в графическую новеллу. Хотя я все таки, при всей моей любви к красивой рисовке и "книжкам с картинками", предпочитаю текст, он позволяет раскрыть историю ярче для моего восприятия.
Нравится постепенное раскрытие персонажей. Напарники здесь не представлены, как "братья-полицейские", но при всей внешней дисгармонии отношений, ощущается родство двух таких диаметрально противоположных героей. Если в конце первого тома нам показали, что с Су Му связана некая загадка, то конец этого тома оставил много вопросов относительно второго главного героя - Е Сяо.
Из минусов. Тут скорее мне хочется придраться к работе издательской команды. Такого количества опечаток в тексте я последний раз видела в томиках "Поднятия уровня". Глаз постоянно цеплялся за неправильные падежи, пропущенные окончания. Неприятно такое встречать в печатном издании, особенно учитывая объем данного произведения (книжка буквально малышка, на один вечер) и цены печатных изданий на сегодняшний день. Ожидаешь, что издательство будет подходить к вопросу выпуска книг более ответсвенно.
В остальном же цикл определенно вызвал интерес и третий том жду и буду обязательно читать.

4 февраля 2025

oksanaAlex229477

Если читали мангу Такахаси Румико Сказания русалок или Лес русалок и вы знаете какими бывают русалки, то вам сюда.
Я очень очень долго искала что-то подобное с русалками. Ромфанта с ними полно, где они представляют из себя влюблённых девиц, а вот где они чудовища и убийцы на нашем рынке почти нет, если вы знаете ещё какие-нибудь произведения с русалками убийцами напишите (уничтожить королевство не в счёт).
Да тут ещё и триллер, мистика, боди хоррор, каннибализм, есть где пощекотать нервы.
Начинается всё с того, что молодой человек приходит в ресторан, но в туалете съедает не что иное, как свои руки.
Дело закрывают, но снова происходит череда похожих необычных смертей.
В ходе повествования участвуют два криминалиста. Один необщительный и холодный (со своей тайной, которая будет раскрыта в следующих книгах), а второй навязчивый и простой, готовый помочь каждому.
А причём здесь русалки? Это вы узнаете в процессе.
В целом  идея отличная, но исполнение хромает. Катастрофически не хватает объёма (для кого-то это может быть плюсом). Почти нет описаний (да, после 30 начинаешь их любить), слишком быстро сменяются события, не успеваешь их посмаковать, расследования как такового нет. Такое ощущение как-будто читаешь не книгу, а мангу/манхву только без иллюстраций, приходится самому фантазировать.
Но опять же для кого-то такая динамика и отсутствие описаний может быть только плюсом.
Также не хватило раскрытия персонажей и мироустройства. Книг в серии много, поэтому возможно автор разгонится дальше и будет только лучше.
Попробую прочитать вторую часть и решить для себя стоит ли читать серию полностью.

1 февраля 2025

juliett93

Второй том однозначно лучше первого, на мой взгляд. Здесь мы наблюдаем уже чуть больше детектива, расследования, напряжения и глобальной интриги (другими словами всего того, чего мне не хватило в первом томе). Взаимоотношения героев получают некоторое развитие,и они становятся чуть менее картонными.

Добротный триллер/ужастик, мне нравится, продолжу читать.

P. S. Имеются большие претензии к редакторам и переводчику. В тексте оооочень много грамматических и синтаксических ошибок, как будто текст перед публикацией вообще не вычитывали. Это довольно сильно раздражало.

15 июня 2025

Yulia_Kato

Я, конечно, люблю динамику и отсутствие "воды" в книге, но тут прям пустыня Сахара.

Детектив с примесью сверхъестественного. Обожаю такое!

Два детектива Е Сяо и Су Му расследуют странное самоубийство. Человек пришёл на встречу с подругой, а потом, в туалете, сделал кое-что из ряда вон. И такой случай повторяется ещё несколько раз. Чем дальше напарники продвигаются в расследовании, тем больше узнают. Пока перед ними не открывается вся правда.

Книжка-малышка. В которой все происходит настолько стремительно, что дочитав до финала задаёшься вопросом: "А что это было?"

Нас с ходу бросают в расследование. Деталей мало. Какие-то подробности о главных героях ( точнее, крохи подробностей), мы получим позже. Все бегом. Глубины в героях нет. Они прям картоночки в этом томе.

Один - обжора, лёгкий на подъем, болтливый, добрый и, немного, наивный. Второй - загадочный, хмурый, молчаливый, никого близко к себе не подпускает.

Само дело жуткое и интересное. В некоторых моментах, прям до тошноты. Но из-за подачи не успеваешь испугаться толком, не пробирает до костей.

Очень странное ощущение после истории. Вроде и понравилось, а вроде не прям "вау, пушка, бомба". Прочитаю второй том, а там посмотрим.

25 марта 2025

Yulia_Kato

Что я могу сказать... Это магия.

При всех недостатках книги, мне интересно

20 мая 2025

Cottonmouth

Второй том вышел гораздо лучше первого. Больше внимания деталям, окружающей обстановке и мыслям главных героев, ощущается завершённость книги.
Что насчёт сюжета... Я восхищена. Казалось бы, история про маньяка- коллекционера, который берёт свои трофеи из девушек, самое обычное дело. Но закрутить её через переселение душ и при этом обозначить мистическое и во втором напарнике, Е Сяо? Это было красиво.

3 августа 2025

480gna

В принципе интересно , загадочно и запутанно А кто задаётся таким вопросом , если много лет назад кто - то был серийным убийцей , то он не может сейчас такие улики про себя иметь А не задумывались над тем , что этот мертвец вышел из ада , не до конца убили и вот посчастливилось ему выжить Я не знаю как , но можно было , наверное как - то ещё более приукрасить событие , может что- то свое рассказать , придумать Потому что , как по мне эти события уже известны Скорей всего он сумел выжить или просто расследуют события его далёкой давности Значит как - то разрешено

14 апреля 2025