Луиза когда-то была ландшафтным дизайнером, но после смерти мужа, потеряла веру в себя. Теперь она работает на унылой работе с начальницей самодуршей. Но вот случается чудо! Ей поступает предложение разбить сад мечты. Но Луиза не верит в себя и в свои силы. Однако, дело поворачивается таким образом, что Луиза соглашается... ну как соглашается?.. Это забытое богом место, где никому ничего не нужно, а Луиза сама никогда не работала с нуля... Кажется что её идея изначально обречена на провал, но это только кажется. Сначала и правда, кажется что идея сада никому не нужна, и препятствий такое количество, что проще отступить. Но есть и те, кто загорелся этой идеей, и теперь главное - воплотить её.
Мне очень понравился сюжет, и очень не понравилась главная героиня. Я понимаю, в её жизни произошла трагедия - погиб любимый муж. Но это случилось 10 лет назад. Сколько можно страдать, ставить жизнь на паузу, закапывать себя заживо, не давая себе даже призрачного шанса на лучшую жизнь?
И вот сбылось всё о чём и мечтать-то было страшно. У нее есть задание разбить сад, есть мужчина, готовый всегда помочь. Постепенно она завоевывает авторитет среди местных жителей, но одна очень большая неприятность сводит всё к нулю. Луиза бежит к себе домой от сложностей. Но сможет ли она на этом успокоиться? Или всё-таки такая интересная идея её так просто не отпустит?
Читать было интересно, здесь очень много героев, которые не могли меня оставить равнодушной, и за их жизнью я следила с огромным интересом. Очень радовалась за Харпер, её жизнь настолько тяжела, что когда-нибудь ей должно было повезти.
Как итог - мне понравились все истории, кроме истории главной героини. И именно поэтому мне не понравилась развязка истории. Так и хотелось спросить у автора: " а дальше-то что?" .
Особенно меня интересует судьба Харпер и её брата. Они живут в очень сложных условиях, но очень умны и талантливы. И мне бы очень хотелось знать, как сложится их дальнейшая судьба.