«Лед и пламень» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Shannon Hale, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Лед и пламень»

отзыва и рецензии на книгу

nikpleshinets

с каждой частью эти книги всё меньше подходят на детскую литературу. Не будем брать во внимание кровавые и порой жестокие сцены, которые, к слову, добавляют книгам динамики и эмоциональности. Скажу, что дети, на плечи которых легла ноша спасения мира, настолько претерпевают изменения, буквально ломают себя, чтобы их жизнь обрела цель и краски. Непоправимые ошибки совершают все, доверие теряется, но они изо всех сил стараются стать на верный путь. Те ситуации, которые встают перед четверкой подростков, просто сводят с ума. Приходится делать такой выбор, на которые даже взрослый не отважится. Неужели своё счастье можно отпустить ради спасения мира? Даже если ты ребенок, который наконец-то обрёл семью?
знаете, что воистину восторгает в этих книгах? То, что все герои - это действительно отделены личности. Люди, которые имеют свою точку зрения, характер, болезненное прошлое и травмы. Несмотря на все внешние факторы, они остаются верны себе, только учатся делать это ради других. Им приходится стать семьёй друг другу, что очень и очень сложно для некоторых из них. Я настолько прикипел к этим ребятам, что уже скучаю, хотя у меня еще 3 книги впереди. В будущем ждёт все больше темного и нервного, однако, я надеюсь, что в книгах 12+ должен быть счастливый финал...

12 января 2025

VeronikaLightwood

Голодные и холодные ночи на Севере, недружелюбные жители, с которыми ты ни на минуту не можешь уснуть; безрезультатные поиски Великой Медведицы по бескрайнему Северу... Уйма времени потрачено на то, чтобы найти этот Ледовый Дворец. Столько усилий пришлось приложить, чтобы незаметно пробраться туда и вытащить талисман изо льда. А сколько смелости и храбрости нужно было Зеленым Мантиям, чтобы успокоить Шуко и взять у неё талисман! Пока ребята старались, не жалея своих сил, Захватчики нагло поджидали их в порту.
И чем это все кончилось? Чем? А тем, что противный вражеский ворон перекусил веревку с талисманом, тот бултыхнулся в воду, а морж , это толстое создание, подхватил его под водой и отдал Захватчикам! Как же несправедливо! Очень расстроена..Но что бы шестеро уставших путников могло сделать против полчища врагов?
И сама еще не могу понять, действительно Шейн желает добра Абеке, а якобы мама Роллана любит своего сына?
Мне очень хочется узнать продолжение, несмотря на очень неблагоприятную концовку этой книги. И ,думаю, что все у них будет впереди. Ведь путь к настоящей, большой победе очень сложен и полон трудных препятствий. И этот случай - как раз одно из них. Главное, не останавливаться и двигаться вперед, вперед к победе!

1 апреля 2016