Продолжил я, значица, следить за похождениями великих и ужасных молочников, а те дурить начали. Про молочников, пардон, спойлер небольшой, но так их все и стали называть из-за скудоумия главного героя-таурана. Пришлось им срочно собирать свой клан, ибо они рисковали попасть между молотом и наковальней - нешуточный конфликт разгорелся из-за их хитрорезьбовых седалищ. Ибо эта троица при работе в связке из танка, хилла и стрелка смогла пробиться в 100 лучших игроков. А после создания клана, откуда они же сами и запретили выход ранее, чем через год, у них не оставалось никакого выхода, кроме как пойти в наёмники. Ведь тягаться с топовыми игроками они не могли по одиночке, а качаться и зарабатывать деньги как-то ведь надо. И вот молочники подадутся на вольные хлеба штурмовиками. Понятное дело, что их действия были расценены как читерство и борзота, однако просто так их осадить не могли. Кривыми дорогами и довольно увесистыми пинками судьба и администрация игры подтолкнула уже известны нам троицу к несчастной парочке влюблённых. Эти двое новых героев стали стержнем этой книги. На время автору удалось сместить акцент просто с игры(кач ради кача) на человеческие взаимоотношения и чувства. Вообще, этим мне эта серия и понравилась, тут при подробном всматривании вся история буквально пронизана идеями противостояния реальности игровой и настоящей. И в целом, не знаю как герои хотели отказаться в дальнейшем от виртуальной реальности и остаться в нашей серой и убогой. Я вот, честно признаться, не уверен, что сам смог бы. Слишком уж гигантский контраст между серыми и унылыми рабочими буднями в жизни и игре.
В общем, влюбленные смогли сильно разрядить общий накал истории, которая крутится возле умирающего эльфа. Только тауран до самого финала этого так и не понял, поэтому будет этой новостью шокирован. В остальном же всё идёт к финалу истории, в которой не будет хеппи энда. Этот том словно репетиция грустного финала, к которому должны придти все игроки. Но важна ведь не только цель, сам путь к ней тоже очень важен. И вот мы преодолеем с нашими героями многие и многие преграды, множество раз будем смеяться над их глупыми и нелепыми промахами, пару раз может даже прослезимся. Главное - не забывать, что эта книга предназначена не для морализаторства, она скорее просто поржать. Поэтому лучше не думать о том, насколько герои ограничены заданными для них автором критериями, а на чиле и расслабоне прочитать и улыбнуться. Ведь даже сам автор в конце даёт нам понять о том, как ему близки его герои, показывая их в небольшой интерлюдии со своим участием. Он сам прекрасно понимает, что скоро ему нужно будет прощаться с ними, а ведь так не хочется. Но скоро грядёт финал, о чём уже в следующей рецензии)))