Люблю я книги на тему выживания в любых проявлениях, будь то эпидемия или природные катастрофы - человеческая сущность начинает себя проявлять везде.
«Чёрные перья» - это не просто история о том, как в Нижнем Новгороде стали появляться птицы-мутанты, которые несут смертельную опасность. Это про то, как люди показывают ту часть себя, о которой возможно и сами не подозревали.
Итак, искусственно созданный вирус вышел за пределы лаборатории. Руку к его созданию приложила террористическая организация и не только. Тут изначально были и военные разработки, но что вышло - то вышло. Теперь, главная задача - устранить распространение вируса за пределы города и уничтожить источник. За дело берутся военные. Но обычные жители тоже не сидят без дела и своими силами очищают город от монстров. Вот только приходится им сталкиваться со страшными реалиями, к которым они не были готовы. Например, как убить монстра, если это твой бывший друг или родственник? Поднимется ли рука выстрелить в женщину, которую ты любил, чтобы остаться в живых?
Автор создал интересных и понятных персонажей. Таких можно встретить в жизни и поэтому они вызывают доверие, а в некоторых так и вовсе можно найти какие-то проявления своего характера. Герои проходят сложный путь, который принесёт не только боль и потери, но и счастье.
Вообще, на протяжении всего чтения мне не было страшно от самой эпидемии, как мне было страшно от поведения некоторых людей. Это всё заставляет «примерить» на себя сложившиеся ситуации и заглянуть глубже в себя. Тут можно обнаружить не очень приятные вещи.
Ну а концовка меня оставила в смешанных чувствах. Я её поняла так, что возможно будет продолжение, а возможно, это напоминание о том, что всё зло истребить невозможно.