В триллере «Капкан для киллера» сразу два преступника. Один – серийный убийца, который убивает изощренно, подкармливая внутреннего зверя. Второй – опытный киллер, которого никак не могут поймать. Но есть нить, которая их объединяет, и вы точно не догадаетесь, что у них общего.
Помимо следователей в расследование замешаны и другие участники. Случайным образом в центре событий оказывается современная бабуля, увлекающаяся театром, детективами и знающая азы самообороны. Пожалуй, это самый яркий и притягательный герой в произведении за которым интересно наблюдать.
Раскрытия других героев мне не хватило, особенно мало было уделено личностям преступников. Если про серийного еще что-то понятно, то почему киллер пришел к такой профессии – не известно. Все-таки в триллерах мне важна психология преступника, ведь убивать начинают всегда не просто так или от скуки. И профайлера было мало, но т.к. планируется цикл книг, возможно здесь ее ввели больше для знакомства, и она раскроется в других делах.
Завязка интересная и финальная точка тоже весьма непредсказуемая, но у меня осталось чувство какой-то незавершенности или я просто уже перечитала триллеров и теперь редко, что цепляет. Если бабуля будет и в других частях, то я бы почитала, уж очень она меня покорила.