«Капкан для киллера» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Сергея Редькина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Капкан для киллера»

отзыва и рецензии на книгу

skerty2015

В триллере «Капкан для киллера» сразу два преступника. Один – серийный убийца, который убивает изощренно, подкармливая внутреннего зверя. Второй – опытный киллер, которого никак не могут поймать. Но есть нить, которая их объединяет, и вы точно не догадаетесь, что у них общего.

Помимо следователей в расследование замешаны и другие участники. Случайным образом в центре событий оказывается современная бабуля, увлекающаяся театром, детективами и знающая азы самообороны. Пожалуй, это самый яркий и притягательный герой в произведении за которым интересно наблюдать.

Раскрытия других героев мне не хватило, особенно мало было уделено личностям преступников. Если про серийного еще что-то понятно, то почему киллер пришел к такой профессии – не известно. Все-таки в триллерах мне важна психология преступника, ведь убивать начинают всегда не просто так или от скуки. И профайлера было мало, но т.к. планируется цикл книг, возможно здесь ее ввели больше для знакомства, и она раскроется в других делах.

Завязка интересная и финальная точка тоже весьма непредсказуемая, но у меня осталось чувство какой-то незавершенности или я просто уже перечитала триллеров и теперь редко, что цепляет. Если бабуля будет и в других частях, то я бы почитала, уж очень она меня покорила.

25 апреля 2024

Night_Mystery

В городе происходит череда жестоких убийств. На вечно ускользающий след преступника пытаются выйти самые лучшие сыщики столицы. Но все тщетно. Пока в один момент по стечению обстоятельств в свидетели не попадает Антонина Владимировна.

Бойкая пожилая женщина увлекается детективами и частным сыском. У нее даже пёсика зовут Ватсон, в честь одного из любимых литературных персонажей. И, конечно, от ее зоркого взгляда не ускользнет ни одна деталь. Вот только в этот раз внимательность может сыграть со старушкой злую шутку. Ведь став нежеланным свидетелем, она подвергла свою жизнь смертельной опасности.

Благодаря показаниям старушки и слаженной работе вместе с опытным психологом-криминалистом Катериной Тумановой следователям удается выйти на след преступника. Но они даже не догадываются, что за сюрприз приготовил для них убийца.

Перед нами увлекательная и максимально динамичная история, открывающая серию детективных историй из будущего цикла «Сыщик в юбке». И я вам скажу, что этот цикл я точно буду читать дальше. Автору удалось создать ярких, запоминающихся персонажей, с которыми хочется продолжить свое знакомство. А неожиданный финт в конце книги наглядно показал, что Сергей умеет удивлять читателя.

Книга читается влет. Объем довольно небольшой. Возможно, мне бы и хотелось чуть дольше побыть вместе с героями истории, но я не расстраиваюсь. Ведь я уверена, впереди нас ждёт ещё ни одно интересное расследование.

22 июня 2024

Bookemperors

Любительница частного сыска Антонина Владимировна попадает в серьезную передрягу. Она стала свидетельницей безжалостного серийного убийцы. Теперь он должен избавиться от нее. Но лучшие сыщики столицы не могут этого допустить, да и сама старушка не промах. Смогут ли они с помощью крутого профайлера Катерины Тумановой остановить этого монстра до того, как он доберется до Антонины Владимировны?

Когда я увидела объем этой книги, подумала – как можно уместить целый детектив в такое небольшое количество страниц? Но автору удалось сделать это очень круто и лаконично. Прекрасно выдержанная интрига, яркая кульминация и загадочный финал – все составляющие для идеального детектива присутствуют.

Антонина Владимировна мне понравилась с первого взгляда. Боевая старушка, умеющая постоять за себя, напомнила мисс Марпл из серии книг Агаты Кристи. Собственно, Антонина Владимировна и пыталась быть похожей на своих любимых детективов. Даже мопсика назвала Ватсон.

Классно, что автор показал разные взгляды на происходящее. Были главы от лица детективов, от моей любимой старушки, ее внучки и даже от лица убийцы. Я такое очень люблю, интереснее читать от разных героев, картинка складывается наиболее полная.

Финал книги оставил после себя некоторую недосказанность, но книга вполне завершенная. Автор планирует целый цикл во главе с Антониной Владимировной. С удовольствием продолжу знакомство с этой чудесной героиней и ее милым мопсиком.

25 апреля 2024

Бесплатно

4.25
(4 оценки)
Читать книгу: «Капкан для киллера»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно