Началась книга ну очень раздражающе. Стиль выносил последние мозги на блюдечке. Хотелось все бросить. Ну очень бесяво. А потом я привыкла, притерпелась, мне даже нравиться стало. Я прониклась саркастичным юмором речи.
С сюжетной ситуацией в целом было сложнее. Она тоже бесит. И хотя героям все происходящее было на пользу и нравилось, я кринжевала с такого лютого нарушения личных границ. А потом, тоже вроде притерпелась и во вкус вошла... Короче, это книга, которой нужно дать шанс раскрыться. Подход тут оригинальный, как и стиль, и сама история Такое требует терпения. Распробовать надо, как вонючий сыр: сначала носками пахнет, потом за уши не оттащишь.
Что же касается концовки - что-то такое я подозревала. Сердцем чуяла. Не в таком масштабе, но все равно. Довольна ли я случившимся? Конечно нет. Стало ли это логичным окончанием? Однозначно да.
Короче, очень любопытный образчик литературного эксперимента. Один из тех, которые могу рекомендовать, но не поручусь, что вам понравится. Мне в итоге все понравилось. Ну или почти все. Но точно не жалею о знакомстве.