«Седьмой» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Сергея Лукьяненко, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Седьмой»

ERGEHEHJERJJJEJE

«Седьмой» Сергея Лукьяненко, открывает новый цикл «Небесное воинство». В целом - это классический Лукьяненко: легко читается, мир интересный, но есть ощущение, что это только разминка перед чем-то большим.

Недалёкое будущее, орбита Юпитера. Человечество воюет с загадочными «Падшими», а помогают им «Ангелы», которые поделились технологиями. Главный герой пилот-подросток, который уже семь раз погибал и возрождался в новом клоне. Космические бои, база на Каллисто, гравитационные манёвры - атмосфера ощущается здорово.

От книги тяжело оторваться, садишься читать, и вот уже пролетела сотня страниц. Мир у Лукьяненко получился действительно проработанный, свои законы, иерархия Ангелов, жаргон пилотов. Если вы знакомы с Лукьяненко, ты узнаете его руку. Лёгкий слог, никакой воды, и вечные вопросы «А кто тут прав?». Ангелы - не обязательно добрые, враги - не обязательно злые. Чувствуется, что это только начало. Появилось много вопросов, и жутко интересно узнать ответы в продолжении. Хорошо, что вторая книга уже доступна на в виде черновика.

«Седьмой» - это крепкий фантастический роман, который отлично подходит для легкого чтения. Не ждите от него откровений, но как качественный космооперный боевик с интригой он работает на ура.

17 октября 2025

karolenm

Мертвые пилоты вечно в карауле.
Юпитер и его орбита, или Сатурн и его кольца- это места, где кружат патрули. Всегда дети, от двенадцати до двадцати, не успевающие вырасти. А с ними щены, охраняющие своих вожаков в космосе. В космосе можно помочь ангелам, отражающим атаки падших и их войск.
Пока читала, ловила себя на мысли, что мой разум отказывается воспринимать книгу. Просто потому, что инопланетян не может останавливать освященная пуля. Не может быть демонов и ангелов , летающих между планетами. Не воспринимаю клонов на страже Земли, и благодати для них от Серафима.Мне невозможно воспринимать связку Бога, и Божьего промысла,  и -космических полетов.
Первая книга автора, замысел которой я не могу постичь.
16 ноября 2025

Kirill Suhov

Просто невероятный полет мысли, эпичность и Замануха на будущее-завораживает, давно не попадалось подобного.
5 октября 2025

Роман

Какой кайф был почитать эту книгу. Очень жду продолжения!
6 октября 2025

TetyanaLytvynova

Люблю миры, созданные Лукьяненко: это серьезная фантастика с философским налетом. Но, начав читать, поначалу была несколько шокирована. В прологе автор красочно описывает смерть персонажа в космической битве между Ангелами и Падшими (демонами). Первая мысль – вот не моё: люди и Ангелы воюют с Падшими (демонами) в открытом космосе — чуждая мне тема. Для меня ангелы с демонами и люди существуют на разных планах реальности, и если пересекаются, то никак не в космосе. Но, как всегда у Лукьяненко, не все является тем, чем кажется на первый взгляд, а порой и на второй, и даже на третий. У автора очень хорошо получается представить обычные вещи в новом необычном свете. И в этом произведении ангелы — не совсем ангелы, демоны — ну, это как посмотреть, а люди — не люди, а клоны. А в сознание каждого клона вживлен персональный Альтер — что-то среднее между внутренним «я» и персональным ИИ. Интригующая идея!
Как итог, книга «Седьмой» — это начало новой интересной истории с захватывающим описанием космических сражений и непредсказуемыми поворотами сюжета, где нужно постоянно переосмысливать происходящее. С нетерпением буду ждать продолжения.

3 декабря 2025

sany123_90

В недалеком будущем Землю чуть не захватили Падшие.
Огромные создания с нечеловеческими способностями и технологиями.
На помощь людям пришли Ангелы.

И началась война между Падшими и Ангелами, в которую ьыли втянуты люди.
На спутнике Каллисто, создают пилотов – защитников человечества, их всего мало, у них множество клонов, в которые они попадают - после смерти.

Так 28 летний пилот Святик Морозов оказывается в теле ребенка лет 15 - своего 7 клона.
У них есть разумные внутренние люди - Боря, так он назвал его.
Он его чувствует, советуется и разговаривать с ним.

Но последняя его гибель была очень странной, его задела волной, и теперь он видит странные сны, что это - его прошлое.

Атмосфера заданий, борьбы не дает скучать.
А загадки этих пилотов интригуют.

Хочется прочитать продолжение...

4 февраля 2026

Санита

Это игра Эндера и Микки 17 через слог Лукьяненко. Супер, давно искала похожий сценарий и вот, наконец, он написан.
29 ноября 2025

Оля Рыжая

Ни фига не понятно, но очень интересно
18 сентября 2025

dnk...@mail.ru

вот чего он курит? я тоже хочу
6 февраля 2026

Dmitry S.

Скорее беру вторую часть!
19 февраля 2026