Сергей Измайлов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сергей Измайлов»

Forrest

Бояръ-Аниме по лучшим стандартам жанра. Убедитесь сами.
Опытный хирург после затянувшейся смены не смог справится с усталостью, погиб в автокатастрофе и оказался в теле 12-летнего Дмитрия - сына графа Строганова. Мальчик умирает от неизвестной болезни, которую вызвал загадочный артефакт, зашитый в подушку. Произошла замена. Наш попаданец оказался в Российской Империи, где не случилось революции 1917, зато в ходу магические силы и умения. И все бы было просто замечательно, но умерла жена графа Строганова, а молодая мачеха начала Димку "прессовать и чем дальше, тем сильнее". Как это происходило ни герой, ни автор не рассказывают. Может в суп плевала, может закрывала в темном чулане с крысами и пауками. А может заставляла мыть руки перед едой, запрещала разбрасывать носки по всему фамильному особняку или требовала не реже раза в неделю мыться и менять белье. С учетом того, что мачеха еще молодая женщина, а у Димки пубертат в полный рост, такие претензии можно воспринимать как пытки. Конкретные действия мачехи не важны, ведь по золотому эталону "боярки" главный герой должен начинать свой путь с самой нижней ступеньки.
Поэтому парень бежит из дома, инсценирует свою смерть, меняет внешность и документы. Теперь он - граф Павел Бестужев, потомок практически исчезнувшего рода и курсант академии службы государевой безопасности. Здесь появляется предпоследний обязательный элемент жанра - ЛиРПГ: курсанты в составе звеньев по 4 человека должны уничтожать всякую нечисть, проникающую в мир через спонтанно возникающие источники (порталы), и эти дыры закрывать. И за уничтожение монстров и за закрытие порталов курсанты получают деньги и опыт, с каждым новым уровнем которого можно прокачать имеющиеся навыки и получить новые - меткость, невидимость, телекинез и тп. Звено Бестужева, конечно, прокачивается как не в себя.
И тут проявляется последний обязательный элемент Бояръ-аниме - война аристократических кланов. Главный герой одновременно узнает, что кто-то за ним следит, какие-то люди ищут пропавшего наследника Строгановых, а вокруг концерна отца крутятся какие-то мутные люди и ему самому грозит смертельная опасность.
Но наш герой - идеальный член общества по Пелевину: "получил по морде, выпил виски, схлопотал пулю в бок, перевязался салфеткой, дал по морде, получил по яйцам, отужинал икрой с шампанским, перерезал взвод спецназа, упал с шестого этажа, дал по уху, получил по почкам, ворвался, волоча ногу, в казино, сорвал куш, перебил охрану, наклеил пластырь на сломанный нос и, весь в кровавых ранах, унесся в закатную даль на форд-мустанге. И все это с белозубой улыбкой счастливого идиота". Я только блондинку из цитаты выкинул - в первой книге время для романтики еще не пришло.
Всё ярко, активно, неожиданно и весело. Хотите реально на время забыть всё, что вас окружает, и оказаться в более сочном, брутальном и справедливом мире - вам сюда.
А я пошел читать второй том.

10 апреля 2026

OlesiyaMyznikova

Люблю иногда почитать бояръ-аниме под настроение, особенно если оно про попаданцев которые постепенно развивают свои способности.

Вот и тут у нас практикующий врач, который попал в тело молодого лекаря. Мир что-то вроде Земли, только с магическим уклоном, только ещё есть и аристократы. Попал он в Санкт-Петербург, который хорошо знает. И все бы хорошо, но способности к лекарству у тела, можно сказать, пропали.

Мне понравился сюжет книги, где герой не с самого начала супер пупер имба и МартиСьюшный Марти Сью и которому хоть море по колено, а врагов давит одним щелчком пальцев (и такое попадалось). Нет, тут не так, развивается все постепенно и главному герою приходится несладко, ведь тело ему досталось с изъяном и успело уже многим досадить. Но мне понравилось как вел себя Александр в большинстве случаев, хотя и были моменты когда мне хотелось его стукнуть.

И как это обычно бывает в боярках, что сразу появляется могущественный враг, который мешает герою и надо с ним разобраться. Вот вроде идею практически у всех боярок похожи, но все равно мне нравится такое читать и в каждой есть что-то своё, что отличает от других. Да и просто я люблю "культиваторов" когда идёт постепенное развитие, а не сразу с места в карьер.

В общем, книга мне понравилась. Про лекарей я мало что находила, это дополнительный плюс книге. Читается легко и быстро. Я не заметила как прочитала. Обязательно буду читать продление, тем более что остановилась первая часть на таком напряжённом моменте.
Любителям попаданцев, "культиваторов" и боярок - рекомендую.

5 сентября 2025

OlesiyaMyznikova

Любителям попаданцев, "культиваторов" и боярок - рекомендую.

5 сентября 2025

OlesiyaMyznikova

Захотелось мне почитать что-то новенькое из бояръ-аниме, выбрала целительскую тематику. До этого начинала две серии про лекарей, но на данный момент не хотелось их читать, поэтому искала что-то другое. Наткнулась на эту историю и заинтересовала аннотация.

Тут сюжет не совсем стандартный, по типу попаданца в тело дохляка. Нет тут у нас будет местный этого мира, только у него проснется что-то вроде памяти прошлой жизни, где он был лекарем. Ну и как довесок два дара, боевой и лекарский. А семья у Ивана не простая, а княжеств и все сплошные боевые маги. Естественно отец парня был совсем не в восторге, что сын хочет быть лекарем. Но это же Демидовы и упрямство у них в крови, а это значит что Иван добьется своего, но сначала ему придется посетить зону с Аномалией (не буду говорить что это, прочитаете и узнаете).

Скажу, что книга мне понравилась и прочитала ее быстро, сюжет увлекает. И что хорошо, тут переплетается бытовушка по лекарскому делу с движухой в Аномалии, поэтому читать совсем не скучно. Полечил в клинике и пошел в Аномальную зону добывать ресурсы для своего продвижения в магическом ранге.
Да и главный герой не кичится своими способностями, что у него два дара и весь из себя такой могущественный, а ведёт себя адекватно и вменяемо, не задирая нос к небу по типу "Вы все грязь под моими ногами" и т.д. Тем он мне и понравился, характер хороший.

В общем, книга мне понравилась. Читается легко и быстро, сюжет не скучный. Поэтому рекомендую ознакомиться с данной серией, хотя бы с первой частью.

24 ноября 2025

OlesiyaMyznikova

Я как-то начинала читать первую часть этого цикла и мне понравилось, вот сейчас села за вторую.

И эта часть мне тоже понравилась, здесь сбдет чуть более динамичен, больше опасных моментов и юмора тоже больше. Над некоторыми моментами я прям смеялась в голос. Сюжет прям затягивает. Но есть один небольшой минус, цикл вроде и разбит на несколько книг, но повествование идёт непрерывно. Т.е где закончилась предыдущая книга, сразу начинается следующая. И если делаешь перерыв между частями, то достаточно сложно вникнуть в сюжет. Мне вот лично пришлось быстренько послушать первую часть, чтобы читать дальше.
И т.к. цикл ещё пишется, это может принести некоторые неудобства.
Но блин, так сложно оторваться от книги. Мне было очень интересно читать ее, а приключения героя, прям захватывают дух.

Да и сам главный герой показывает себя с хорошей стороны. Он хоть и аристократ, но не кичится этим как некоторые и ведёт себя боле по простому. Хотя нет нет, да и прорываются некоторые аристократические привычки. Но мне Иван нравится, он харизматичный вышел. И на месте не сидит, а выбрал достаточно сложный путь развития - с двумя то дарами. Это достойно уважения.

В общем, эта часть цикла мне понравилась и даже очень. Читается легко и быстро, сюжет увлекает. Рекомендую.

11 марта 2026

Химера

Сюжет хороший, интересно. Немного бесит гг, наивностью в 40, но это вторично. Но! Разговор аристократов, интеллигентов, отца семейства: "наезжать, рыпаться... " Что за быдло речь из 90-х? ((( Не хватает все таки совр авторам воспитания, увы.
5 апреля 2025

e.dr...@gmail.com

Мне понравилось. Только плохо,что остальные части ауди . Читать мне удобнее.
10 апреля 2025

Mori_tyan

Ну что же, открыв для себя новый жанр бояръ-аниме, теперь пробую его в разных вариациях. И вот она — первая осечка.

Знаете, чем отличаются попаданцы, описанные мужчинами и женщинами? У женщин героиня обычно сирота, без семьи, без каких-либо отношений, на работе всё довольно неплохо, но особого восторга она всё же не вызывает. Так что в новый мир можно уйти без сожалений. Что же у нас с попаданцами, описанными мужчинами? Обязательно профессионал в своём деле и прекрасный семьянин, который, однако, попав в новый мир, спокойно плюёт на эту семью — ведь тут всё так интересно!

Перед нами как раз такой герой. Он, конечно, будет скучать, но вообще есть дела поважнее: вернуть свой дар лекаря и прославить фамилию Склифосовского. Приятный бонус — и до попадания мужчина был врачом, что облегчает адаптацию.

История идёт по слегка нетипичному сюжету — перед нами не супергерой с великим множеством способностей, нет, всему придётся учиться заново. И для меня это оказалось чрезвычайно скучным. Слишком я привыкла к экшену. Плюс некая нелогичность в поведении тоже отталкивала. Зная, что бывший владелец нового тела исчез из-за использования запрещённых артефактов, наш герой всё равно пользуется чем-то подобным. Да, менее мощным, но всё же. Где гарантия, что тебя вновь не подставили?

Финал, конечно же, такой, что следует немедленно хвататься за новый том, но я не буду. Цикл оказался совершенно не моим — герой не вызывает интереса, сюжет медленный. Понятное дело, что многих как раз это и привлечёт. Но я лучше поищу что-нибудь иное.

17 марта 2026

Mori_tyan

17 марта 2026

Екатерина

Очень тяжело слушать, в первую очередь из-за на редкость неоднозначного главного героя.
1. Занимается самолюбованием.
Постоянно подчёркивает собственный новый "статус". Почти на каждой странице это слово есть, при этом собственной заслуги его в этом статусе нет.
2. Говорит одно, а делает совершенно противоположное. Мне кажется, что умение человека держать данное слово - одно из важный качеств нормального человека. У главного героя это качество отсутствует начисто.
3. Высокомерие (опять - таки абсолютно необоснованное). В своих воспоминаниях с удовольствием подчёркивает, что с кухаркой ничего не было, делая акцент на том, что она прислуга. Не потому, что некрасиво пользоваться положением, а потому что прислуга вроде как и не совсем человек.
4. Глупость. Что-то можно простить человеку в 20 лет, но вести себя так в 40 - это, как минимум, странно.
5. Эгоизм. (осторожно, спойлер!) Проявляет якобы заботу о новой матери и сестре. При этом походя подчёркивает, что у него остались жена и дети, упоминается об этом один единственный раз и больше о таких ничего не значащих, в его жизни людях, главный герой и не думает. О любимой игрушке новой сестры написано в несколько раз больше, чем о семье, оставшейся в другом мире.

Такому человеку очень тяжело сопереживать, да и в книге (той части, что я прочитала) нет цепляющего сюжета. В целом осталось впечатление, что автор описывал свои мечты об идеальной жизни, на мой взгляд, получилось так себе.
8 апреля 2025