Сергей Измайлов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сергей Измайлов»

OlesiyaMyznikova

Люблю иногда почитать бояръ-аниме под настроение, особенно если оно про попаданцев которые постепенно развивают свои способности.

Вот и тут у нас практикующий врач, который попал в тело молодого лекаря. Мир что-то вроде Земли, только с магическим уклоном, только ещё есть и аристократы. Попал он в Санкт-Петербург, который хорошо знает. И все бы хорошо, но способности к лекарству у тела, можно сказать, пропали.

Мне понравился сюжет книги, где герой не с самого начала супер пупер имба и МартиСьюшный Марти Сью и которому хоть море по колено, а врагов давит одним щелчком пальцев (и такое попадалось). Нет, тут не так, развивается все постепенно и главному герою приходится несладко, ведь тело ему досталось с изъяном и успело уже многим досадить. Но мне понравилось как вел себя Александр в большинстве случаев, хотя и были моменты когда мне хотелось его стукнуть.

И как это обычно бывает в боярках, что сразу появляется могущественный враг, который мешает герою и надо с ним разобраться. Вот вроде идею практически у всех боярок похожи, но все равно мне нравится такое читать и в каждой есть что-то своё, что отличает от других. Да и просто я люблю "культиваторов" когда идёт постепенное развитие, а не сразу с места в карьер.

В общем, книга мне понравилась. Про лекарей я мало что находила, это дополнительный плюс книге. Читается легко и быстро. Я не заметила как прочитала. Обязательно буду читать продление, тем более что остановилась первая часть на таком напряжённом моменте.
Любителям попаданцев, "культиваторов" и боярок - рекомендую.

5 сентября 2025

OlesiyaMyznikova

Любителям попаданцев, "культиваторов" и боярок - рекомендую.

5 сентября 2025

Химера

Сюжет хороший, интересно. Немного бесит гг, наивностью в 40, но это вторично. Но! Разговор аристократов, интеллигентов, отца семейства: "наезжать, рыпаться... " Что за быдло речь из 90-х? ((( Не хватает все таки совр авторам воспитания, увы.
5 апреля 2025

e.dr...@gmail.com

Мне понравилось. Только плохо,что остальные части ауди . Читать мне удобнее.
10 апреля 2025

Игорь Мысык

всё понравилось.
27 марта 2025

Екатерина

Очень тяжело слушать, в первую очередь из-за на редкость неоднозначного главного героя.
1. Занимается самолюбованием.
Постоянно подчёркивает собственный новый "статус". Почти на каждой странице это слово есть, при этом собственной заслуги его в этом статусе нет.
2. Говорит одно, а делает совершенно противоположное. Мне кажется, что умение человека держать данное слово - одно из важный качеств нормального человека. У главного героя это качество отсутствует начисто.
3. Высокомерие (опять - таки абсолютно необоснованное). В своих воспоминаниях с удовольствием подчёркивает, что с кухаркой ничего не было, делая акцент на том, что она прислуга. Не потому, что некрасиво пользоваться положением, а потому что прислуга вроде как и не совсем человек.
4. Глупость. Что-то можно простить человеку в 20 лет, но вести себя так в 40 - это, как минимум, странно.
5. Эгоизм. (осторожно, спойлер!) Проявляет якобы заботу о новой матери и сестре. При этом походя подчёркивает, что у него остались жена и дети, упоминается об этом один единственный раз и больше о таких ничего не значащих, в его жизни людях, главный герой и не думает. О любимой игрушке новой сестры написано в несколько раз больше, чем о семье, оставшейся в другом мире.

Такому человеку очень тяжело сопереживать, да и в книге (той части, что я прочитала) нет цепляющего сюжета. В целом осталось впечатление, что автор описывал свои мечты об идеальной жизни, на мой взгляд, получилось так себе.
8 апреля 2025

Анна Коноплева

С привеликим удовольствием прослушал все десять книг. Впечатлило. Даже жалко расставаться с героями этоой эпопеи. Спасибо от всей души. Крепкого здоровья и новых вдохновений. Жду других Ваших произведений. Можно и продолжения повествования о жизни этих медиков.
22 июля 2025

ate...@mail.ru

Очень интересно
11 апреля 2025

larisak...@gmail.com

книга интересная, но в 4 части звук очень странный. тяжело слушать.
8 апреля 2025

spinab...@mail.ru

отличная книга. с медициной все в порядке, правильный подход к лечению. Очень жаль, что магии у нас нет. вспомнила все ощущения работы в реанимации. Жаль только, что сейчас такие эмоции возможны только в фэнтези, так как нормальные врачи уходят уже после первого несправедливого скандала и все медицинские паблики теперь только об увольнении или переводе на врачей на УЗИ и физиотерапию говорят, так как сажают отличных специалистов. спасибо автору за воспоминания. о нормальной медицине и забытых эмоциях супергероя. Даже маленькие зарплаты не истребили врачей в России, а вот угроза несправедливого наказания истребила ее. теперь фельдшеры уже на приеме сидят
13 октября 2025