«Неправильный лекарь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Сергея Измайлова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Неправильный лекарь»

Химера

Сюжет хороший, интересно. Немного бесит гг, наивностью в 40, но это вторично. Но! Разговор аристократов, интеллигентов, отца семейства: "наезжать, рыпаться... " Что за быдло речь из 90-х? ((( Не хватает все таки совр авторам воспитания, увы.
5 апреля 2025

Игорь Мысык

всё понравилось.
27 марта 2025

Екатерина

Очень тяжело слушать, в первую очередь из-за на редкость неоднозначного главного героя.
1. Занимается самолюбованием.
Постоянно подчёркивает собственный новый "статус". Почти на каждой странице это слово есть, при этом собственной заслуги его в этом статусе нет.
2. Говорит одно, а делает совершенно противоположное. Мне кажется, что умение человека держать данное слово - одно из важный качеств нормального человека. У главного героя это качество отсутствует начисто.
3. Высокомерие (опять - таки абсолютно необоснованное). В своих воспоминаниях с удовольствием подчёркивает, что с кухаркой ничего не было, делая акцент на том, что она прислуга. Не потому, что некрасиво пользоваться положением, а потому что прислуга вроде как и не совсем человек.
4. Глупость. Что-то можно простить человеку в 20 лет, но вести себя так в 40 - это, как минимум, странно.
5. Эгоизм. (осторожно, спойлер!) Проявляет якобы заботу о новой матери и сестре. При этом походя подчёркивает, что у него остались жена и дети, упоминается об этом один единственный раз и больше о таких ничего не значащих, в его жизни людях, главный герой и не думает. О любимой игрушке новой сестры написано в несколько раз больше, чем о семье, оставшейся в другом мире.

Такому человеку очень тяжело сопереживать, да и в книге (той части, что я прочитала) нет цепляющего сюжета. В целом осталось впечатление, что автор описывал свои мечты об идеальной жизни, на мой взгляд, получилось так себе.
8 апреля 2025

Polina Moriss

Обожаю книги и ф льмы про врачей и неважно современные это врачи или целитель, лекари прошлых времен! Образ молодого Склифасовского яркий и запоминающийся и так радостно, что есть продолжение!!! Браво автору и чтецу!!!
22 августа 2025

helenavla...@gmail.com

Сюжет интересный. А вот чтец подкачал. Тембр голоса приятный. Однако чтец страдает тем, что увидев примерное начало слова сочиняет его сам. Все время одного из героев он называет то дядей Витей то дядей Ваней.🧐
8 июля 2025

Ирина

Отличная книга. Нельзя хвалить раньше времени, по сюжету еще ничего далеко не сдвинулось, НО стиль написания автора внушает оптимизм.
24 мая 2025

kmar...@gmail.com

отличная история, хорошо слушать, и замечательный чтец. с удовольствием буду слушать дальше
20 июня 2025

exkluz...@mail.ru

сюжет закручивается гг лёгкий человек... интересно,что будет дальше... чтец хороший 👍
8 августа 2025

Елена Трушева

Не плохо написано. Гг не бесит своим скудоумием, а это уже многое в данном жанре.
9 апреля 2025

Ульяна Чистякова

И слушать интересно, и читает актёр хорошо. Книга нравится.
29 августа 2025