Сергей Ильин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Сергей Ильин

Отзывы на книги автора «Сергей Ильин»

olhadoku4aeva

Хорошее лёгкое чтиво. Забавно наблюдать за попаданцем, который совсем не супермен и может ошибаться и даже где-то проигрывать, ввязываясь в драки и чужие разборки. От супермачо у него лишь обострение сексуальности, но это не раздражает, а вызывает улыбку. Уж больно он наивен в своих мыслях, как и в попытках вести расследование. Написано очень грамотно, но с применением жаргонизмов. Кому-то это может и не понравиться, но так герой более естественен и непосредственен. К тому же язык хорошо отражает присущий герою и вполне объяснимый профдеформацией и неудачей в личной жизни цинизм. Такому герою веришь больше, чем персонажам, выражающимся сугубо литературным языком, прилизанным и кастрированным. С нетерпением жду выхода второй части.

4 октября 2021

2077

Ну что ж, послушал я озвучку «Сыскаря», сейчас буду делиться впечатлениями...

Аудиокнигу читает Один, потому и взялся слушать. Сразу отмечу косяк, к которому автор ни каким боком непричастен. А именно — грёбаную «музыку», которую, как оказалось, некий «композитор» специально сочинил для аудиокниги. Эта «музыка» врубается в первых главах в паузах и прямо параллельно с текстом, от чего кажется, что вот-вот ещё немного и кровь хлынет из ушей ручьями. Если ад существует, в нём непременно должен быть специальный котёл для вставляющих в аудиокниги подобную «музыку» и для сочиняющих оную «композиторов».

Теперь про книгу. Главный косяк данной книги заключается в том, что у неё нет финала, а есть так называемый «клифхэнгер», — это когда в конце читатель узнаёт, что ему надо читать следующую книгу... Подозреваю, что приём этот имеется и в следующей, и в следующей, и т.д... Это всегда раздражает, ибо, по моему глубокому убеждению, решать — читать или не читать продолжение читатель должен всегда сам, а у прочитанной книги должен быть чёткий и внятный финал (хотя бы промежуточный, если уж перед нами цикл), без заманух и обещаний автора.

Косяк второй — заштампованность описываемого мира, сиречь, простите, «сеттинга». Орки, эльфы и т.д. Удивительно, как эта вездесущая публика всех ещё не задолбала... Антураж слабый, невнятный. Мало деталей. Если уж это стимпанк (бррр... ну и словечко!), то надо бы побольше закопчённых городских улиц с люмпенами, заводов с пролетариями, рельсов, паровозов и керогазов.

Далее. Наличие некоторого количества грубых ляпов, навроде следующих... В свалке с уголовными элементами в борделе у Владислава Штольца — главного героя книги — «Макарка» встаёт на задержку; главгерой переходит в рукопашную, валяется по полу и кувыркается, а потом внезапно пистолет у него оказывается заряжен и готов к бою и герой наш продолжает палить по врагам, хотя и перед тем и после все смены магазинов автор обозначает, так как с боеприпасами у героя острая нехватка. В другом месте Штольц и его спутники сначала сдают всё имеющееся при них оружие людям недоверчивого Барона, а после, когда среди ночи на дом барона нападают местные луддиты, оружие оказывается при них: орк шмаляет из «громобоя», а Штольц из своего «Макара»... И, кстати, о баронах... В книге бароны, графы, князья — все намешаны в кучу. «Высокородия», «светлости», «фоны», «мадамы» и «мадемуазели» обитают вместе и друг дружке не мешают. Так не бывает. Надо сначала определиться, «мадамы» у тебя, или «мадемуазели», или там «сеньоры с сеньоритами», и придерживаться выбранной классификации.

Также стоит отметить рассыпанные по тексту реверансы автора в адрес известной публики, которую иногда называют «людьми с красивыми лицами», в виде ни к селу ни к городу ввёрнутых кодовых словечек навроде: «пудинг — лор». Но это, разумеется, не все посчитают недостатком. Кто-то сочтёт опознавательным сигналом «свой» и с умилением запишет автора в число правильных и рукопожатных.

Несмотря на штампы и ляпы, сюжет книги — детектив с интригами — продвигается бодро, без провисаний и если бы он был закончен, можно было бы оценить его на четвёрку по пятибальной шкале. Язык прост и понятен. В тексте имеется некоторое количество повторяющихся клише, вроде «выпал в осадок», и олбанских «сцуко». Много женщин, чувственных и развратных, которых главгерой охотно сношает, заставляя читателя — меня, во всяком случае — вспоминать таких удалых персонажей, как Сварог и Кирилл Мазур. Про женщин мне понравилось. Да и приключалово вполне себе нескучное. Но вот непонятки в конце оставили осадочек. Продолжение слушать не буду, ибо не люблю непоняток. Должен быть чёткий конец сюжета. Новая книга — новая история. А обманывать — нехорошо.

17 сентября 2024

e.dr...@gmail.com

Странное впечатление осталось от книги. С одной стороны - интересно и хочется узнать, а что дальше. А с другой стороны - у автора своеобразная манера письма, которая меня очень раздражает и утомляет. Да и описания секс.подвигов характерно скорее для любовных романов. Поэтому даже и не знаю читать продолжение или нет.
10 октября 2023

bdm_...@rambler.ru

1. музыка задолбала
2. автор часто пишет про секс
3. сюжет затянут
31 августа 2023

voronk...@mail.ru

Неплохая история попаданца. Так все ладно описывается, логично детективный сюжет складывается. Но бл** гарем……ну хоть бы одну юбку пропустил! Надеюсь другие произведения автора будут не настолько подвержены излишней инфантильной озабоченностью героев женским прелестям.
29 августа 2023

AWA

Детский сад, по мотивам истории России....
15 декабря 2025

e.dr...@gmail.com

Нудновато. Временами наивно. Но что ещё может человек, который знаком с работой следователей лишь по сериалам и дет. книгам. Правда зацепило. Почитаю продолжение.
7 октября 2023

olga905...@yandex.ru

Отличная книга, прослушала с большим удовольствием, спасибо и автору и чтецу.
29 марта 2025

Елена Усеня

немного перегибв крутезне ГГ, но куда без этого
23 июня 2025

Ruta

хорошая книга, буду слушать дальше.
7 августа 2023