«Стихи о России. Избранная лирика с иллюстрациями» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Сергея Есенина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Стихи о России. Избранная лирика с иллюстрациями»

отзыв и рецензия на книгу

EvA13K

Взялась читать книгу поперёк всех планов, потому что она небольшая, а я расстроена тем, что купила новых книг больше, чем прочитала. Вот и уравниваю хоть как-то.
Книга прекрасна оформлением, но спорна содержанием. И я не про качество строк, которые частью волшебные или задумчивые, туманные или ясные, прекрасные или странные, а то и вовсе вызвали слезу или никак не затронули. Тут я утвердилась только в мысли, что Ахматова и Цветаева не мои поэты, а мои - Гумилев, Блок и Бальмонт. Остальные посередке.
Претензия у меня к тому, что стихи в сборнике приводятся не целиком, а только отдельными, вырванными из стихотворения, четверостишиями. Причём подписаны только автором - без указания названия стиха.
Но репродукциями картин я от души полюбовалась. Да и любимые отрывки встретила.
И все же книга вводит в заблуждение - это скорее не избранная лирика, а сборник цитат. Книжку я в библиотеке оставлю и, при случае, перечитаю-полюбуюсь, но поделиться новым знанием захотелось.

26 февраля 2025