«Сделка с драконом» это лёгкое, волшебное фэнтези, в котором чувства переплетаются с опасной магией и тайнами мира магов и драконов.
В целом, книга оставила положительное впечатление. Эта история, как мне кажется, особенно подойдёт для читателей, которые только начинают знакомство с жанром фэнтези: она не перегружена огромным количеством сложных, запутанных деталей, все происходящее начинает развиваться практически сразу, так что "Сделка с драконом" быстро нас вовлекает в события.
Сюжет строится вокруг девушки-алхимика, Ксентаны, чья жизнь слишком резко меняется, так как вместо долгожданной свадьбы ей приходится столкнуться с чередой непредвиденных событий-с Чёрными драконами, неоднозначной сделкой, приключениями, василисками, новыми землями, проклятьем, и, наконец, поиском решения сложной и опасной задачи. Появление Черного дракона в преддверии праздника становится отправной точкой всех ключевых событий. История развивается динамично и читается очень легко.
Магическая составляющая и мироустроство выглядили очень многообещающе. Однако именно здесь мне не хватило деталей. Многие, безусловно интересные элементы сюжета, про которые ну очень хотелось бы узнать побольше, показаны скорее как фон, потому что на передний план, в основном, выходит именно любовная линия и взаимодействие главных персонажей. Ничего не могу сказать, парочка эта мне нравится, особенно главный герой, за их взаимоотношениями интересно наблюдать, но сколько же есть интересных моментов в книге, про которые хочется узнать больше, про сам мир, магию и магические законы, народы, земли, призвания главных героев, (например, хотелось бы больше узнать о Ксентане как об алхимике, увидеть её в действии, так сказать), все это безумно интересно затронуто в книге, но мне не хватило детализации этих моментов, скажу честно.
По сюжету Ксентана считается хорошим специалистом, но сам процесс её работы почти не показан, мы просто знаем об этом. А хотелось бы увидеть, почему именно она сильный алхимик: как она пользуется своими знаниями, какие методы использует, что отличает ее от других, как проходят опыты, как они с Райланом ищут ответы на вопросы о проклятье, какие гипотезы выдвигаются и как герои ищут информацию, как именно она пытается помочь и выполнить условия сделки. Процесс, сам процесс.Эксперименты и попытки докопаться до сути проклятия упоминаются, они есть, да, но, как по мне, показаны они по минимуму,а очень хотелось бы углубиться в эту тему, потому что написано об этом было реально увлекательно. Но опять же, история тут не закончена, у книги есть продолжение, и возможно эти детали ждут меня дальше. Я очень хочу добраться до следующей книги, и очень надеюсь углубиться в ней и в историю земель, и в историю персонажей, и в детали мироустроства этой вселенной.Хочется раскрыть для себя этот мир более подробно, потому что он действительно интересен.
Кстати, думаю "Сделка с драконом" будет особенно привлекательна для поклонников ромэнтези и тропа "от ненависти до любви", (который я, кстати говоря, тоже обожаю).
В целом, с этой книгой я просто отдохнула. «Сделка с драконом» — приятная книга для лёгкого, волшебного чтения.Вторую часть я читать буду, потому что то, как закончилась первая книга просто не даёт мне покоя, я хочу знать что будет дальше и чем закончится эта волшебная дилогия.
Было интересно? Буду рада, если присоединитесь ко мне и в других книжных мирах:
Tik-Tok: @oks.books.magic
Telegram: t.me/oks_books_magic