Сколько же у нас было планов, и мы всегда знали, что лучше никакой из них не откладывать.
Это одна из самых трогательных книг в этом месяце. Для тех, кто любит животных, а также тех, у кого есть мокрые носы, это просто подарок души.
Оценка:10/10
Devochka_ccherdaka07
Оценка:10/10
UlyanaVzvodnova
ReadGoodBooks
Эта книга задела меня до глубины души. Это не просто история о человеке и его собаке. Это искренний, пронзительный рассказ о любви, верности и о том, как короткие мгновения могут стать целой вселенной.
Седрик, учитель физкультуры и альпинист, однажды находит в газете объявление о щенках бернского зенненхунда. Так в его жизни появляется Убак — пес, который становится не просто питомцем, а частью его души. Их связь — это нечто большее, чем привычная привязанность хозяина и собаки. Это дружба, полная приключений, тихих вечеров, горных походов и бесконечного взаимопонимания.
Но книга не только о радости. Она и о неизбежности потерь. Седрик знает, что их время вместе ограничено, и это знание делает каждый день рядом с Убаком еще ценнее. Автор мастерски передает эмоции: его ирония и самоирония сменяются трогательной нежностью, а в финале — щемящей грустью.
Особенно меня тронули описания природы. Альпы, туманы, запах мокрой шерсти после дождя — кажется, будто ты сам идешь рядом с ними по каменистым тропам. А еще книга заставляет задуматься: а какие следы оставляют в нашей жизни те, кого мы любим? Даже когда их нет рядом, их присутствие остается с нами — в звуках, запахах, воспоминаниях.
Почему стоит прочитать?
- Если вы когда-нибудь теряли питомца, эта книга поможет пережить эти чувства.
- Если любите истории о дружбе, где нет фальши, а только искренность.
- Если цените красивые, атмосферные описания природы.
Финал книги не оставит вас равнодушными. Вы будете смеяться, грустить и, возможно, крепче обнимете своего питомца (если он у вас есть).
about_books_2021
Седрик, учитель физкультуры, изменил навсегда свою жизнь: он завёл, друга, питомца, который всё время был с хозяином
Убак и Седрик постоянно были вместе, большая часть книги-описание совместной жизни счастливого и хозяина и преданного и любимого пса. Не так долго их существование было радостным и безоблачным: периодические посещения ветеринары доставляли немало поводов для тревог, а потом Убака не стало..
Книга включает не только подробности дружбы между собакой и человеком, но и рассуждение о питомцах, их содержании, их роли в нашей жизни
Здесь нет динамики, но есть безмерная любовь к животным. Каждая страница пронизана этим прекрасным чувством
Мне понравилось книга, хотя это тот случай, когда изначально знаешь финал
Рекомендую любителям животных и тем, кто любит о них читать
«Я то и делаю фотографирую своего Убака. И сам себя спрашиваю: зачем? никогда плоскостной фотографии не сравниться с красотами реальности. Но что у нас остаётся, кроме прямоугольничка на гладкой бумаге, когда приходит время воскрешать воспоминания»
mi2...@gmail.com
NatalyaBorisova290
Собаки... Сколько веков они идут рядом с человеком... Сколько за это время накопилось историй о собачьей преданности...
В детстве, как и многие дети, я просила родителей завести собаку, которая жила бы в доме, с которой можно играть, которая стала бы мне настоящим другом. Мне говорили, что мы не можем себе этого позволить, что собака не игрушка, что это большая ответственность. Когда я стала взрослой, у меня были собаки. В основном это были охранники дома, которые сидели на цепи. Все они безусловно были хорошими мальчиками, но я никогда по разным причинам не видела, как они уходили. Ребенку очень трудно понять все аспекты жизни с собакой. Она приходит к вам домой и становится членом семьи. Но жизнь собаки очень коротка по человеческим меркам. Очень тяжело переживать смерть близкого, даже если это собака.
В книге "Его запах после дождя" автор делится с читателями своей историей жизни с собакой, рассуждает о роли собаки в жизни человека, рассказывает к чему должен быть готов хозяин четвероногого питомца. Эту книгу должен прочитать каждый кто собирается завести собаку.