«Ремарка 18+» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Сборника, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Ремарка 18+»

отзыв и рецензия на книгу

Vladimir_Aleksandrov

В целом неплохой сборник. С учётом того, что в театрах надо ставить и какие-то современные вещи, следовательно надо эти самые "вещи" сначала написать.
Насколько все это будет интересно зрителям и вообще насколько это качественный именно как драматургический материал, мне судить трудно, поскольку театры уже много лет не посещаю.
С точки зрения же "большой" литературы - тоже, в принципе неплохо, если условно отнести представленные вещи к жанру рассказа. Причем вещи, сделанные в максимально реалистическом формате смотрятся интереснее чем те, в которых здоровый абсурдизм переплетен с псевдореалистическими вставками.
Объединяет все эти вещи и то, что события разворачиваются где-то в Сибири, на Севере или на Урале, и в этом тоже есть элемент изюминки...
В завершение (сего небольшого обзора-отзыва) можно добавить (в качестве информационного сопровождения), что в сборнике представлены 9 пьес 9 авторов (7 женщин, 2 мужчин), написанных за период с 2016-го по 2024-й годы.

13 ноября 2025