«Человек-комбини» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Саяка Мурата, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Человек-комбини»

dunaev...@mail.ru

Неплохая книга, легко слушается, интересно для общего кругозора о жизни в Японии. Но почему-то главная героиня все время вызывает какое-то чувство раздражения. Возможно потому что она другая.
9 мая 2023

pivtsov...@mail.ru

Плавный ритм книги обволакивает. Есть в ней идея и неповторимость.
1 мая 2023

polina_sh...@mail.ru

Мне понравилась книга. Странная немного, но определенно хорошие мысли тут есть
23 марта 2023

Катя Гранатова

Злободневно , разные эмоции будут испытывать люди при прочтении, будут там и эмоции презрения, некой ненависти ( мужского персонажа описали филигранно, чтобы неприятен он был всем, особенно женщинам) , но как только волна негатива сходит ощущаются и некоторые ноты здравого смысла, а потом снова смешанные чувства. Вот только вопрос к кому эта злость, к персонажам ли. Или это реакция на человеческие устои, с которыми мы не согласны и подсознательно отвергаем , желаем справедливости, которая абсолютно разная для каждого человека. А если строить идеальный мир , то может ли он быть идеальным ? Книга довольно интересная, в ней можно найти много между строк , развязка меня порадовала.
29 июля 2025

Анна Л.

Люблю японскую культуру, мне близок менталитет японцев. Книга прекрасно показывает их уклад простой жизни и ментальность изнутри. Все мы люди, независимо от национальности – социальные животные, живущие встроенными паттернами поведения.
Главная героиня, хоть это не называется напрямую, женщина с аутичным расстройством, поэтому не вписывается в рамки социума, поэтому честность это побочное действие её расстройства.
29 октября 2024

shko...@bk.ru

класс!
со времен популярности у нас харуки мураками и его романов очень нравится подобная японская проза о немножко странных людях, их интересном взгляде на привычные казалось бы вещи
спасибо перкводчику и чтецу, очень понравилось
24 июля 2024

Юлия Ткаченко

Ставлю высокую оценку, так как книга в общем понравилась. Но мне не понятна концовка… чего то не хватило. Но время однозначно потрачено не зря !
20 июня 2023

Легко читается.Дает возвосожноть посмотреть на мир и людей с другой стороны.
12 февраля 2024

Алина Попова

книга хорошая о принятии себя и о предназначении в жизни
2 ноября 2024

Татьяна 🤍

Неожиданная находка, прослушала за пару дней, советую!
28 июня 2025