Студент Кураи давно и безуспешно ищет одну книгу для своего больного отца. Поверив броской рекламе в интернете, он приезжает в книжный, где якобы можно найти любую книгу. Обычный с виду магазинчик таит много секретов, одно хранилище чего стоит, его персонал не просто коллеги – они настоящая семья, пусть и не по крови, а его прекрасная управляющая, быстро покорившая сердце застенчивого студента – настоящий проводник в мире книг.
Под обложкой собраны четыре истории, каждая из которых связана с определённой книгой, что поможет пришедшему за ней человеку не просто интересно скоротать вечерок, нет. Она изменит его. Кому-то позволит найти общий язык с близкими, кому-то лучше понять себя и своё окружение, кому-то обрести любовь. Через героев рассказов и романов, через их горести и победы персонажи смогут иначе взглянуть на свои ситуации и чувства. Очень необычное построение сюжета. Есть о чём задуматься, «примерить» какие-то мысли, ощутить себя даже не покупателем, а желанным гостем этого удивительного магазинчика.
Я не могу сказать, что эта книга увлекла меня на все сто процентов, оставила яркий след или вызвала фонтан эмоций, но читать её мне было уютно, даже как-то медитативно. Я отдыхала душой, проводя с ней время, заодно узнала интересных японских авторов и пополнила свой список «к прочтению». Хотела бы оказаться в том книжном хранилище, представляю, насколько бы я там зависла.
Книга для тех, кому хочется чего-то трогательного, милого, теплого и оригинального.